Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 27 декабря 2012 в 21:18

В этом году финансисты подняли зарплаты на 15%

В 2012 г. финансовый сектор увеличил штат работников на 0,6%, а в 2011 г. прирост персонала составил 3,43%, сообщил первый заместитель главы правления Государственной службы статистики (Госстат) Вадим Пищейко. В целом в эти два года финансистам повезло больше, чем среднестатистическому украинскому работнику. Хотя общее количество занятых в прошлом году выросло на 1,19%, в 2011 г. оно подросло лишь на 0,43%. Число штатных работников финансового сектора по результатам прошлого года достигло 245,2 тыс. чел. Практически столько же - 245 тыс., по данным Госстата, - их оставалось и в I кв. 2013 г.

Читателю на заметку: сервис создания персонального сайта Artsofte Lite (http://www.artsofte-lite.ru/) предлагает готовый интернет магазин, сайт-визитку, промо-сайт и другие сайты в Екатеринбурге. Сервис предоставляет возможность создания своего сайта по уникально-низкой цене. Если вы решили купить сайт недорого, то Artsofte Lite - именно то, что нужно.

Уход иностранцев

Причиной несущественного прироста руководитель проекта по подбору персонала в финансовом секторе FinStaff Сергей Мальцев считает сокращения штата работников на отечественном банковском рынке. Они были связаны, в первую очередь, с уходом с рынка иностранных банков и последующей реструктуризацией и реорганизацией финкомпаний.

Напомним, за 2012 г. заявили о полном или частичном уходе с рынка семь иностранных групп. От своих активов в Украине избавились Кредит Европа Банк (Нидерланды), Volksbank (Австрия), SEB и Swedbank (Швеция), банк «Форум» (Германия), Societe Generale (Франция), Эрсте Банк (Австрия). Для сравнения, в 2011 г. Украину покинули три банковские группы, в 2010-м - две, в 2009-м - четыре.

«Набирают людей, как правило, лишь те учреждения, которые уже определились со стратегией», - подчеркивает Сергей Мальцев. Руководитель исследовательского центра hh.ua (HeadHunter) Ульяна Ходоровская продолжает: «Финансовый сектор ведет очень осторожную политику по расширению в банковском секторе в связи с неопределенным состоянием экономики».

В то же время регулярно появляется все больше новых вакансий, утверждает Ходоровская. С начала 2013 г. в финансовом секторе было размещено 1260 вакансий, тогда как за аналогичный период 2012 г. - 1086. Из 1260 вакансий 86 были открыты в инвесткомпаниях против 75 в I кв. 2012 г., 23 — в сфере лизинга против 18,10 - в компаниях по управлению активами против 5. Остальные вакансии приходятся на банки.

Ожидание ценных кадров

Активизация набора персонала в первые месяцы 2013 г. не в последнюю очередь, по словам собеседников, может быть связана с прогнозируемым выбросом на рынок ценных кадров после ухода некоторых игроков либо смены стратегии финучреждений. Компании придерживали вакансии, так как одновременное появление большого количества хороших специалистов снижает их стоимость. По данным HeadHunter, зарплаты в финансовом секторе по сравнению с прошлым годом выросли не более чем на 15%. Обычные специалисты на новом месте стартуют с уровня 3-4 тыс. грн. Региональные руководящие должности оплачиваются от 6-7 тыс. грн, а руководящие в главном офисе - от 14-16 тыс. грн. По результатам 2013 г. более чем на 10-15% зарплаты не вырастут ни в одном секторе отечественной экономики, в том числе и в банковской сфере. И чем ниже ранг специалиста, тем меньше он может рассчитывать на прибавку.

Тренд рынка — специалисты по продажам

Чаще всего, уверяет Ходоровская, сейчас ищут рядовых сотрудников банков — кассиров, консультантов в отделения, специалистов по продажам банковских услуг физическим лицам, в том числе кредитных специалистов. Также необходимы сотрудники по работе с корпоративными клиентами, маркетологи и т.д.

Не хватает продажников и в инвестиционных компаниях. «Зачастую компании финансового сектора искали работников для бизнес-генерирующих подразделений. Как правило, это специалисты по продажам финансовых инструментов и профессионалы в сфере инвестиционно-банковского направления, поскольку участники рынка заняты поиском новых инструментов, с которыми работают инвестбанкиры сегодня», — комментирует HR-директор инвестиционной компании Concorde Capital Елена Сотник. В связи с уменьшением объемов и количества сделок на украинском фондовом рынке, наблюдается избыток работников бэк-офиса.

Найти нужных сотрудников, особенно менеджеров среднего и высшего звена, по словам Сотник, достаточно сложно, поскольку опытных профессионалов недостаточно. «Рынок не позволяет научиться молодым специалистам в связи с отсутствием объемов бизнеса и сокращением количества компаний», — говорит Елена Сотник.

Руководителей не предлагать

В банковском же секторе наблюдается избыток руководителей разных уровней. Спрос на рядовых сотрудников остается необеспеченным. «Кроме специалистов по продажам банковских услуг, ощущается, как обычно, нехватка 1Т-специалистов по разработке и внедрению», — говорит член правления Фидобанка по работе с персоналом и управлению качеством Оксана Волошина. В этом году, по словам Волошиной, в их банке планируется расширение штата почти вдвое, главным образом за счет объединения Фидобанка и Эрсте Банка. Основное внимание уделят специалистам по маркетингу, разработке продуктов, IT, корпоративного и розничного бизнеса.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю