Конкурсы, соревнования, награды

Ириска , 27 октября 2011 в 12:14

29-30 октября в Киеве будет «Фитнес бомба»!

Об этом сообщили вчера 25 октября во время пресс-конференции в УНИАН. В течение двух дней в «Украинском доме» (г. Киев, ул. Крещатик, 2) в рамках соревнований «Фитнес бомба» пройдет Чемпионат Украины по бодибилдингу и фитнесу IFBB, спортивная выставка, семинары для тренеров фитнес клубов, мастер-классы от ведущих спортсменов, а также первый этап Национального проекта «100% fit GO».

На пресс-конференции главный организатор Национального проекта «100% fit GO» и соревнований «Фитнес бомба», президент Федерации бодибилдинга и фитнеса Украины, под эгидой которой проводятся данные спортивные мероприятия, Игорь Делиев рассказал об идеи создания масштабного фитнес-проекта и его главных задачах: «Каждый день по роду своей деятельности я сталкиваюсь с людьми, которые занимаются совершенно разными видами и направлениями фитнеса. Эти люди и натолкнули меня на мысль собрать все виды фитнеса в один проект «100% fit GO» и совместными усилиями развивать их в Украине. Сейчас фитнес действительно становится массовым. Когда-то, около 20-ти лет назад, когда только начала существовать федерация бодибилдинга, в соревнованиях принимали участие только представители мужского и женского бодибилдинга, и никаких больше других направлений. Сейчас же, на «Фитнес бомбе» состоится Чемпионат Украины по бодибилдингу и фитнесу, где будут разыграны 25 комплектов медалей! Когда есть выбор чем заниматься, то возникает и желание - это и является главной задачей Национального проекта «100% fit GO». Собравшись все вместе, мы хотим людям показать огромный выбор для занятий фитнесом, заинтересовать их любыми проявлениями спорта и привлечь к здоровому, а значит активному, образу жизни».

На вопрос о медиа-поддержке и участии СМИ, Делиев ответил: «Во время соревнований «Фитнес бомба» в течение двух дней будет идти прямая Интернет-трансляция на сайте российского журнала «Железный мир» и все желающие из любой точки мира, где есть Интернет, в свободном доступе смогут наблюдать за соревнованиями. Специально для СМИ по проекту «100% fit GO» организовано целое отдельное fit направление MEDIA GO, с которым Вы можете ознакомиться в презентации. За год проведения проекта мы отберем по три лучших проявления о фитнесе и на финале наградим победителей Национальных номинаций».

Проект «100% fit GO» поддерживают звезды мирового спорта, среди которых Алексей Михайличенко (Олимпийский чемпион по футболу), Валерий Гончаров (Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике), Юрий Белоног (Олимпийский чемпион по толканию ядра), Александр Крыкун (призер Олимпийских Игр по метанию молота), Василий Вирастюк (обладатель титула «Самый сильный человек мира»), Александр Белоус (чемпион мира по бодибилдингу) и многие другие известные спортсмены, а также представители шоу-бизнеса, модельного бизнеса, медиа и образования в сфере спорта. И не только поддерживают, но и являются соорганизаторами, а именно курируют fit-направления.

«Шикарный вид спорта, дающий возможность официально любоваться красивым женским телом и который, я уверен, нравится всем мужчинам» - так описал fit-категорию BIKINI GO (бикини-фитнес), которую представляет на проекте, призер Олимпийских Игр по метанию молота Александр Крыкун. И продолжил: «Хочу отметить, что бикини-фитнес не мы придумали. Этот вид спорта широко известен и очень популярен в США и Европе, и к тому же теперь является номинацией международной федерации бодибилдинга. В этом году в апреле на «Фитнес бомбе» мы уже проводили подобную номинацию – модельный фитнес. Было множество кастингов с девушками из модельных агентств и нас очень разочаровало то, что мы увидели. Куда не придешь – везде наблюдаешь сколиоз, неправильную осанку и тому подобное… В Украине очень красивые девушки, но им нужно заниматься фитнесом, чтобы быть еще более красивыми, подтянутыми и здоровыми. BIKINI GO – как раз то что нужно! ».

А Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Валерий Гончаров, представляющий fit-категорию POLE DANCE GO (полиденсинг), на вопрос о знакомстве с этим видом спорта ответил: «Недавно посчастливилось присутствовать на одних соревнованиях, и знаете, я был ошеломлен увиденным! Девушки демонстрировали сложнейшие акробатические элементы на пилоне, совмещая их с красивым танцем под музыкальное сопровождение. Считаю, этот вид фитнеса полноправным видом спорта. Танцы на пилоне мне напоминают чем-то упражнения на перекладине, если установить ее вертикально» - пошутил Гончаров, но предложение провести мастер-класс не на перекладине, а на шесте, не принял.

Во время пресс-конференции ее участники активно общались с представителями СМИ и даже вели дискуссии на разные темы волнующие всех украинцев: проблемы в Олимпийском спорте из-за Евро-2012, государственная поддержка спортивных и социальных проектов, реклама сигарет и алкоголя, смертность детей на уроках физкультуры и другие. А также подписали Манифест против курения. Эти темы напрямую связаны с идеей и задачами, которые преследует Национальный проект «100% fit GO» и его организаторы.

___

Справка:

Национальный проект «100% fit GO» - это:

1) Весь фитнес страны – больше 20-ти профессиональных и любительских категорий по разным fit-направлениям и больше 15-ти fit-номинаций;

2) Целый год фитнеса – (октябрь2011-октябрь2012) ежемесячные Всеукраинские отборочные соревнования, турниры, конкурсы, кастинги, и по итогам года финальный фестиваль «100% fit GO».

Цель проекта – привлечь внимание широких слоев населения к спорту и здоровому образу жизни.

Подробнее узнать о проекте можно просмотрев презентацию

Первым этапом проекта станут соревнования «Фитнес бомба», в рамках которых состоится Чемпионат Украины по бодибилдингу IFBB и первый отбор участников на финальный фестиваль «100% fit GO».

Дата: 29-30 октября

Место: «Украинский дом»

Адрес: Киев, ул. Крещатик, 2

Отбор спортсменов для участия в финальном фестивале «100% fit GO» по всем fit-направлениям в течение года проходит в два этапа. На соревнованиях «Фитнес бомба» пройдет определение первых 5-ти финалистов по fit-направлениям: «BODY GO»: бодибилдинг мужской, бодибилдинг женский, фитнес мужской, фитнес женский; «BEAUTY GO»: «bikini go», «pole dance go»; «STRONG-GO»: «strongestman go»; «BABY GO»: «children go».

В состав финалистов войдут по три участника, занявшие призовые места, и по два участника на экспертный выбор звездного жюри.

На соревнованиях следить за ходом событий будут кураторы fit-направлений «100% fit GO»:

- Александр Белоус (чемпион мира по бодибилдингу) представляет fit-направление «BODY GO»;

- Алексей Дивеев-Церковный (телеведущий, шоу¬-мен, ведущий модельных конкурсов и конкурсов красоты) представляет fit-направление «BEAUTY GO»;

- Александр Крыкун (призер Олимпийских Игр по метанию молота, телеведущий) - представляет fit-категорию «BIKINI GO»;

- Валерий Гончаров (Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике) представляет fit-категорию «POLE DANCE GO»;

- Василий Вирастюк (обладатель титула «Самый сильный человек мира») представляет fit-направление «STRONG-GO»;

- Юрий Белоног (Олимпийский чемпион в толкании ядра) представляет fit-категорию «CHILDREN GO»;

- Егор Бенкендорф (генеральный директор НТКУ, продюсер) представляет fit-направление «MEDIA GO».

Программа соревнований «Фитнес бомба»:

29 октября, 2011 (суббота) 11:00 - 19:00

детский фитнес (CHILDREN GO) ФИНАЛ 

полиденсинг (POLE DANCE GO) ФИНАЛ

женщины бодифитнес ФИНАЛ  

мужской бодибилдинг

классический бодибилдинг

юниоры бодибилдинг мужской ФИНАЛ 

ветераны ФИНАЛ

бикини-фитнес (BIKINI GO)

30 октября, 2011 (воскресенье) 14:00-19:00

женский фитнес ФИНАЛ 

мужской фитнес ФИНАЛ

бикини-фитнес (BIKINI GO) ФИНАЛ

классический бодибилдинг ФИНАЛ

мужской бодибилдинг ФИНАЛ

18:00 итоговый пресс-брифинг с победителями и звездными гостями соревнований

А также в течение двух дней:

- мастер-классы от ведущих спортсменов;

- семинары для тренеров (совместно с Национальным университетом физического воспитания и спорта Украины);

- выставка товаров фитнес индустрии.

Вход на соревнования платный: 50, 70, 100 грн.

Теперь любить фитнес стало доступно всем! Специально для всех поклонников настоящего фитнеса в течение двух дней соревнований «Фитнес бомба», в рамках которых состоится Чемпионат Украины по бодибилдингу IFBB и первый отбор участников на финальный фестиваль «100% fit GO», будет открыт доступ для просмотра прямой Интернет-трансляции

Лучшее из фитнеса страны на «100% fit GO»!

Аккредитация представителей СМИ:

Ирина

Телефон: 050 353-13-81

E-mail: fitnesGO@gmail.com

www.fbbu.com.ua

Конкурсы, соревнования, награды, Алексей Михайличенко, Анонси, афіша, запрошення, Василий Вирастюк, Валерий Гончаров, Постер (плакат, обложка), спорт, спортсмени, чемпионат, фитнесс, Александр Крыкун, Юрий Белоног

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю