Вадим Слобожанский , 23 июля 2009 в 02:00

Джони Диллинджер: «Живи красиво - умри быстро!»

Так попрощался с нами Джони Диллинджер - легенда банковских потрошителей 30-х годов минувшего столетия.

В отличие от "Врага государства", наш американский прототип "Джони Д - Public enemy" не сочиняет политических мотивов для своего криминального творчества. Он просто любит грабить банки, виски и душевную гардеробщицу...

История парня, которого рано оставила мать, а отец постоянно бил, т.к. не мог себе представить как воспитывать детей. В подростковом возрасте он ограбил на 60 баксов продуктовый магазин, за что получил 10 лет тюрьмы. Далее останавливаться было некуда. Своих он не бросал - они его тоже. И жили они сегодня и счастливо... только сегодня.

Чем-то фильм напомнил х/ф "Рестлер" с Мики Рурком - такой же грустный герой, как и Джони Дэп, он хочет сказать, что мол "вот так вот с жизнью получается, но я не прошу меня жалеть, я заслужил то, что получаю".

Концовка фильма все подтверждает - блатная жизнь нелегкая! Джони Д смотрит фильм, когда его уже предали и ждут копы на выходе, а главный герой фильма говорит адвокату с экрана "ты хочешь сказать, что меня выручишь - засунув в эту яму до конца моих дней - нет уж спасибо. Живи красиво - умри быстро!..."

Джони выходит из кинотеатра и его расстреливают в спину копы. Он падает и что-то шепчет. Уверен, он шептал - "спасибо", вместо раздутых копами "теперь ты, черная птичка, свободна!"
Но это уже Вам судить!

Идите в кино!

“Не было ни единого намёка на какие-то трудности в отношении него, не сохранилось ни единого доказательства того, что годы формирования личности он провёл в каком-либо исправительном учреждении. У него не было ни единого признака криминальности… При одном лишь взгляде на него... понимаешь, что видишь один из самых чудесных образцов человека”.

Chicago Daily News, репортаж о конференции с Диллинджером в тюрьме Лейк Кантри,
январь 1934

Аншлаг в Кинопалаце - пришлось добавлять стулья и дополнительные кресла :)

Аншлаг в Кинопалаце - пришлось добавлять стулья и дополнительные кресла :)

Алёна Винницкая во время премьеры х/ф "Джони Д" в Кинопалаце

Алёна Винницкая во время премьеры х/ф "Джони Д" в Кинопалаце
Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Алена Винницкая, Джонни Депп (Johnny Depp), Кинопремьеры, новые фильмы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю