Георгий Кирпа

Руслан Павленко , 21 июля 2009 в 15:55

На малой родине Георгия Кирпы открылся памятник в его честь

В советское время бытовала традиция устанавливать памятники в селах и городах, который родили и вырастили Героев Советского Союза. Георгий Кирпа, получил действительно заработанного Героя Украины, показав, что на госудаственной должности можно сделать многое. Вчера в с. Клубивка (Климбивка), на родине Кирпе в честь годовщины его дня рождения установили мемориальный памятник. Именно его земляки еще раз напомнили, как много сделал Георгий Николаевич. Более 500 отремонтированных вокзалов по всей Украине, реконструкция Одесской трассы, начало строительства нового моста через Днепр, реконструкция столичного железнодорожного вокзала и строительство Южного вокзала и многое другое. При Кирпе строилось много, и это часто были деньги Укрзализници, а не выбитые из бюджета.

Человека не вернешь, но как много он все же мог бы сделать...

Пишет пресс-центр "Укрзализници": 20 июля 2009 года в 16:00 в селе Клубивка Изяславская района Хмельницкой области состоялось торжественное открытие памятника бывшему министру транспорта и связи Георгию Николаевичу Кирпы. В этот день ему исполнилось бы 63 года. В мероприятии приняли участие генеральный директор Укрзализныци Михаил Костюк, руководители железнодорожной отрасли, зарубежные гости, представители местной власти.

После открытия памятника состоится концерт, посвященный памяти Георгия Кирпы, с участием давнего друга семьи, народного артиста России и Украины Александра Малинина.

Читателю на заметку:  СПД "Прядко" (prjadko.com.ua) проектирует и изготавливает самые различные ритуальные памятники, надгробия, кресты и т.д. из гранита. Как известно, это один из лучших материалов для памятников, способный пережить века. Памятники из гранита всегда выглядят солидно, элегантно и ввеличественно...

Справка

Георгий Николаевич Кирпа родился 20 июля 1946 года в селе Клубивка Изяславская района Хмельницкой области. После учебы в Харьковском институте инженеров железнодорожного транспорта начал работать дежурным по станции Чоп Львовской железной дороги.

За годы плодотворного труда достиг должности министра транспорта и связи Украины - генерального директора Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины. Под его руководством были реализованы такие масштабные проекты, как строительство автобана Киев-Одесса, внедрение скоростного железнодорожного движения, начало строительства автомобильно-железнодорожного перехода через р.Днепр, реконструкция и возведение вокзалов и многое другое.

Получил государственные награды: звание Героя Украины с вручением ордена Государства, орден «Дружбы народов», «За заслуги» III степени, «Князя Ярослава Мудрого» V степени, юбилейная медаль «10 лет независимости Украины».

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Конкурсы, соревнования, награды, Политики, Биография, Александр Малинин, Георгий Кирпа, Топ-менеджеры

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю