Руслан Павленко , 19 мая 2009 в 18:34

Влюбленным в Киев дизайнер Ксения Марченко придумала специальную футболку

В 1975 году по заказу муниципальных властей Нью-Йорка художник Милтон Глазер разработал легендарный принт «I love NY». Ставшие классикой три черные буквы и алое сердце гипнотизируют своей простотой и находят подражателей. В любом большом и красивом городе в сувенирном магазине обязательно будет футболка с признанием в любви к нему по формуле Глезера. В Париже продаются дизайнерские футболки «J′aime Parri» от Клода Клоски, на Оксфорд-стрит полно «I love London», а признание в любви к Токио печатается иероглифами компанией Brandfactory. И только у всеми любимого Киева почему-то до сих пор не было своей «валентинки». Ксения Марченко решила исправить эту ситуацию. По словам дизайнера ей очень хочется, чтобы те, кто любит Киев, могли признаться в этом посредством модной футболки, предъявляя свое «вещественное доказательство». Сказано - сделано. В пятницу, 15 мая, при открытии шоу-рума украинских дизайнеров Ксении Марченко (X`U), Алины Косичкиной и Наташи Калининой (Kosichkina&Kalinina), совместно с журналом ТОП 10 была презентована серия прикольных футболок*  «I love Kiev by X`U».

* Читателю на заметку: магазин футболок Мир маек и прикольных футболок (http://mir-maek.ho.ua/) предлагает футболки, которые могут подчеркнуть индивидуальность каждого, создать свой неповторимый стиль. В магазине можно выбрать бейсболки с вышивкой, ковбойки, тельняшки, сарафаны, пляжные сумки с прикольными надписями и многое другое.

В шоу руме, который отличается своей уютностью и дружественной атмосферой от столичных магазинов, представлена коллекция женской и мужской одежды от Kosichkina&Kalinina, а так же вещи из коллекций X`U.

Вечеринка по случаю открытия шоу-рума собрала веселую и яркую публику, которая с удовольствием носит вещи made in Ukraine. Среди гостей, которых Ксения Марченко одела в презентованную футболку, были художники Илья Чичкан и Маша Шубина, Кирилл Проценко, Владимир Кузнецов, арт куратор Владимир Кадыгроб, главред журнала «Pink», фотограф Леся Мальская, дизайнер Ирина Каравай и Артем Климчук, певицы Sister Siren, диджеи Катя Заубер, Move, дуэт Zhiguli, редактора мод и ведущие стилисты Украины.

Футболка «I love Kiev by X`U» была презентована ведущей программы «Неделя моды с Дарьей Шаповаловой» (ТРК «Киев») Дарьей Шаповаловой, которая стала «лицом» этой лимитированной коллекции.

Специально ко дню города Ксенией Марченко создала принт «I love KIEV». Алое сердце, символизирующее слово «люблю», у Ксении в прямом смысле тает, так что надпись с языка символов переводится как «Я сгораю от любви к Киеву». Лимитированная коллекция футболок «I love Kiev by X`U», а точнее, «I am burning from love to Kiev» выполнена из стопроцентного отбеленного коттона. У женских футболок — красивое декольте и удлиненный рукав, мужские же более классические по форме и крою. Идея была в том, чтобы создать универсальную базовую вещь гардероба с кричащим, крупным принтом. Поэтому футболки из этой серии комфортные и элегантные, созданные для комбинирования не только с джинсами.

По словам Ксении Марченко, ей очень хочется, чтобы те, кто любит Киев, могли признаться в этом посредством модной футболки, предъявляя свое «вещественное доказательство».

Работа над этой серией длилась около месяца — начиная от доведения до совершенства принта и поиска самого мягкого коттона.

Футболки «I am burning from love to Kiev by X`U» доступны в четырех размерах, для мужчин и женщин. В продаже они появились на следующий день после презентации (ориентировочная стоимость футболки — 150 гривен). Купить их можно в шоуруме X′U и Kosichkina&Kalinina (бульвар Шевченко 36, 3-й этаж, офис 9), Rider (ул. Киев, Фроловская 9 (Контрактовая площадь), Вещичка, ТЦ «БЛОКБАСТЕР» (пр. Московский, 34-В, 2 этаж), Flipside ул. Шелковичная, 46/48), goodbye fashion (Саксаганского, 102-б). 

Ольга Ткаченко, главный редактор журнала «Пинк»

Ольга Ткаченко, главный редактор журнала «Пинк»

Редактора мод журналов издательского дома «Burda»

Редактора мод журналов издательского дома «Burda»

Автор футболки Ксения Марченко и художники Илья Чичкан и Кирилл Проценко

Автор футболки Ксения Марченко и художники Илья Чичкан и Кирилл Проценко

Художник Маша Шубина листает журнал ТОП 10

Художник Маша Шубина листает журнал ТОП 10

Баер Александр Гудков читает журнал ТОП 10

Баер Александр Гудков читает журнал ТОП 10

Редактор интернет-магазина «Топок» Мария Попенко

Редактор интернет-магазина «Топок» Мария Попенко

Даша Лагенберг, стилист ТОП 10

Даша Лагенберг, стилист ТОП 10

Промоутер клуба «Хлеб» Карина Савадова

Промоутер клуба «Хлеб» Карина Савадова

Редактор мод журнала «Сезоны моды» Татьяна Хмилевская и журнала ТОП 10 Зоя Звиняцковская

 Редактор мод журнала «Сезоны моды» Татьяна Хмилевская и журнала ТОП 10 Зоя Звиняцковская

Художник Кирилл Проценко с дочкой

Художник Кирилл Проценко с дочкой
Фото звезд и знаменитостей, Леся Мальська, Даша Шаповалова (Дарья), группа «Sirena» (girls band «Sirena» / ex-«SisterSiren»), Артем Климчук, Мода, стиль, дизайн, Ирина Каравай, Ксения Марченко (Оксана Марченко), Мария Попенко, Даша Лагенберг, Ольга Ткаченко, Илья Чичкан, Маша Шубина, Алина Косичкина, Наталья Калинина, Кирилл Проценко, Владимир Кузнецов, Владимир Кадыгроб, Александр Гудков, Татьяна Хмилевская, Зоя Звиняцковская, Карина Савадова, Василий Бондаренко, Ирина Копаница, DJ Move, DJ Катя Заубер, «Zhiguli»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю