Руслан Павленко , 17 мая 2009 в 01:50

Представитель Норвегии Александр Рыбак победил на «Евровидении-2009» с рекордным результатом

Александр Рыбак, норвежец белорусского происхождения, победил на "Евровидении-2009" с ошеломляющим результатом, который стал рекордным для этого песенного конкурса. Второй финишировала исландская певица Йоханна, третьим айзербайджанский дуэт Айсель и Араш.

Анастасия Приходько, которая пела за Россию заняла лишь 11 место, а Светлана Лобода, которую называли вместе с представителем Норвегии любимицами журналистов - 12-е.

Сразу же после выступления во время трансляции к Рыбаку первой подошла Светлана Лобода, которая вручила ему букет красных роз. Ранее оба артиста заявляли, что будут голосовать на конкурсе друг за друга. С этим букетом Рыбак прошел почти к самой сцене, где подарил этот букет девушке из турецкой фан-группы. На сцене было видно как он взволнован и счастлив. Во время награждения на сцене Рыбак продемонстрировал хорошее владение русским языком и уменее вовремя найти ответ. Дима Билан, передавая ему кубок, сказал, что не хочется его отдавать, на что Рыбак ответил в том духе, что хочется или не хочется, а придется. Кроме Билана на сцену поднялась также первая финалистка Евровиденья-1954.

Ведущий шоу Иван Ургант попытался экспромтом зазвать на сцену его родителей из зала, но времени было слишком мало, и Александр Рыбак начал петь свою завершающую песню финалиста.

Александр Рыбак с песней "Fairytale" получил в общей сложности в ходе зрительского голосования и голосования жюри 387 баллов. Это рекорд, предыдущий был установлен в 2006 году, и принадлежал финской группе "Лорди" - 292. Максимальное количество очков - 12 - Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия. Все страны, кроме одной, дали Рыбаку не менее 8-ми баллов.

Второе место заняла с песней Is it true? исландская певица Йоханна (218 баллов), третье - азербайджанский дуэт Айсель и Араш с песней "Always"(207 баллов).

Песня, с которой Рыбак одержал победу на конкурсе в Москве, по его собственному признанию, была написана совершенно случайно: впервые влюбленный музыкант начал как-то наигрывать неопределенную мелодию, вспоминая о своей возлюбленной. Так родилась Fairytale ("Сказка").

Ниже запись с полуфинала с выступлением Александра Рыбака.

Alexander Rybak "Fairytale"

Александр Рыбак. Передача о нем, о его семье

Светлана Лобода, которая, по моему мнению, выступила очень энергично и зажигательно не поразила воображение слушателей. Украина не вошла в почетную пятерку лидеров, в которой традиционно находилась несколько последних лет.

Всего в конкурсе принимали участие 42 страны. На титул победителя претендовали представители 25 государств, 20 из которых были выбраны на полуфиналах конкурса 12 и 14 мая, а Великобритания, Франция, Германия и Испания представляли страны классической "большой четверки". Они, а также Россия как принимающая страна, по регламенту конкурса, автоматически вышли в финал.

Открыл концерт исполнитель из Литвы, за ним по порядку выступили артисты из Израиля, Франции, Швеции, Хорватии, Португалии, Исландии, Греции, Армении, России, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Молдавии, с Мальты, из Эстонии, Дании, Германии, Турции, Албании, Норвегии, с Украины, из Румынии, Великобритании, Финляндии и Испании.

По новым, принятым в этом году правилам голосования финалистов выбирали зрители и члены профессионального жюри от каждой из стран. Российское жюри накануне финала возглавил продюсер Игорь Матвиенко. Филипп Киркоров отказался от должности главы жюри в связи с тем, что по его словам, " участие его как главы жюри в жизни некоторых конкурсантов может вызвать у других участников конкурса сомнения в объективности решений российского жюри". Во время голосования в финале голоса жюри и зрителей учитывались 50 на 50 процентов.

Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Концерты, шоу, представления, Конкурсы, соревнования, награды, Дима Билан, Светлана Лобода (Svetlana Loboda), Настя (Анастасия) Приходько, Nastya (Anastasia) Prikhodko, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), Смотреть, скачать клип, видео, «AySel & Arash», AySel (Айсель Теймурзаде), Араш (Arash, Араш Лабаф, Лабафзаде), Александр Рыбак (Alexander Rybak)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю