Дмитрий Павленко , 21 декабря 2007 в 17:10

Ани Лорак примет участие в конкурсе Евровидение-2008

Украинская поп-певица Ани Лорак будет представлять нашу страну на международном песенном конкурсе Евровидение-2008, финал которого состоится 24 мая в Белграде, Сербия.

Благодаря выступлению Верки Сердючки на Евровидении-2007 в Финляндии, на этот раз представитель Украины должен выступать сразу в финале конкурса.

Однако в октябре в прессе появилась информация, что Телевизионный комитет ЕВС принял предложение оргкомитета международного песенного конкурса Евровидение об изменении формата проведения конкурса. В результате Украина, Россия и Беларусь лишились возможности автоматически попасть в финал Евровидения-2008. Привилегия осталась за Германией, Испанией и Францией.

Ани Лорак поедет на Евровидение по решению Национальной телекомпании Украины, которая, согласно Положениям Европейского вещательного союза, имеет право самостоятельно определить кандидатуру, которая будет представлять страну на песенном конкурсе.

Напомним, что в марте Ани Лорак заявила, что для нее "страничка Евровидения перевернута". "Это конкурс непрофессиональных музыкантов, а профессионалам нужно заниматься своим делом", - отметила тогда певица.

В мае 2007 года на вопрос, кого стоит отправить на конкурс Евровидение-2008, Ани Лорак ответила, что отправила бы группу ВВ.

Украина будет участвовать в песенном Евровидении уже шестой год подряд. Высшее достижение - победа украинской певицы Русланы Лыжичко в 2004 году.

Победителем конкурса Евровидение-2007 стала исполнительница из Сербии Мария Шерифович с песней Молитва. Верка Сердючка (она же Андрей Данилко) с песней Dancing Lasha Tumbai заняла второе место, а российское трио с композицией Песня номер один - третье место.

Прямая трансляция с Белграда двух полуфиналов (20 и 22 мая) и финала Евровидения-2008 (24 мая) состоится на телеканале Первый Национальный.







Фото звезд и знаменитостей, Ани Лорак (Ani Lorak, Кароліна Куєк), Конкурсы, соревнования, награды, Ruslana (Руслана Лыжичко), группа «Вопли Видоплясова» («Воплі Відоплясова», гурт «ВВ»), Андрей Данилко, Верка Сердючка

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю