Вадим Слобожанский , 9 мая 2009 в 16:03

Рок-Волна: Счастливый брак закончился после 16 часов совместной жизни. Не сошлись музыкальными вкусами

«10 часов вечера. Главные зануды нашей планеты сидят в своих домашних тапочках и потягивают херес. Но те, кому нравится эпатаж и веселье, готовы снова отправиться в путешествие с рок-н-роллом. Вы слушаете «Радио Рок», и я, ди-джей Граф, рассчитываю на то, что мы будем тащиться от рока день и ночь напролет».Граф (фильм "Рок-волна")

Режиссер Ричард Кёртис (создатель таких картин, как «Четыре свадьбы и одни похороны», «Ноттинг Хилл», «Дневник Бриджит Джонс», «Реальная любовь») предлагает нашему вниманию трогательную комедию о команде рок-диджеев, которые взбудоражили британских радиослушателей 1960-х годов. Кёртис приглашает нас на борт «Рок-волны», чтобы рассказать историю бунтарей, выбравших музыку нового поколения, и противостоявших вкусам правительства, которое однозначно предпочитало джаз.

«Моя цель – не обижать, а развлекать и, возможно, отчасти просвещать. Если вы стреляете, кто-то умирает. Когда бросаете бомбу, умирают многие. Если вы бьете женщину, умирает любовь. Но – и это моя искренняя политическая позиция – если вы говорите слово «ф…», на самом деле ничего не происходит», - говорит один из героев фильма.

Складывается подозрение, что фильм снять по истории, рассказанной весёлым рокобилом в шумной компании. Все очень динамично, если рассказ "о веселом прошлом диджея из пиратской «Рок-волны»" длился не более 20 минут. Но вытянуть на двухчасовый показ... это стоило режиссеру всклочить в фильм столь пафосные сцены о лишении девственности застенчивого юноши и энтузиазма бывалой лесбиянки при виде соратницы.

Сюжет: Довольно любопытная история произошла у берегов Великобритании в 60-70-х годах минувшего века. Решительный продюсер основал радиостудию на борту рыболовного судна и вывел его в нейтральные воды от куда и вещал на весь зеленый остров. Столь оригинальная и безнаказанная идея под соусом радикального, для консервативной Англии, рока обеспокоила власть.

Поручили прикрыть радио джентльмену по фамилии Тват. Он весь фильм ищет пути закрытия станции. А в это время на палубе матросы - диджеи курили папиросы, и баб таскали дюжинам. Но только 1 раз на месяц. Но много.



В основном, фильм об образе жизни обитателей этого корабля - что-то вроде монастыря для рокеров-меломанов. Забавно. Финал неожиданно предсказуемый - все живы, влюблены. Играет красивая музыка.

Идите в кино!

П.С. справка о фильме "Рок-волна" / "The Boat That Rocked" (2009)

Слоган фильма - «Мы лишим девственности ваши ушки!»

История о диджеях британского пиратского радиошоу 70-х. Сюжет фильма рассказывает правдивую историю британской пиратской радиостанции, которая вещала с корабля северном море, в то время как BBC выдавала в эфир два часа поп-музыки раз в неделю.

Режиссер и автор сценария: Ричард Кертис («Реальная любовь», «Ноттинг Хилл»)

Жанр: комедия

В ролях: Филипп Сеймур Хоффман («Война Чарли Уилсона», «Большой Лебовски»), Билл Найи («Реальная любовь», «Пираты Карибского моря: на краю света»), Риз Айфэнс («Ноттинг Хилл», «Золотой век»), Ник Фрост («Типа крутые легавые», «Зомби по имени Шон»), Кеннет Брана («Гарри Поттер и тайная комната», «Гамлет»)

Продюсеры: Тим Биван («Искупление», («Золотой век») , Эрик Фэлнер («Сжечь после прочтения», «Золотой век»), Хилари Биван Джонс

Англия, 1966 год: рок-н-ролл звучит по радио лишь два часа в неделю. Но в четырех милях от берега группа отчаянных ди-джеев крутит запретную музыку сутки напролет. Поклонники называют их национальными героями. Правительство считает иначе: чиновники любыми силами стараются прекратить вещание. Радиопиратам приходится выбирать: бежать или наплевать на закон и ждать последствий.

Трейлер к фильму "Рок-Волна"

«Наркоманы, отступники и развратники. У меня есть небольшое задание для тебя, Тват. Я хочу, чтобы Рок исчез через 12 месяцев, и ты должен помочь мне в этом».

«Наркоманы, отступники и развратники. У меня есть небольшое задание для тебя, Тват. Я хочу, чтобы Рок исчез через 12 месяцев, и ты должен помочь мне в этом».

Скажи, ты трахал мою жену? Ну нужно было как-то девушку утешить...

Скажи, ты трахал мою жену? Ну нужно было как-то девушку утешить...
Кинопремьеры, новые фильмы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю