Руслан Павленко , 8 мая 2009 в 11:48

В ДТП погиб ведущий «Галопом по Европам» Игорь Пелих

Сегодня ночью на проспекте Победы в Киеве Honda Accord, в которой ехал Игорь Пелих и еще три человека, столкнулась с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался в попутном направлении. После этого столкновения Honda выехала в зеленую зону, столкнулась с двумя деревьями и перевернулась. Два пассажира Honda, один из которых Игорь Пелих, а вторая - молодая темнокожая женщина, погибли на месте ДТП. Еще одна пассажирка Honda находится в больнице в тяжелом состоянии. Водитель Honda остался жив и на ногах - не дожидаясь прибытия ГАИ он скрылся с места ДТП. По предварительным данным ГАИ в ДТП виноват водитель Honda, который двигался по третьей полосе движения, со стороны Дегтяревской в направлении Щербакова, и не избрал безопасный боковой интервал и столкнулся с автомобилем Volkswagen Passat, который двигался в попутном направлении. На данный момент водителя разыскивают, поскольку предварительно установлено, что он нарушил правила дорожного движения.

Игорю Пелиху было 35 лет, у него осталось трое детей.

Пелих родился 3 февраля 1974 года в Тернополе.

В 1997 году работал на радио «Столица», позже – на телекомпании «1+1».

С 2000 года работал на ICTV администратором сайта канала, а затем ведущим и продюсером.

Был ведущим программ «Галопом по Европах», «На свою голову» и «Лабиринт».

Жена - Александра Лозинская, работает на канале 1+1

п.с.
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко выразила соболезнования семье известного телеведущего Игоря Пелиха, который погиб в пятницу утром в автомобильной аварии в Киеве. «Сегодня страна потеряла человека, который своим неудержимым оптимизмом, бурлящей находчивостью, яркой фантазией заряжал всех телезрителей оптимизмом и верой в жизнь...
Программы Игоря Пелиха всегда отличались среди других на украинском телевидении, они были воплощением жизнерадостности, духа приключений и здорового авантюризма», - говорится в телеграмме-соболезновании, сообщает пресс-служба Кабинета министров.

Емоушн пишет про Игоря:

Энергии, упорства и оптимизма Игоря хватило бы не только для нескольких параллельных телепроектов, но и для функционирования небольшой электростанции.

С его именем ассоциируются программы «Галопом по Европам» (туристическая программа, телеканал ICTV), «На свою голову» (городской квест, телеканал ICTV), «Такси» (интеллектуальное шоу, телеканал City) и другие. Игорь Пелих лауреат премии «Телетриумф» (лучший ведущий развлекательных программ на Украинском телевидении) в 2003 году.

Хотя началом начал был Интернет – именно благодаря всемирной паутине Пелих дебютировал как ведущий шоу “Не всі вдома”, которое выходило в прямом эфире на канале “1+1”.

На ICTV пришел как автор интерактивного проекта “Лабіринт”, потом творческая группа этой викторины начала готовить шоу “Галопом по Европах”, аналогов которому на украинском телевидении не существует и сегодня. Благодаря специфике программы Пелиха стали узнавать на улицах, а его проект, конечная цель которого – отдых на одном из курортов мира – обзавелся действительно неистовой популярностью.

Закончил Институт журналистики. Знает и ценит современную украинскую молодежную музыку. В курсе всех новинок Интернета. Женат. Воспитывает сына Ивана и дочку Соломию. Хобби - автомобили, сноуборд.

Фото звезд и знаменитостей, Ігор Пелих (Игорь Пелых), Трагедия
Загрузка...
Интер - программа на неделю