Dina Джонс , 1 мая 2009 в 17:33

Ближе к звездам! или Как снять клип и никому не заплатить

Как-то на днях Аллу Пугачеву в Киеве спросили: «Что нужно сделать артисту, чтобы оторваться от земли и стать ближе к звездам, а еще лучше стать звездой?» Примадонна ответила просто: «Так надо сначала хорошо оторваться!».

За этим процессом мы и застали желающих стать звездой в одном из ресторанов на берегу Днепра. Тут праздновали финал первого сезона проекта «Ближе к звездам», основателем которого стал Алексей Седов, ранее продюсер и режиссер телепрограммы «Козырный пипл» на М1. Раз уже финал, - значит можно подвести некоторые итоги. Суть проекта – практически бесплатное производство клипов для начинающих раскрутку артистов. Нельзя не пропеть Алексею дифирамбов: он не растерялся, как все, в новогодние праздники крепко подумал, а уже в феврале начал реализовывать свой замысел и, как мне кажется, не проиграл. Во-первых, он заявил о себе как о клипмейкере, сняв за этот короткий период 15 клипов, 10 из которых в ротации на телеканалах, а 5 – по желанию артистов создавались как промо только для проекта. А во-вторых, Алексей Седов своим начинанием поддержал исполнителей, чье творчество в нынешней кризисной ситутации соверешенно неокупаемо, тем более, что ивент-рынок (корпоративные и прочие мероприятия компаний) буквально «лег», а инвесторы разбежались по норам до лучших времен. Предвижу критику недоброжелателей, мол, клипы незатейливые, а технология съемки очень простая. Может и так. Но, учитывая почти нулевые затраты на производство, можно на многое закрыть глаза. Ведь еще совсем недавно некоторые наши украинские клипмейкеры и продакшн-студии недовольно морщились, услышав, что бюджет клипа не дотягивает до 30 тысяч долларов. Сейчас всем не до жиру и многие надеются на осень, когда начнется предвыборная кампания, а там и новогодние праздники не за горами, глядишь, все и наладится.

Так вот, праздновали финал проекта динамично, но спокойно: объявляли победителей и раздавали награды в различных номинациях, пока на вечеринку не явилась травести-дива Монро. Она забралась на сцену, перехватила микрофон и нескольким репликами взорвала спокойное течение церемонии, подняв градус эмоциональности на порядок. Кстати, награды достались даже тем, кто не снимал клип в рамках проекта. Так получилось с певицей Настей Марковой, которую пригласили на праздничную вечеринку как гостя. Настя немного опоздала к началу праздника, т.к. участвовала вместе с известными джазовыми музыкантами в благотворительном концерте «Джаз 4 kids», который вела Каролина Ашион (телеведущая М1) и который параллельно проходил в Центральном Доме художника. Переключившись по дороге с джазовой на попсовую волну, Настя подарила всем участникам проекта «Ближе к звездам» две новые песни, а ей после этого вручили приз - тарелку, на которой написано, что она друг проекта и получает также возможность снять клип бесплатно. Руководили действом бессменные ведущие всех вечеринок проекта - Аня Добрыднева (Пара нормальных) и Александр Третьяков. Посмотреть на эстрадную поросль пришел продюсер группы Джанго Сергей Стамбовский и Марина Левченко - известный редактор, выпускающий не мене известный ежегодный каталог ShowBiz. Также среди присутствующих в этот вечер замечены: шоумен Виктор Цекало (брат Александра Цекало), композитор Артур Железняк (автор множества хитов Иры Билык и не только), травести-дива Монро, композитор и аранжировщик Дмитрий Баннов (а еще и супер-вокалист), Оксана Вояж (которая с песенной карьеры переключилась на модельный бизнес), группа Гуашь, дуэт Связи и участники проекта, среди которых - Павлики International (подняли всех танцевать), Майя Мигаль, Андрей Князь, певица Маня, Александр Воевуцкий и другие.

А что же будет дальше с проектом «Ближе к звездам»? Проект не закрывается, а лишь трансформируется: теперь клипы будут сниматься не только в стенах ресторана, как это было ранее, а в любом месте планеты, где вашей душе угодно.

Павлики Интернешнл

Павлики Интернешнл

Марина Левченко и Монро

Марина Левченко и Монро

Андрей Князь и Виталий Дегтярев

Андрей Князь и Виталий Дегтярев

Настя Маркова и Дмитрий Баннов

Настя Маркова и Дмитрий Баннов

Оксана Вояж и Виктор Цекало

Оксана Вояж и Виктор Цекало

клипмейкер Алексей Седов

клипмейкер Алексей Седов

Настя Маркова и Каролина Ашион

Настя Маркова и Каролина Ашион

Аня Добрыднева (Пара нормальных) и Александр Третьяков

Аня Добрыднева (Пара нормальных) и Александр Третьяков
Фото звезд и знаменитостей, Каролина Ашион, Вечеринки, пати, тусы, тусовки, Концерты, шоу, представления, Оксана Вояж (Vояж), Артур Железняк, Александр Серов, «Павлики International», группа «Gouache» («Гуашь»), травести-дива Монро, Андрей Князь (Андрей Фурдычко), «Пара Нормальных», Настя Маркова, Маня (Маняша), Александр Воевуцкий, Аня Добрыднева, Александр Третьяков, Виктор Цекало, Дмитрий Баннов, Виталий Дегтярев, Марина Левченко, «Связи», Сергей Стамбовский (продюсер Джанго)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю