Вадим Слобожанский , 24 апреля 2009 в 13:16

Ведьма Гора: «Я обладаю телепатическими и телекинетическими способностями, с помощью мысли я могу передвигать предметы»

В новом фантастическом триллере от студии Disney, ВЕДЬМИНА ГОРА, Дуэйн Джонсон играет Джека Бруно, неудачника-таксиста из Лас-Вегаса, чья жизнь превращается в хаос, когда в его такси садятся два беглеца-подростка, Сара (Анна-София Робб) и Сет (Александер Лудвиг). Вскоре он понимает, что его пассажиры – дети с исключительными паранормальными способностями, которых он должен защитить, потому что их преследует множество могущественных врагов. Режиссёр – Энди Фикман, продюсер – Эндрю Ганн, в ролях: Гэрри Маршалл, Карла Гуджино и Чич Марин.

По всему миру масса людей ежедневно садятся в такси, чтобы добраться из одного места в другое, это привычное явление повседневной жизни. И это, как правило, не такое уж дорогое удовольствие, ведь не всегда услуги такси дорогие. Вот, например,  стоимость эконом такси в Симферополе весьма доступна среднему жителю страны. Но в новом фантастическом триллере от студии Walt Disney ВЕДЬМИНА ГОРА (Race to Witch Mountain) это обыденное явление превращается в поистине космическую ситуацию, которая вовлекает таксиста и его двух необычных пассажиров в невероятные приключения.

Идея, где обычная жизнь встречается с паранормальной, показалась сценаристу и режиссёру Энди Фикману очень интересной, и он решил перенести её на большой экран. Он говорит: “ВЕДЬМИНА ГОРА – потрясающий фантастический триллер. Это увлекательное путешествие, во время которого обычные и необычные люди спасают не один, а сразу два мира”.

Дуэйн Джонсон играет таксиста с криминальным прошлым. Ему постоянно не везёт, вся жизнь сплошная чёрная полоса и нет в жизни никакой цели, чего-то, ради чего стоило бы жить. Но всё меняется, когда он подбирает в такси двух подростков (как выяснилось позже, беглецов) и понимает, что они не обычные дети, а прибыли с другой планеты и им очень нужна его помощь.

“Джек Бруно – парень, недовольный своей жизнью. С 16-летнего возраста он был постоянным обитателем колоний для несовершеннолетних”, - рассказывает очаровательный и харизматичный Джонсон, одетый в кожаный жилет и джинсы, во время перерыва на съёмочной площадке фильма. - “Когда мы встречаем Джека – он жалуется на свою работу, которую ненавидит, работу таксиста. Он больше не хочет жить в Лас-Вегасе. Он не может общаться с людьми, у него нет друзей, по сути, его отношения с людьми начинаются, когда они садятся в его такси, а заканчиваются, когда люди выходят. Он не сходится с людьми близко, потому что он много натерпелся от людей - и они от него тоже. Но внезапно у него появляется возможность сделать что-то неординарное, что-то, чего в его жизни никогда не было. Он осознаёт, что судьба человечества и его собственная в его руках”.

Не долго раздумывая над возможностью сделать что-то хорошее и спасти человечество, Джек Бруно соглашается помочь Саре и Сету. Они должны мчать к тёмной и мистической Ведьминой Горе, чтобы спасти их планету, и нашу, кстати сказать, тоже. Но выполнить миссию довольно непросто. У них на хвосте постоянно висят безжалостные враги из правительственной системы, а также наводящий ужас киллер Сайфон с планеты, откуда прибыли подростки, посланный, чтобы уничтожить детей.

Как отец семилетней девочки, Дуэйн Джонсон просто в восторге от фильма. Он говорит: “Это здорово. Будучи отцом, я понимаю, насколько важны хорошие фильмы, которые могут с одинаковым интересом смотреть и взрослые, и дети. Я помню, с каким удовольствием я смотрел Звёздные Войны или первый фильм об Индиане Джонсе, когда мне было семь. Поэтому я очень рад, что мне предложили роль в ВЕДЬМИНОЙ ГОРЕ, в которой есть и напряжённый экшн, и фантастические приключения, и в то же время масса хорошего юмора и положительных эмоций”.

На съёмочной площадке ВЕДЬМИНОЙ ГОРЫ на студии Disney в городе Бурбанк, Калифорния, царит весёлая атмосфера, один из павильонов там переоборудован под выставку о планете Марс в Лас-Вегасе, где по фильму проходит конференция по НЛО. Двое подростков заявляют ведущему астрофизику доктору Алекс Фридман (Карла Гуджино) о том, что они – инопланетяне и что они прибыли на Землю с планеты, которая расположена на расстоянии трёх миллионов световых лет от Земли. Для убедительности они превращают окружающее их пространство в фантастический планетарий.

“Карла Гуджино играет специалиста по НЛО, которая всю жизнь пыталась убедить людей в том, что инопланетяне есть”, - говорит Фикман. - “А теперь, столкнувшись с двумя светловолосыми подростками, она не может поверить сама, что они и есть инопланетяне. Тогда Сет взмахом руки превращает здание в планетарий, где показывает путешествие по галактике – со звёздами и вращающимися вокруг своей оси планетами”.

“Это очень красиво”, - рассказывает режиссёр. - “Всё это сделано при помощи спец эффектов, голубого экрана. Во время этой сцены вы будто бы находитесь в самом крутом планетарии на земле. Такое чувство, будто можно протянуть руку и достать звезду”.

“Я обладаю телепатическими и телекинетическими способностями, с помощью мысли я могу передвигать предметы”, - говорит Анна-София Робб, рассказывая о своей героине Саре. - “Очень весело играть девочку, у которой такие волшебные способности. А ещё я могу видеть то, какой человек на самом деле. Ещё могу сказать то, о чём человек подумал, прежде чем он начнёт говорить, поэтому в моей роли есть много комедийного. Мой брат и я, мы команда и если мы не будем действовать как одно целое, то не сможем выполнить нашу миссию”.

“Я могу сужать и расширять свои молекулы, поэтому могу проходить сквозь разные предметы”, - говорит Александер Лудвиг, который играет Сета. - “Например, если вы бросите в меня теннисный мяч, он может пройти через моё тело, как через привидение. А когда я сужаю свои молекулы, то могу стать таким же твёрдым, как сталь”.

“Мой персонаж – это астрофизик, которому не доверяют”, - говорит Гуджино, которая снималась в фильмах ГОРОД ГРОЕХОВ, НОЧЬ В МУЗЕЕ и ДЕТИ ШПИОНОВ. - “Это привлекательная женщина, которая верит в то, что на других планетах есть жизнь. Но школа, в которой она преподавала, придерживается другой точки зрения, поэтому она вынуждена была уйти. Мы встречаем её на лекции, которую она читает в Лас-Вегасе, когда внезапно появляется таксист с двумя детьми и заявляет, что эти дети настоящие инопланетяне. Это звучит невероятно. Она думает, что над ней подшучивают, ей кажется, что это самый худший день в её жизни, но позже выясняется, что таксист говорил правду”.

Джонсон рассказывает: “В фильме есть потрясающая сцена погони на машинах, когда мы едем на Ведьмину Гору. У нас на хвосте три правительственных агента, а ещё Сайфон, страшный инопланетный монстр-убийца, с которым затем происходит сцена схватки. Сайфон – страшная машина для убийств. Его создали ребята, которые работали над ЧУЖИМИ – они сделали колоссальную работу”.

“На своём пути дети и Дуэйн встречают множество героев”, - говорит Энди Фикман, размахивая светящимся мечом (“Я нашёл это на складе бутафории”, - смеется он). Фикман относится к своей работе с детским энтузиазмом, мечом он дирижирует своей командой. “Гэрри Маршалл играет абсолютно сумасшедшего специалиста по НЛО. Чич Марин – механика, который помогает им в путешествии. А с государственной «помощью» Джек и дети сталкиваются в лице многочисленных военных и агентов, которые их преследуют”.

Хотя идея фильма взята из книги Александера Ки «Побег на Ведьмину Гору» (которая в 1975 году спровоцировала появление классического диснеевского фильма ПОБЕГ НА ВЕДЬМИНУ ГОРУ), и тема та же, но сюжет и персонажи в новом фильме абсолютно другие. Фикман обещает, что фанаты фильмов 70-х годов не будут разочарованы. “ПОБЕГ НА ВЕДЬМИНУ ГОРУ – один из моих самых любимых фильмов. И что восхитительно, так это то, что студия Disney настояла на том, что мы не будем делать римейк – мы решили переосмыслить сюжет и перенести его в абсолютно другой мир. В то же время я не хотел забывать об оригинале, поэтому мы нашли решение в том, что сделаем историю, которая происходит 30 лет спустя, но уже в новой, своей мифологии”.

“Мне нравятся фильмы, в которых всё возможно”, - говорит Карла Гуджино, присоединяясь к Фикману во время беседы. - “В фильме есть момент, когда Алекс, моя героиня, говорит, что она всю жизнь мечтала увидеть пришельца живьем, и она так взволнована, потому что в настоящий момент перед ней целых два пришельца. Вот что мне нравится в фильме – магический смысл”.

Дуэйн Джонсон рассказывает: “я думаю, что хорошая атмосфера на съёмочной площадке установилась в основном благодаря добродушию Энди, его чувству юмора и отношению к работе. Он невероятно добрый и это видно по его работе, Энди не тёмная лошадка. Он один из тех редких людей, которые всегда добры и открыты. Если у него неудачный день или плохое настроение, вы никогда об этом не узнаете. Мне нравится его подход к жизни. Он относится ко всем одинаково – как к рабочим, монтирующим павильон, так и к продюсерам из студии. Работать с ним одно удовольствие”.

Но многое в фильме было достигнуто именно благодаря Джонсону, его таланту и харизме. Фикман говорит: “Мне кажется, что Дуэйн уже родился талантливым. Он настолько естественно очарователен, его любит камера, но он настолько вживается в роль, что меня это поражает. У него есть одно исключительное качество – женщины его просто обожают, а мужчинам он очень нравится. С Дуэйном все чувствуют себя уютно, и дети, конечно же, просто без ума от него”.

Интересно в фильме то, что помимо динамического экшена и весёлых приключений, поднимается вопрос: есть ли жизнь там, куда не достаёт наш взгляд? Есть ли жизнь на других планетах?

У Энди Фикмана и актёрского состава есть твёрдое мнение по этому поводу. “Я думаю, было бы слишком самоуверенно считать, что жизнь есть только на Земле”, - говорит Дуэйн Джонсон. - “Этот вопрос очень увлекательный и он в какой-то мере обсуждается в нашем фильме”.

“Смешно думать, что мы одни во вселенной”, - говорит Карла Гуджино. - “Думаю ли я, что инопланетяне могут приобретать облик людей? Наверное, нет. Но, на мой взгляд, было бы наивно и самоуверенно утверждать, что мы единственные живые существа”.

“Думаю, это эгоистично утверждать, что мы одни”, соглашается Энди Фикман. - “Надеюсь, что когда-то мы получим доказательства того, что где-то ещё есть жизнь. Я верю в то, что существует множество галактик, которые наши учёные вскорости исследуют”.

Режиссёр заключает: “У фильма великолепная идея. В нём есть много одиноких душ, которые находят друг друга. Поодиночке они, возможно, и не смогли бы выиграть эту битву, но, объединившись, они становятся семьёй – и в буквальном, и в метафорическом смысле. И не важно, из какой ты страны или планеты, между всеми людьми, которые встречаются и заботятся друг о друге, непременно возникает эмоциональная связь. Все учатся друг у друга. И, помимо всего прочего, ВЕДЬМИНА ГОРА, это одно сплошное большое развлечение для всех зрителей”.

Фильмы, клипы, кинокартины, Кинопремьеры, новые фильмы

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю