джазовий фестиваль «DоDж» («Додж»)

Вера (ve_t_ra) Шелест , 4 апреля 2009 в 22:53

До#Дж'9. Киевская джазовая весна наступила

Ежегодный международный джазовый фестиваль "DO#DЖ′9" стартовал в Николаеве и Одессе в конце марта. Это довольно необычно и ново, ведь, изначально место его "зачатия и развития" был город Донецк. Однако, как заявил глава компании-организатора фестиваля ICMG Александр Серый именно Николаев и Одесса являются наиболее "джазовыми" городами в Украине. Но самое радостное во всём этом то, что именно Киев стал центром фетиваля под названием "DO#DЖ′9" и открытие этого мероприятия прошло в джазовом ресторане "Панорама", где и побывала наша корреспондент Шелест Вера.

День 1 апреля прошел под знаком джаза. Поход на открытие киевской части джазового фестиваля "DO#DЖ′9" был почти случайной целью, но этот случай стал настоящим попаданием в яблочко. Знакомство с участниками фестиваля на пресс-конференции сыграло решающую роль в выборе быть или не быть... репортажу. И я осталась, о чем не пожалела!

В конференц-зале "Кубик-центра" часа полтора длилась пресс-конференция. Из присутствующих: Гарик Кричевский, Александр Серый, Наталья Лебедева, Татьяна Боева, Александр Лозинский, Евгения Стрижевская, представительницы инфо-спонсора и просто спонсора.

Мысленно и внешне отсутствующий Гарик Кричевский, который за день до фестиваля отпраздновал свой день рождения, похвастался подготовкой к записи нового альбома, в котором, по его словам, поклонников ждет сюрприз.

Организатор фестиваля Александр Серый позволил себе разбавить атмосферу официоза и провел мини-конкурс на самый оригинальный вопрос и выдал билеты на концерт мега-группы "Earth, Wind and Fire" (состоится 11.04., между прочим). Вопрос был таким: "Какую джазовую композицию Вы слушаете, когда Вам хорошо? Какую - когда плохо? и, Какую бы послушали последней в совей жизни?", собственно, он и вывел Александра из равновесия, в результате - билет достался сильнейшему. Замечу, что организаторы авторитетно настоояли на том, что выступление легендарного бенда "Earth, Wind and Fire" 11 апреля будет "самым громким концертом весны!!!" Портал Starlife c удовольствием расскажет Вам как это было и каких переживаний стоило.

Кстати, о ранее мне не известной джазовой исполнительнице Татьяне Боевой. Первое, что узнала из пресс-релиза – о премии Пола Маккартни, врученной ей за "Лучшее исполнение "Yestarday"". Чуть позже ведущая мероприятия Евгения Стрижевская, перечисляя множество регалий, представила Татьяну, как педагога по вокалу Ларисы Долиной. Стало интересней и я дождалась концерта.

По программе фестиваля концертная часть должна была проходить в ресторане "Панорама" того же "Кубика". Ресторан, действительно, с неплохим панорамным видом, открывающимся с террасы - с одной стороны, и с забавным видом на пром-зону из окон - с другой. До начала действа я наслаждалась закатным солнцем, весенним дыханием и томилась в ожидании первоклассного джаза, ведь, педагог по вокалу Ларисы Долиной - это не что либо как! :)

После разогревающего выступления молодого исполнителя-открытия фестиваля Влада Сытника, который покорил публику своим очаровательным оперным голосом и манерой подачи классических произведений в джазовой оранжеровке, на сцену вышла, так сказать, хед-лайнер концерта Татьяна Боева и уже успевшие "зарисоваться" Play.Boev.band. Так вот, после первой композиции, спетой Татьяной, никаких сомнений не вызывал тот факт, что перед присутствующими выступает не просто джаз-певица, а прима, Элла Фицджеральд, Билли Холидэй, Тина Тёрнер и ещё огромное множество "аналогов", которых своим талантом в себе же объединила эта дива. Каждую следующую композицию предваряли и провожали бурными аплодисментами. Конечно же, не могу не отметить и исполнение песни "Yestarday", которая была представлена как эксперимент - ранее под гитару не исполнялась. Мало будет сказать, что эксперимент удался. Начав петь в низкой басовой тональности, исполнительница обладает басом profundo, Татьяна продемонстрировала широчайший диапазон своего голоса.

Виртуозные импровизации на фортепьяно Натальи Лебедевой во время выступления джаз-дивы не оставляли равнодушными ни участников фестиваля, ни гостей, среди которых были замечены: Каролина Ашион, Лери Вин, Анатолий Ярема со своим другом, Пётр Полтарёв, Владимир Соляник, Вика из группы "Не Ангелы" и другие. Сраженные на повал зрители после основной программы выступления Татьяны Боевой, таки, вызвали её еще и на бис. Несмотря на знойную атмосферу в зале (в прямом смысле) публика была одарена песней Тины Тёрнер "Simply the best", что окончательно покорило сердца и разумы абсолютно всех.

После концерта организатор ТАКОГО праздника Александр Серый почти шепотом пошутил своим приятельницам, что пойдет разрабатывать свои голосовые связки, а я, в свою очередь, разузнаю побольше про Boris′a Savoldelli, который выступит 7-го апреля в рамках этого же фестиваля. И, конечно же, с огромным нетерпением буду ждать 11 апреля, когда впервые в Украине выступит легендарная группа "Earth, Wind and Fire".

P.S. О "Earth, Wind and Fire", как таковых, я узнала довольно давно не из журналов, радио и прочего, а из американского сериала "Грейс в огне". Специально для Грейс (главной героини сериала) участники этого бенда спели свою знаменитую песню "September". А 11-го числа они будут петь этот и многие другие свои хиты специально для нас! Подробно и исчерпывающе ознакомиться с программой До#Дж’9 можно на сайте фестиваля www.dodj.com.ua

Гарик Кричевский еще "не приехал" с подготовки к записи своего нового альбома

Гарик Кричевский еще "не приехал" с подготовки к записи своего нового альбома

Татьяна Боева продемонстрировала широчайший диапазон своего голоса

Татьяна Боева продемонстрировала широчайший диапазон своего голоса

Виртуозные импровизации на фортепьяно Натальи Лебедевой

Виртуозные импровизации на фортепьяно Натальи Лебедевой

Анатолий Ярема, который защищает выбор гомосексуалистов, и не скрывает своей ориентации - со своим другом

Анатолий Ярема, который защищает выбор гомосексуалистов, и не скрывает своей ориентации - со своим другом
Фото звезд и знаменитостей, Каролина Ашион, Концерты, шоу, представления, Лэри Винн (Лери), Татьяна Боева, Пётр Полтарёв, Владимир Соляник, Александр Серый, Наталья Лебедева, Александр Лозинский, Евгения Стрижевская, Анатолій Єрема (Ерема, Ярема), Владислав Ситник (Влад Сытник), джазовий фестиваль «DоDж» («Додж»)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю