Vitali Klitschko (Vitalii Klichko, Виталий Кличко)

Vitali Klitschko (Vitalii Klichko, Виталий Кличко, Клічко, Клычко) born 19 July 1971. He is a Ukrainian professional heavyweight boxer and the current WBC world heavyweight champion. He is also a leader of the political party Ukrainian Democratic Alliance for Reform and a member of the Ukrainian delegation to the Congress of the Council of Europe. He previously held the WBO and WBC titles. Klitschko is the first professional boxing world champion to hold a Ph.D.

Руслан Павленко , 11 июля 2011 в 15:06

19 июля Виталию Кличко стукнет 40! Он уверен, что пороху ему хватает с запасом

Виталий Кличко неудержим! В день своего юбилея он будет в Нью-Йорке участвовать в пресс-конференции по поводу своего будущего боя. Быть рекорды чемпионов-пенсионеров, таких как Хопкинс и Фриман, которые завоевали титулы в 46 и 45 лет, он пока не собирается. Но и о завершении спортивной карьеры пока не задумывается. Свой юбилей, как и предыдущие дни рожденья, Виталий Кличко отметит в узком кругу семьи. Подробности предстоящего боя, юбилея и отношения Виталия к возрасту ниже.

Виталий Кличко: «Чувствую себя на 25».

19 июля наш чемпион в супертяжелом весе по версии WBC Виталий Кличко отпразднует свое 40-летние. Несмотря на почтенный юбилей, Виталий утверждает, что чувствует себя вполне на 25. «Свои дни рождения я отмечаю в узком кругу. Очень узком. Чтобы не обижать никого из друзей. Узкий круг – это только семья. Так будет и на этот раз, - утверждает уже легендарный боксер. - 19 июля у меня будет пресс-конференция в Нью-Йорке. По славянским традициям не принято праздновать сорокалетие. Но, думаю, что мы в кругу наших близких друзей все же отметим этот праздник. Возможно, соберемся в одном из ресторанов Нью-Йорка, где поднимем по стакану сока за наших родителей. Ведь, на мой взгляд, это в первую очередь праздник дня них. А так я решил сэкономить на дне рожденья. Слишком много друзей пришлось бы приглашать на Украине. Помню, в юности я думал, что мужчина в 40 лет – практически пенсионер. Но теперь я точно знаю, что «в 40 жизнь только начинается»! В боксе возраст - это опыт. И когда на спарринги ко мне приезжают молодые 25-летние парни, некомфортно в своем возрасте чувствуют себя они, а не я. У меня еще есть порох в пороховницах. Что касается завершения спортивной карьеры, то пока не готов об этом ничего сказать. Уход из спорта должен быть правильным и красивым, но пока я еще не думал об этом. Могу сказать, что бить рекорд Джорджа Формана, который стал чемпионом мира в 45 лет, я не планирую».

Отличная спортивная форма Виталийя тем не менее, полагает надеяться, что он побьет и рекорд Формана и свежайший рекорд Хопкинса, который стал чемпионом в 46 лет. У его брата, Владимира, мы поинтересовались, какой же подарок он подготовил юбиляру, не была ли случайно это победа над Хэем? «Нет, боюсь, что отделаться только таким презентом перед Виталием, скорее всего, не получиться, - пошутил Владимир. - Но радость в его глазах от результата боя я видел. Думаю, что это автоматический подарок и родителям, и брату».

Фото звезд и знаменитостей, Wladimir Klitschko (Vladimir Klichko, Владимир Кличко), Vitali Klitschko (Vitalii Klichko, Виталий Кличко)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю