Дмитрий Павленко , 17 декабря 2007 в 23:38

Группа «Пикник» и Вадим Самойлов дадут концерт

18 декабря 2007 г. в 19-00 в Международном Центре культуры и искусств состоится презентация совместной программы группы «Пикник» и Вадима Самойлова из «Агаты Кристи» – «Вампирские песни».

Уникальная программа под названием "Вампирские Песни" является эхом плодотворного сотрудничества лидера группы «Пикник» - Эдмунда Шклярского и лидера группы «Агата Кристи» - Вадима Самойлова, которое в свое время материализовалось в альбом "Тень Вампира". Официальный релиз альбома состоялся 15 февраля 2005 года.

Шклярский и Самойлов - два певца печали и черной меланхолии.

Скрипяще-усталый голос лидера "Пикника" очень органично слушается в сочетании с голосом Вадима Самойлова.

Группа "Пикник" изначально была другая. Странная отрешенность, философская метафоричность, экзотичность во всем - от образов песен до используемых тембров - всегда отличали этот питерский коллектив от других "рок-легенд", на фоне которых музыканты "Пикника" выглядели почти инопланетянами.

"Другая" была с момента своего возникновения и "Агата Кристи" (как, кстати, и некоторые другие представители свердловской рок-школы). Если лидер "Пикника" Эдмунд Шклярский пел об иероглифах, харакири, инквизиторах, влюбленных, то Глеб и Вадим Самойловы посвящали песни дьяволицам-"мотоциклеткам", опиуму и клоунам-убийцам. Не случайно их творческие пути пересеклись.

«Были ненавязчивые пересечения, разговоры при фестивалях и совместных концертах. Потом состоялся трибьют «Пикника», где Вадим спел нашу песню, которую мы потом сыграли вместе на концерте. Поскольку общение это оказалось лёгким, мы подумали: а почему бы не сделать какой-нибудь совместный проект, желательно быстро и безболезненно для остальных творческих планов всех его участников - и чтобы это нравилось не только нам, но и публике»- Эдмунд Шклярский.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Вадим Самойлов, «Пикник», Группа «Агата Кристи», Эдмунд Шклярский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю