Дмитрий Павленко , 18 марта 2014 в 22:57

Группа «Токио» выводит «кидал» на чистую воду

В понедельник в помещении ресторана «Сытый Самурай» состоялась специальная пресс-конференция фронт-мена российской группы «ТОКИО» Ярослава Малого при участии адвоката* Александра Субботина (юридическая компания «Тарасов и партнеры») по факту мошенничества в среде организаторов концертных мероприятий. Жертвой очередной аферы стала группа «Токио» и ее поклонники на территории Украины.

В январе этого года к Ярославу Малому посредством телефонного звонка обратился организатор музыкального фестиваля «Wooly Bully Music Fest», представившийся Дмитрием Приходько с предложением выступить в этом мероприятии в качестве хед-лайнера 8 марта 2009 года в Киеве. Стороны оговорили условия выступления в концерте и договорились о совместной деятельности в рамках данного проекта. 

* Читателю на заметку: в наше время бывает крайне полезным иметь контакты опытного адвоката, специализирующегося на экономических и налоговых преступлениях. Адвокат в Москве Олег Александрович Дьячков окажет помощь в трудную минуту, не оставит вашу фирму на растерзание контролирующим органам, предложит варианты выхода из ситуации в реальных условиях.

Организаторами концерта проделана огромная рекламная кампания (печатные, интернет СМИ, наружная реклама) с анонсом участия группы «Токио» в празднике, что стало замечательным подарком для поклонников и фанатов группы в Украине, а также, несомненно, солидными кассовыми сборами. Финал оказался совсем непредсказуемым – любители творчества группы не увидели выступления «Токио» на концерте, их просто «кинули», ибо группа «Токио», в итоге, так и не была приглашена.

«Я возмущен действиями таких организаторов, которые незаконно и в корыстных целях использовали название нашей группы в рекламной кампании своего мероприятия! Я специально прилетел в Киев, чтобы разобраться в данном инциденте, я уверен – виновные должны быть наказаны! Это не пиар, мы не преследуем эту цель – от таких действий организатора в первую очередь пострадали наши фанаты, которые, купив билеты, так и не увидели нас на сцене, - говорит фронт-мен группы Ярослав Малый. – Более того, за день до концерта я получил предложение от того же человека о выплате нам половины гонорара за то, чтобы группа вообще не приезжала на этот концерт. Я считаю, что такое предложение раскрывает его истинные намерения «кинуть» наших фанов».

Комментируя сложившуюся ситуацию, адвокат артиста Александр Субботин сообщил, что в Днепровский РОВД г. Киева будет подано заявление о возбуждении уголовного дела по факту мошенничества в отношении организатора «Wooly Bully Music Fest», что, согласно ст.190 Уголовного кодекса Украины, может грозить ему от 5 до 12 лет лишения свободы.

«Надеюсь, что мои действия и сегодняшняя пресс-конференция предупредят возможные подобные инциденты моих коллег-артистов с организаторами различных мероприятий в будущем и зрители таки увидят того артиста, ради которого приобрели билет» - прокомментировал Ярослав.

Пресс-конференция закончилась обещанием музыканта своим поклонникам организовать концерт в Киеве, который, кроме всех желающих, на особых условиях смогут посетить фаны группы «Токио», побывавшие на печально-скандальном «Wooly Bully Music Fest» 8 марта 2009 года и так и не увидели выступления любимой группы.

Компания Frefat в лице генерального директора Дмитрия Приходько официально заявила, что неприезд группы Токио на мероприятие WoolyBully Music Fest связано с крайне некорректным поведением менеджера группы Токио Марата Хайрутдинова. С точки зрения компании, ситауция заключается в следующем: «агент группы потребовал 100% предоплату не предоставив при этом ни единого документа, мы выплатили часть суммы, но до последнего дня документы не были предоставлены, в связи с этим нам пришлось отказаться от участия группы Токио на нашем мероприятии, так как речь шла о немалом гонораре и гарантий того, что группа таки прилетит нам никто не предоставил».

</a>

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, «Токио» (гр. «TOKiO»)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю