Дмитрий Павленко , 8 марта 2009 в 01:28

Анастасия Приходько представит Россию на Евровидении-2009

В российском отборочном туре Евровидения-2009 победила украинская певица Анастасия Приходько.

Решение было принято шестью голосами жюри против пяти.

Перед этим в результате зрительского телефонного и смс-голосования была выбрана тройка финалистов, куда помимо Приходько попали Валерия и группа Кватро. При этом украинская исполнительница набрала максимальное количество голосов - 25%, Валерия - 14%, а за Кватро проголосовало 12% зрителей.

Всего в финале отборочного тура выступали 16 участников. Помимо вышеназванных это Алекса, Arishata, Алексей Воробьев, Venger Collective, Полина Гриффитс, Tomаs N`evergreen, Принцесса Авеню, Тим Рокс, Анна Семенович, Николай Фокеев, Plazma, Nano и Unisex.

На Евровидении Анастасия Приходько исполнит песню Мама, припев которой на украинском языке:

Мамо, а ти ж мені казала, як не жадай
Мамо, а я ж тоді не знала де ж та біда
Мамо, а ти ж мені казала, час як вода
Мамо, мамо, мамо, любов - біда.

В 2008 году победу на конкурсе Евровидение одержал российский певец Дима Билан, поэтому представитель России автоматически попадет в финал конкурса 2009 года, который пройдет в Москве 16 мая.

Ранее Приходько принимала участие в украинском отборе на Евровидение-2009, но ее дисквалифицировали.

Из-за разгоревшегося скандала Шевченковский районный суд Киева запретил проводить финал национального отбора на участие в Евровидении-2009.

Но стало известно, что финал внутреннего отбора состоится, как и было запланировано, 8-го марта во Дворце Украина.

Участие в конкурсе Евровидение-2009 от России украинской певицы Анастасии Приходько с песней, написанной грузином, очень правильно и своевременно, считает ее продюсер Константин Меладзе.

"Меня, прежде всего, воодушевило и обрадовало такое отношение российских телезрителей к тому, что мы сделали", - сказал Меладзе.

"Для меня это огромная радость. Я за дружбу русских, украинцев и грузин и всех остальных. В принципе, это очень интернациональная песня, потому что музыку написал грузин, пела украинка, текст наполовину написала эстонка", - пояснил он.

По его мнению, такой выбор зрителей и жюри - "это своевременный сигнал, что реальное родство душ наших народов существует".

Продюсер напомнил, что победительница Фабрики звезд-7 Приходько изначально должна была участвовать в конкурсе от Украины, "но была дисквалифицирована за какие-то совершенно незначительные нарушения".

"Потом мы подали в суд в Украине и выиграли его. Но в силу того, что вся эта история подорвала нашу веру в победу, мы решили участвовать в отборочном туре от России", - рассказал он.

Поскольку Приходько была добавлена 16-ой участницей в состав финалистов российского отбора только 5 марта, у продюсера пока не было времени детально продумать предстоящее выступление.

"Начиная с понедельника мы с Настей начинаем подготовку. По мере того, как она будет продвигаться, мы будем рассказывать об этом, - пообещал он. - У нас есть два месяца, за которые мы собираемся предпринять максимальные усилия, чтобы Настя успешно представила нашу страну".

В свою очередь, член жюри конкурса, продюсер и композитор Игорь Крутой сказал, что выбор жюри неоднозначен.

"Жюри выбирало между Приходько и Валерией, голоса распределились как шесть против пяти в пользу первой исполнительницы, и выбор жюри был неоднозначным", - сказал Крутой и добавил, что лично он голосовал за Валерию.

"Но, чтобы я не считал, за Приходько проголосовало больше", - отметил он.

Продюсер певицы Валерии, вошедшей в тройку претендентов на участие в "Евровидении-2009" от России, Иосиф Пригожин считает, что надо опротестовать результаты голосования профессионального жюри, выбравшего украинскую певицу Анастасию Приходько в финале российского отбора конкурса.

"Я хочу сказать не как продюсер певицы Валерии, а как гражданин России: я считаю, что надо опротестовать голосование с Приходько - я в это не верю и не поверю никогда", - сказал Пригожин.

Продюсер считает, что "надо сделать новые выборы и отправить на "Евровидение" другого человека, потому что песня, исполненная на украинском языке ничего общего с Россией не имеет". Кроме того, по его мнению, Приходько спела "не очень хорошо".

При этом Пригожин подчеркнул, что у него "нет личной обиды" и он "не расстроился бы, если бы победил кто-то другой".

Он подчеркнул, что они с Валерией пошли до конца, и он "спокоен и горд за ее выступление" и признался, что сам бы отдал голос за Полину Гриффитс или "Принцессу Авеню".

Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Конкурсы, соревнования, награды, Валерия (Перфилова), Иосиф Пригожин, Настя (Анастасия) Приходько, Nastya (Anastasia) Prikhodko, Анна Семенович, Игорь Крутой, Константин Меладзе, Шоу-бизнес, продюсеры, Алекса, «Кварто», Arishata, Алексей Воробьев, Venger Collective, Полина Гриффис (Гриффитс / Polina Griffith), Tomаs N`evergreen, «Принцесса Авеню», Тим Рокс, Николай Фокеев, «Plazma», «Nano», «Unisex»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю