Руслан Павленко , 5 марта 2009 в 14:38

Продюсер Виктор Дробыш снял видео Зары на песню «Для нее»

В начале марта в Москве закончились сьемки нового клипа певицы Зары на песню "Для нее" (муз. Р. Лисиц, сл. И. Азаров). Режиссером видео стал мастер большого кино Александр Стриженов. Главные мужские роли в клипе исполнили: один из самых любимых зрителем актеров, мэтр российского кинематографа Алексей Гуськов и молодой киноартист Антон Шагин (главная роль в фильме "Стиляги"). Продсер певицы Виктор Дробыш принял решение экранизировать эту лирическую песню после того, как она заняла высокие позиции в хит-парадах ведущих московских радиостанций.

Интересна история, которая случилась с зеркалом на сьемках клипа. Для съемок на Танкостроительном заводе было заказано зеркальное полотно, которое в клипе при ударе должно было разлететься в мелкую крошку и рассыпаться "дождем". В течении 2-х суток вся съемочная группа с трепетом охраняла хрупкое зеркало, абы не разбить его раньше положенного по сценарию времени. И каково же было удивление всех присутствующих, когда в течении 2-х часов усиленного "разбития", оно оставалось целым и невредимым. Героиня Зары и герой Антона Шагина должны были разбить зеркало одновременно, в ярости кидая в него с противоположных сторон телефонный аппарат. Первая попытка оказалась неудачной, для второй - разобрали телефон, поместили в него металлическую гирю, склеили вновь: и опять неудача. Третий удар нанес сам режиссер, воспользовавшись тяжеленной металлической шайбой: Но зеркало оказалось крепче стали. Съемочное время на площадке строго лимитировано, и разъяренный Стриженов, надев на себя каску, плотную куртку и варежки, вооружился молотом и "вдарил" по зеркальной стене. " Из такого стекла надо танки делать!"- в запале кричал режиссер. Только с пятой попытки "хрупкое зеркало" сдалось и разлетелось самым художественным образом. Весь 2-х дневный творческий процесс прошел запланировано гладко и слаженно.

Александр Стриженов в конце съемок признался: "Все было, как в кино. Я потому и не люблю снимать клипы, что слишком часто артист все съемочное время думает о том, как он будет выглядеть в кадре. Зара была молодец! Но, вообще странно, что такая хрупкая и тонкая девушка оказалась упорной и выносливой, прямо, как наше зеркало". Выход "маленького кино" из-под пера большого мастера на экраны телеканалов ожидается в середине марта.

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Съемки клипа, Виктор Дробыш, Зара, Александр Стриженов, Алексей Гуськов, Антон Шагин

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю