Дмитрий Павленко , 1 марта 2009 в 16:12

Продолжение скандала на украинском национальном отборе на «Евровидение-2009»

по материалам www.eurovisions.ru

Участница украинского национального отбора на «Евровидение-2009» Анастасия Приходько обратилась с открытым письмом к президенту Украины Виктору Ющенко, в котором указывает на нарушения регламента, условий и этических норм при проведении конкурса и требует повторно провести полуфинал отбора.

«Меня, как гражданку Украины, коренную киевлянку, патриотку своей страны глубоко поразили дерзкие действия и неэтичные комментарии представителей НТКУ, а также членов так называемого “объективного, непредубежденного и независимого” жюри конкурса. Напомню, что во время полуфинала конкурсанты непреднамеренно отступали от определенных позиций условий этого конкурса. Однако жюри в отдельных случаях не обращало внимания на это, а в некоторых, в частности, в моем - сурово наказывало, проявляло предвзятость - не включив в состав финалистов», - говорится в письме.

Приходько отмечает, что причиной такой спорной ситуации стали условия конкурса, неоднозначно изложенные в Положении о Национальном отборе на участие в песенном конкурсе «Евровидение-2009», а также «очевидная субъективная и медийно освещенная заангажированность некоторых членов жюри, в частности, Романа Недзельского, Александра Пономарева, Владимира Бебешко».

«Поэтому я убеждена: мои творческие требования этически и юридически обоснованы. Считаю необходимым через это письмо обратиться к Национальной телекомпании Украины с неотложной просьбой признать недействительными результаты проведения полуфинала и повторно провести полуфинал конкурса в соответствии с четко прописанными и предусмотренными Положением нормами. Я только прошу дать мне честный шанс выступить перед всеукраинским зрителем в финале Национального отбора», - подчеркнула в своем письме Анастасия Приходько.

Под этим письмом поставили свои подписи София Ротару, Константин Меладзе, Николай Мозговой, Тина Кароль, а также продюсеры певицы Алена Мозговая и Игорь Гончаренко. Представители исполнительницы заверили, что Ани Лорак и Филипп Киркоров также высказали готовность подписаться под документом.

Напомним, накануне объявления пятнадцати финалистов национального украинского отбора продюсер Анастасии Алена Мозговая заявила о допущенных нарушениях и обратилась к руководству НТКУ с просьбой признать недействительными результаты полуфинала конкурса и провести его повторно. В случае отказа г-жа Мозговая пообещала обратиться в суд.

Ани Лорак (Ani Lorak, Кароліна Куєк), Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Конкурсы, соревнования, награды, Тина Кароль (Tina Karol), Олександр Пономарьов (Александр Пономарев), Алексей Гончаренко, Настя (Анастасия) Приходько, Nastya (Anastasia) Prikhodko, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), София Ротару, Константин Меладзе, Виктор Ющенко, Владимир Бебешко, Роман Недзельский, Алена Мозговая (Олена Мозгова), Николай Мозговой (Микола Мозговий)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю