Дмитрий Павленко , 27 февраля 2009 в 18:07

Вахтанг Кикабидзе разочарован русским народом - снял клип «Разочаровали»

Вахтанг Кикабидзе предъявил свой счет за августовскую войну в новой песне, обращенной к российской интеллигенции.

"Ведать вы – не ведали, Знали вы едва ли. Вы меня не предали – разочаровали». Песня Вахтанга Кикабидзе, клип которой только что появился в интернете, так и называется – "Разочаровали" .

Музыка – «Цыганочка», слова грузинского тележурналиста Гоги Чантурия, поет Буба.

В кадре – культурная хроника СССР. Автограф Евгения Евтушенко: "Про Грузию забыв неосторожно, поэтом быть в России невозможно". Михаил Дудин, Белла Ахмадулина, Андрей Вознесенский читают свои стихи о Грузии в рамках очередной декады культуры. Совместно чтят уроженца Грузии Владимира Маяковского и возлагают цветы к памятникам великим грузинам.

И тут же вперебивку – бомбардировки Гори, август-2008.

- Текст появился месяца два или три назад, - сказал в эфире Радио Свобода Вахтанг Кикабидзе. – Мы не хотели сделать просто клип про войну, чтобы у людей сердце разбивалось. Песня адресована российской интеллигенции. Этим клипом мы напомнили, что мы были друзьями. Что они к нам приезжали, мы ездили к ним. Проводили вечера поэзии, выставки, концерты. Гостей встречали, провожали - Грузия всегда славилась этим делом.

- Насколько сейчас возможно восстановить такое общение?

- Пока там, в политике, не сменятся люди - ничего не изменится.

- То есть дружбы нет. Насовсем ли, временно?

- Я думаю, что не насовсем. Политики ведь тоже не бывают насовсем. Когда правящая власть сменится, придут какие-то прогрессивные люди, которые поймут, что надо по-другому жить. Извечная история, ничего нового в этом нет.

- Тем не менее, упрек российской интеллигенции в песне можно увидеть явно. Хотя она – далеко не первая, кого можно упрекнуть за саму августовскую войну.

- Естественно, она не виновата, об этом никто ничего не говорит. А вот разочарование – да, потому что не пользуются своим правом говорить правду. Только об этом говорю – о том, что промолчали… А так – все в песне: "Мы живем, как прежде, в ожиданьи встречи. Место есть надежде, только мир не вечен".

"Разочаровали":

Фильмы, клипы, кинокартины, Смотреть, скачать клип, видео, Вахтанг Кикабидзе

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю