Dina Джонс , 25 февраля 2009 в 22:12

Сиси-писи Сердючки, вибитые зубы Скрябина, алые губы Повалий и «убийственная» Маркова - война с аморалкой в режиме on-line…

В последнее время в шоу-бизнесе прокатилась волна запретов со стороны Национальной комиссии по вопросам защиты общественной морали.

Совсем недавно был отлучен от эфира украинский Камеди клаб, а прошлом году, помнится, кипели страсти из-за песни и клипа «Мумийтроль» группы «Скрябин», где Кузьма грозился в случае измены выбить любимой все зубы.

Такие табу у нас не впервой, а в мире и подавно: разве забудешь, как свое время в Европе пытались воспретить «нездоровое» творчество «Тату», которое обозвали не иначе как «развлечением педофилов». В немилость попала и дебоширка Бритни Спирс. Возмущенные члены Американского Родительского комитета требовали выдворить из эфира песню If U Seek Amy за нецензурщину.

На наших постсоветских просторах причины запретов песен могли быть разные. К примеру, в одно время не разрешались концерты Юрия Шевчука, лидера группы «ДДТ», который осмелился поучаствовать в марше «несогласных». А вот Филипп Киркоров, Шнур, «Агата Кристи», «Ночные снайперы» и прочая поющая братия, оказались персонами нон грата в Дагестане – «за недостаточную нравственность» их творчества. Такое суровое решение вынесли местные мусульманские старейшины.

Чемпионом же среди артистов по запретным песням является наша Верка Сердючка. Мало кто помнит, но в далекие 90-ые тогдашнее киевское начальство сильно напряглось из-за ее песенки «Контролер, кыш!». А все из-за того, что народ под влиянием хита просто отказывался платить за проезд. И песню запретили на столичном муниципальном телеканале. А дальше пошло-поехало: вселенский скандал после Евровидения из-за слов «Раша гудбай», когда наша «звезда китча» была предана концертной и эфирной анафеме в России. Свежая попытка телеканала вырезать из телеверсии концерта песню «До-ре-ми»: поэтические перлы типа «Сиси- миси -писи, поедем и в Тбилиси будем танцевать и зажигать» явно были некстати в период российско-грузинского конфликта.

Да что говорить об эпатажной Сердючке, когда даже у чинной Таисии Повалий когда-то были сложности при постановке в эфир клипа на песню «Губы твои алые», где две голые нимфетки страстно целовались в пенящейся ванной.

И вот мне сообщили, что гонениям со стороны блюстителей морали подверглась и песня молодой певицы Насти Марковой «Убаюкаю». Поборников общественной этики смутили отдельные слова в куплете. Некоторые даже усмотрели в невинном тексте призыв к насилию. Но, если руководствоваться такой логикой, то можно смело придраться и к Земфире, которая готова была убить соседей, «что мешают спать», и к ВИА Гре, когда красотки упорно требовали: «Убей мою подругу». Список можно продолжить. С недавних пор, вопреки препонам, эта шуточная песенка появилась в эфире радиостанций. Причем, сначала ее активно качнули российские радийщики.

Настя Маркова, которая в прошлом году уже представила три видео на песни «Подари мне солнце», «Искра», на гимн «Таврийских Игр», озадачена таким поворотом событий. Ведь в ближайшее время планируется съемка нового клипа на песню «Убаюкаю», в котором партнером певицы выступит один из резидентов теперь уже тоже запретного «Камеди Клаба». Неужели безобидная и веселая песенка Насти Марковой станет предметом разборок псевдоморалистов?





Фото звезд и знаменитостей, «Скрябин», Верка Сердючка, Таисия Повалий, Настя Маркова

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю