Леонид Черновецкий

Дмитрий Павленко , 15 декабря 2007 в 13:00

Леонид Черновецкий продал свои фотоработы

Организаторы благотворительного аукциона продали 20 фотографий, сделанных мэром Киева Леонидом Черновецким за 1,55 млн. гривен. Аукцион состоялся в галерее Лавра, где работает выставка фоторобот Черновецкого.

Стартовая цена каждой фотоработы составляла 5 тыс. гривен, шаг аукциона - тоже 5 тыс. гривен.

Минимальная цена, за которую была продана 1 фоторабота, составила 40 тыс. гривен, максимальная - 80 тыс.

Среди людей, купивших фотоработы Черновецкого - спортсменка Ирина Дерюгина, дочери исполняющего обязанности заместителя председателя Киевской городской государственной администрации Владимира Головача Ирина и Наталья, начальник комунального предприятия Киевский метрополитен Петр Мирошников и депутат Киевского городского совета от фракции Народной партии, председатель наблюдательного совета компании Фуршет Игорь Баленко.

Покупатели пришли организованной колонной поддержать своего мэра. Первым лотом была выставлена одноименная фоторабота "Равновесие", за которую развернулась нешуточная борьба. В конце концов всех задавил своим кошельком некий покупатель с номером 283. Несмотря на явную нацеленность некоторых небедных граждан сделать Леониду Черновецкому приятное, кое-кто притормозил лошадей и подождал пока самые рьяные желающие сделают покупки и цены снизятся.

За происходящим наблюдали ближайшие родственники мэра. Задушевными беседами они поддерживали моральный дух покупателей - чтобы они преждевременно не разбежались.

Нужно отметить, что скупали без особого разбора. Что там на той фотографии - без разницы лишь бы засветить свое почтение. Да и фотографии, в общем-то, друг друга стояли. Природа без особых наворотов, никаких тебе эксклюзивных красных пейзажей. Похоже, фотограф с Леонида Михайловича, как и мэр, неординарный.

На открытии аукциона киевский мэр толкнул, как всегда, зажигательную речь и покупатели к нему потянулись.

По словам зампреда Киевгорадминистрации Ирэны Кильчицкой, деньги, вырученные от продажи фоторабот, будут направлены на помощь киевлянам, которые обращаются в Киевгорадминистрацию, в рамках акции Помоги конкретному человеку. Черновецкий же пообещал, что каждому покупателю отчитаются, на что были потрачены деньги конкретного человека.

Черновецкий торжественно поподписывал покупателям сертификаты, подержал с ними бокальчик и сбежал. Ирэна Кильчицкая же получила букет желтых тюльпанов и почему-то еще доподписала от имени автора фотографий сертификат.

Покупатели получили по своей порции благоговения от доступа к звездному телу и также разъехались.

Всего на выставке фоторабот Черновецкого, открывшейся перед началом аукциона, представлены 60 фотографий.

Фотографии представляют пейзажи разных времен года.

Выставка продлится до 20 декабря.

Черновецкий выразил надежду, что это - не последняя его выставка, и он сможет уделять больше времени фотографированию, несмотря на то, что очень занят решением хозяйственных вопросов города.

Фото Дмитрия Боярского

Депутат Киевсовета Рудык внимательно слушает

Депутат Киевсовета Рудык внимательно слушает

Собственник "Фолио" Красовицкий общается с депутатом Киевсовета Брыгинцем

Собственник "Фолио" Красовицкий общается с депутатом Киевсовета Брыгинцем

Родственники жены Леонид Михайловича тоже здесь

Родственники жены Леонид Михайловича тоже здесь

Леонид Михайлович подписывает сертификаты о том, что его фотки подлинные

Леонид Михайлович подписывает сертификаты о том, что его фотки подлинные
Фото звезд и знаменитостей, Аукцион, Леонид Черновецкий, Ирина Дерюгина, Игорь Баленко, Ирэна Кильчицкая, Владимир Быстряков, Кристина Черновецкая, Степан Черновецкий
Загрузка...
Интер - программа на неделю