Дмитрий Павленко , 23 декабря 2008 в 22:17

Верка Сердючка потеряла $ 500 тыс. из-за кризиса

по материалам www.newsmusic.ru

Мировой финансовый кризис больно ударил по кошелькам звезд поп-сцены. Новогодние корпоративы отменяются один за другим, из-за чего артисты остаются без большей части своего ежегодного заработка.

Чтобы хоть как-то удержаться на плаву, певцы вынуждены значительно уменьшать свои аппетиты и сокращать гонорары. Но это не всегда помогает: фирмы отказываются от развлекательных мероприятий для сотрудников, чтобы суметь заплатить последним зарплату, тем самым оставляя без зарплаты работников шоу-бизнеса.

Подчитывая убытки, не мог не прослезиться Андрей Данилко. Концерты его суперпопулярной Сердючки, которые под Новый год продавались как горячие пирожки, сейчас перестали пользоваться спросом. Семь корпоративов в столице с участием Верки были отменены, в результате чего директору артиста пришлось вернуть задаток. В общей сложности Андрей Данилко потерял в предновогодние дни около полумиллиона долларов.

С такими же проблемами сталкиваются и коллеги Данилко. Алла Пугачева вынуждена снижать расценки на свои выступления: если раньше выступление примадонны стоило в пределах 50 тысяч долларов, то сейчас пригласить к себе на праздник Аллу Борисовну можно за гораздо меньшие деньги. Схожие трудности появились и у дочери "женщины, которая поет" - у Кристины отменился один зальный концерт и несколько корпоративов.

Меньше других артистов от кризиса пострадали Николай Басков и Валерия: спрос на этих исполнителей по-прежнему высок, и они продолжают гастролировать.

Фото звезд и знаменитостей, Андрей Данилко, Верка Сердючка, Алла Пугачева, Валерия (Перфилова), Николай Басков, Кристина Орбакайте, Шоу-бизнес, продюсеры

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю