Евгений Морозов , 13 октября 2008 в 12:15

Ли Райан - Золотой голос Европы

Ли Джон Райан (Lee John Ryan) родился в 1983 г., в городке Чатхем (Англия). Мать и отец развелись, когда мальчику было 5, а значит, можно смело утверждать, что воспитателями Ли были нянька с бабкой. В добавок ко всему, в детском возрасте у малого обнаружили дислексию и понадобились неимоверные усилия, дабы отразить болезнь.

Со школой у пацана сразу не заладилось, о ненависти к преподавателям наш герой откровенничал и в более зрелом возрасте. Мятежный дух ограждали, истощали монотонные стены учебных заведений. Обладая довольно сильным и непростым характером, Ли принял недетское решение о поисках трудоустройства. Ему было абсолютно все равно, кем и где работать: парень отведал ремесла от мусорщика до парикмахера. Трудолюбие – воистину целебное качество, которое сопровождает звезду по жизни.

Опробовав множество профессий, черпнув уличной суеты, Ли осознал – искренней любви, магической тяги к пению ему не утаить… Так зачем обманывать себя?!

И уже в 17-летнем возрасте (2001 г.), преодолев жесткий кастинг, Райан впервые "засветился" на большой сцене. Музыкальным "приютом" для него стала некогда популярная британская группа Blue (pop+RnB). Дебютный альбом, под названием "All Rise" сразу же стал бомбой. Было продано более 3 млн. копий. В 2002 году Blue выпускает вторую пластинку - "One love", которая, по кассовым сборам, хоть и не затмила "первенца", но шумихи навела! Хиты: One love, Curtain falls, If you come back, alive, Breath easy (Кстати, написанная Ли Райаном, песня фактически стала визитной карточкой Blue, наравне с Sorry seems to be c. Элтона Джона.) Талант же молодого солиста был исключителен, маститые критики утверждали, что именно Ли является основой коллектива, его стержнем. Парнишку окрестили новым Робби Уильямсом. Его творческий потенциал огромен, вокальные данные чудесны, казалось бы, ничто не препятствует рождению новой мега-звезды!

Верно, ничто. Кроме него самого…

Через какое-то время Райан становится завсегдатаем лондонских пивнушек. Его поведение непредсказуемо, порой аморально. Драки, пьянство и женщины – единственное, что представляло для него тогда интерес. Британская пресса обрела долгожданный материал – безбашенный персонаж, лишенный «тормозов».

Тяжелый период бытия увенчался для молодого человека страшной автомобильной катастрофой. Немедленная пересадка кожи, сложнейшая операция и божественное везение – факторы, способствующие дальнейшему пребыванию Райана в мирском пространстве. Лечебным препаратом в столь непростой ситуации оказалась поддержка близких людей. Ли и по сей день благодарен своей матери за понимание, безграничную веру и любовь, которые в конечном итоге спасли душу одаренного музыканта…

Что же касается бенда, ребята, несколько месяцев вынуждены были справляться без именитого коллеги-солиста.

Неожиданно для всех, после очередного успешного альбома "Guilty" Blue распались. Эксперты вещали в один голос: группа себя исчерпала. Печальный факт на лицо: величественные империи рушатся, союзы гаснут. Подобным образом ведут себя и бойз-бенды, оные тоже уходят в небытие. Поговаривают, Райан был ключевым инициатором многострадального разрыва. Аргументы певца были беспристрастны и предельно ясны: «В группе все уже друг другу надоели. Хочется чего-то нового, необычного.»

Уже в 2005 году Ли выпускает дебютник, с незамысловатым названием - "Lee Ryan". Впечатление, сказать честно, двоякое. Альбом записан в стиле Pop Soul. Хитами стали песни: Army of lovers, Turn your car around, How do I, Parking, When I think of love и тд. Альбом сразу же начал штурмовать британские чарты , вошел в десятку лидеров.

На мировой арене подобного успеха не намечалось: реклама образа уж слишком инимизирована, да и воспринимать Ли, как отдельную боевую единицу захотели далеко не все. Но чутье подсказывало – этот парень непременно заявит о себе. Что, собственно говоря, Райан и продемонстрировал, создав хитовую композицию - "Stand Up As People". Песня вошла в альбом "War child s" и была признана главным открытием.

Параллельно «звуковым» успехам, Ли принялся работать над имиджем - теперь певец важное «лицо» титулованной компании «Dolce&Gabbana», которая является пристанищем для звезд мировой величины вроде семейства Бекхемов. Также «baby blue» возжелал засветиться в роли актера – принял участие в эпизодах нового фильма Маркуса Уоррена «The Heavy». Картину вскоре можно будет созерцать на большем экране.

И все же, истинной сенсацией в музыкальном царстве обещает стать будущий альбом музыканта, который выйдет в конце 2008 под названием "Beautiful spiritual". Тут-то Райан задумал раскрыться на полную. Веселое RnB: Peaches, Beautiful Spiritual, Scitso и Veronica, далее - здесь вам и джаз с элементами классики, -душераздирающие баллады: Don’t Leave me, Time flies, Reinforce love, Broken man и множество других интересных работ.

Преимуществами певца являются: одухотворенный тенор, что покоряет наиболее тяжелые куплеты, его голос будоражит, заставляет трепетать душевные клапаны, порой вышибая слезу, резкие переходы, игра со стилями и тембром, импровизация, артистичность, харизма...

Вожделенный продукт был обещан к концу 2007, однако ряд непредвиденных событий изрядно тормознул процесс. Ли ждет первенца, участвует в мюзикле, пишет сценарии и готовится к съемкам с Милой Йовович. Как тут не подождать?!

Ведь не зря же говорят: талантливый человек - талантлив во всем!



Анатолий Дон

Все права защищены

Статья принимает участие в конкурсе "Проба пера"

http://blog.i.ua/user/969583

Фото звезд и знаменитостей, Биография, Ли Джон Райан (Lee John Ryan)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю