Дмитрий Павленко , 9 декабря 2007 в 18:44

Илона Галицкая заняла девятое место на международном детском конкурсе Евровидение-2007

Алексей Жигалкович из Беларуси стал победителем международного детского конкурса Евровидение-2007, завершившегося в ночь с 8 на 9 декабря в Роттердаме (Нидерланды).

Жигалковичу удалось то, что оказалось не по зубам певцу-земляку Диме Колдуну. Колдун в этом году выступал во "взрослом" конкурсе с песней Филиппа Киркорова и занял только шестое место.

Это уже вторая победа Беларуси на детском Евровидении. В 2005 году главный приз этого конкурса увезла домой Ксения Ситник. А в 2006-м Андрей Кунец занял второе место.

Гран-при на сцене "Евровидения-2007" Алексею вручали победительницы прошлогоднего конкурса - сестры из России Маша и Настя Толмачевы.

Читателю на заметку: для желающих отдохнуть в Болгарии очень полезным будет возможность авиабилеты Москва-Болгария заказать прямо на сайте www.tourister.ru. Сложность самостоятельного бронирования билетов в Болгарию связна как раз с тем, что на курорты этой страны летают только чартеры. Самые дешевые билеты Москва — Болгария зачастую — это рейсы Bulgaria Air из Шереметьево, причем наиболее выгодные тарифы — с пересадкой в аэропорту Софии.

Второе и третье места достались юным певцам из Армении и Сербии.

Алексей и танцевальная команда All Stars исполнили песню "С друзьями". Они закрывали конкурсную программу Евровидения, так как в результате жеребьевки ребятам достался 17-й номер.

Право представлять Беларусь на детском Евровидении 11-летний минчанин Алексей Жигалкович получил, победив за явным преимуществом на республиканском детском конкурсе "Песня для Евровидения" - за него проголосовали и телезрители, и профессиональное жюри.

Песню, с которой Алексей выступил перед всей Европой, он написал сам.

"У меня много хороших верных друзей, которые не бросят меня в беде. Поэтому я решил написать о них песню", - сказал Алексей после своей победы в национальном отборе.

Юный артист очень ответственно подошел к участию в детском "Евровидении". Чтобы не повредить голос, Алексей решил отказаться от всяких разных вкусностей и в первую очередь от мороженого.

Алексей Жигалкович родился 18 апреля 1996 года в Минске. Он начал петь в 5 лет, а сочинять песни - в 9. С 10 лет он участвует в спектаклях в Государственном музыкальном театре, является участником детского вокального ансамбля Верасята при Молодежном театре эстрады. Алексей - лауреат международных конкурсов Золотой Цехин (Италия, 2005), Славянский базар в Витебске-2006 (Беларусь), Мы ХХI-й (Болгария, 2007).

Считает Евровидение самым популярным конкурсом, где можно проявить себя и прославить свою страну.

В общеобразовательной школе №161 учится на "отлично", любимые предметы - рисование, математика, природоведение, любимая книга - "Гарри Поттер".

Участница от Украины Илона Галицкая выучила украинский язык специально для того, чтобы принять участие в конкурсе.Сюжет для песни, которую она спела на детском Евровидении, юная исполнительница взяла из жизни.

Напомним, в отборочном туре на этот конкурс Илона обошла свою именитую соперницу Алину Гроссу. Впрочем, юные леди соперницами себя не считают и, по словам Галицкой, даже дружат. А сюжет для своей песни «Урок гламура» Илона взяла из собственной жизни. К слову, песню, с которой Галицкая представит Украину в Роттердаме, девочка написала сама.

- У меня в школе была учительница, очень вредная, которая всегда ходила с гулькой на голове, в очках. И как-то раз я решила подшутить над ней, - рассказывает Илона. - Сделала такую же прическу, оделась очень похоже и пришла в класс. Естественно, начала копировать жесты, интонацию… Если бы в этот момент в класс зашел директор или завуч, я бы, конечно, получила взбучку, но все обошлось. Уже через урок я снова предстала в своей привычной одежде. Так и родилась идея песни.

Несмотря на то что к поп-исполнителям прочно приклеился ярлык фонограммщиков, Илона не любит выступать под фанеру.

- Я предпочитаю петь «под минус»

ПРАВИЛА КОНКУРСА

Детское Евровидение проходит в режиме реального времени, за претендентов голосуют телезрители. По условиям конкурса музыкальную композицию должен написать ребенок и исполнить ее на своем родном языке. Возрастной ценз для участников - от 8 до 15 лет. Исполнение песни должно длиться максимум 2 минуты 45 секунд.

За победу боролись 17 стран: Украина, Россия, Армения, Белоруссия, Бельгия, Болгария, Кипр, Македония, Грузия, Греция, Литва, Мальта, Нидерланды, Португалия, Румыния, Сербия, Швеция.

На первых двух фотографиях - Алексей Жигалкович, на третьей - Илона Галицкая.

Концерты, шоу, представления, Конкурсы, соревнования, награды, Алина Гросу, Илона Галицкая, Алексей Жигалкович

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю