Олег Блохин

Дмитрий Павленко , 7 декабря 2007 в 20:57

Олег Блохин ушел в отставку с поста главного тренера сборной Украины по футболу

Главный тренер сборной Украины Олег Блохин в четверг, 6 декабря, подал в отставку со своего поста. Исполнительный комитет Федерации футбола Украины принял отставку Олега Блохина с должности главного тренера сборной Украины по футболу. Соответствующее решение было принято на заседании комитета.

На вопрос про причины своего решения Олег Блохин ответил: "Особо я распространяться не буду, но если говорить в целом, то причина в том, что я исчерпал себя в сборной. Готов встретиться со своим преемником и предоставить ему всю необходимую информацию".

"Отборочный турнир мы провалили. И я не хочу делать скидку ни на силу соперников, ни на слабость нашего чемпионата. Как и четыре года назад я полностью отвечаю за свои слова и всю вину за провал беру на себя", - подчеркнул Блохин.

Сразу после совместного заседания исполкома и президиума ФФУ, принявшего отставку тренерского штаба сборной, ситуацию прокомментировал теперь уже бывший главный тренер сборной Олег Блохин.

"Я больше не тренер сборной. Первый, кому об этом сообщил, мой агент Шандор Варга. Позвонил ему и поручил вести переговоры с потенциальными работодателями", - сказал Олег Блохин.

До сегодняшнего дня держал слово и ни с кем в контакт не вступал, что бы ни писали в интернете. Не знаю, где могу оказаться. И завтра, и через неделю, и через две. Спешить не собираюсь. Выбор будет зависеть от соответствия условий работы задачам, которые будут передо мной поставлены", - подчеркнул Блохин.

"Были предложения проголосовать: отпускать Блохина или нет. Но я возразил: срок контракта истек, а приковать цепями к тренерской скамейке невозможно", - ответил тренер.

"Решение далось непросто: четыре года - не четыре дня. Хорошо ли, плохо ли работал, но костяк команды мы с помощниками создали, и преемнику не придется начинать с нуля", - сказал Олег Блохин.

"Несмотря на ощутимую разницу в результатах, достигнутых в прошлом году и в нынешнем, ни разу не слышал с трибун криков "Ганьба!". Для меня это важно", - отметил Блохин.

В тоже время, Блохин еще не в курсе, в каком месте продолжит работу: "Не знаю. И завтра, и через неделю, и через две. Спешить не собираюсь. Выбор будет зависеть от соответствия условий работы задачам, которые будут передо мной поставлены".

Ведущие украинские футбольные специалисты выразили свои мнения по поводу того, кто из нынешних украинских тренеров мог бы возглавить национальную сборную Украины по футболу.

"Мирон Маркевич вполне соответствует этому статусу, - выразил свое мнение бывший тренер сборной Украины Анатолий Коньков, который был на этом посту в 1995 году. - Он своей работой это доказал - не только в Металлисте, но и в Карпатах. Он умеет создавать команды из посредственного материала. Кроме того, он прошел хорошую школу и имет большой опыт.

Ему под силу справиться с теми игроками, которые сейчас есть в сборной. Маркевич еще и хорошо знает украинский футбол, поскольку работает в нем много лет. У него есть необходимое сочетание профессиональных и человеческих качеств".

"Думаю, сборную могут возглавить Олег Протасов из Днепра и Геннадий Литовченко из Динамо-2, - отметил Олег Базилевич, экс-тренер национальной сборной в 1993-94 гг. - Считаю, что сборной нужны наставники среднего возраста - те, кто наиболее успешно выступает в высшей лиге. Это поколение специалистов, которые играли вместе с Блохиным, уже имеет необходимый опыт и амбиции".

"Сейчас у них наступило время себя реализовывать. Те, кто моложе, еще не доросли до такой должности, тренеры же постарше - уже зубы сьели. У Протасова же и Литовченко достаточный опыт самостоятельной работы. Категорически против иностранца - это неуважение к собственному чемпионату и традициям", - подытожил Базилевич.

Одним из вероятных преемников Блохина называют тренера молодежки Алексея Михайличенко.

Олег Блохин, Алексей Михайличенко, футбол, футболисты

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю