Дмитрий Павленко , 27 мая 2008 в 22:54

Ани Лорак: «Мне сказали, что я победительница Евровидения!»

Результат конкурса хоть и можно было прогнозировать, но зарубежная пресса, поклонники "Евровидения" и его руководство были потрясены итогом голосования. Журналисты отмечали неадекватное поведение Билана на вечеринках и за кулисами конкурса.

В одном из изданий даже появилось фото, на котором Билан далеко не по-дружески целует в губы белорусского участника Руслана Алехно. При этом на каждом углу Дима и его продюсер Яна Рудковская представляли невесту певца - модель Елену Кулецкую.

Ани Лорак в бориспольском аэропорту встречали как победительницу "Евровидения". Толпа народа с огромными букетами цветов перекрыла выход из терминала. Размахивая национальным флагом и напевая "Shady Lady", Ани Лорак появилась в прекрасном настроении. Как оказалось, профессиональное жюри конкурса во главе с его исполнительным продюсером Сванте Стокселиусом признали Каролину и ее номер лучшими в истории "Евровидения"! И вручили украинке специальную награду - большое красно-синее сердце "Евровидения".

Продюсер Ани Лорак Филипп Киркоров предпочел улететь в Москву вместе с командой Димы Билана. Бедросович праздновал победу России и свою личную. "Это триумф! - заявил певец. - Мы заняли два призовых места. Первое получил Дима Билан, второе на 50 процентов имеет отношение к России, так как спродюсировал и написал музыку к выступлению украинки Ани Лорак гражданин России по имени Филипп Киркоров".

"Я знаю, что мы все равно лучшие! - уверенно сказала "Фактам" Ани Лорак. - Но доказывать это не собираюсь. Измором брать конкурс не буду. Я привезла сердце "Евровидения". Наше выступление признано самым лучшим за всю историю конкурса. Поэтому поздравляю с победой Украину! Считаю, что первое место - у нас. Вы сами все видели. Нас оценили эксперты конкурса, фаны, профессионалы. В Белграде нашу команду в прямом смысле слова носили на руках, это было что-то феерическое. Даже в аэропорт меня принесли".

Певица говорила то, что от нее ожидали услышать ее поклонники - обиженные вторым местом. Не знаю, кто там кого на руках носил. И правда ли это. Остается верить на слово. И пытаться отделить в пиаре крохи правды. К примеру, нашел вот фотографии Ани Лорак и Филиппа Киркорова после финала "Евровидения". Несли их не на руках, а ехали они в такси (Фото: www.paparazzi.ru).

Обладательницу второго места на закончившемся уже "Евровидении" Ани Лорак и ее наставника Филиппа Киркорова после финала обделили персональным транспортом. Уезжать им из Белграда на такси.



- Каролина, во время голосования о чем думали?

- Я стопроцентно была уверена в успехе. Возле нашей команды собрались почти все телеканалы, чтобы брать интервью как у победителя. Организаторы конкурса попросили не снимать наушники... А это значит, что я должна была снова выйти на сцену как победитель. Казалось, все так очевидно. Но...

Публика вставала каждый раз, когда я заканчивала петь. Пожалуй, лучше принимали только сербскую участницу. На всех пресс-конференциях журналисты аплодировали мне стоя. Украинская вечеринка собрала больше двух тысяч человек. Был и Сванте Стокселиус, хотя другие мероприятия продюсер не посещал. После оглашения результатов голосования он подошел ко мне и сказал: "Мне очень жаль..."

- В какой момент больше всего волновались?

- Когда началось голосование... Мы ведь сначала были на восьмой ступеньке, потом - седьмой. Постепенно начали подниматься. Потом пошла борьба с Грецией за второе место. Но я все равно думала о победе. Когда в грин-руме разносили шампанское, я не пила. Думала, что сейчас буду петь второй раз. В жизни не испытывала более эмоционального момента, чем на "Евровидении". Поразило то, что Россия дала только восемь баллов, могла бы расщедриться. Очень жаль, что в первую очередь оценивают страну, а не артиста. Я же не политик, а певица.

- Предложения из Европы уже получали?

- Очень много. Из Швейцарии, Англии... Все только начинается. Считаю, внесла свой вклад в то, чтобы напомнить Европе: "Украина пишется с большой буквы".

- Кто первым поздравил вас?

- Звучало очень много звонков, но я не снимала трубку. Пришло 104 SMS-сообщения. Я не успевала отвечать. Лично позвонил Виктор Андреевич Ющенко. Произнес слова благодарности. Было очень приятно. Я ощущала поддержку своей страны.

- Что сейчас чувствуете?

- Неимоверную усталость. Очень хочу немножко отдохнуть, отоспаться. И идти дальше. В моей жизни начинается новый этап. Мы показали шоу, которое выходит далеко за рамки "Евровидения". Надо так держать и дальше. Я очень благодарна Филиппу Киркорову за подготовительный этап. Он проделал огромную работу, собрал лучшие силы. Мы были единой командой, которая работала на Украину. Думаю, он тоже доволен.

Ани Лорак (Ani Lorak, Кароліна Куєк), Евровидение (Евровиденье, Eurovision, Євробачення), Дима Билан, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), Яна Рудковская, Руслан Алехно, Лена Кулецкая

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю