Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Владимир Владимиров , 2 сентября в 18:10

10 правил зимнего ухода за кожей

 Хоть зима еще далеко, но она, часто приходит внезапно... еще осенью. Приносит она не только снег и веселье, новогодние и рождественские подарки, но и красные щеки и замерзшие пальцы (которые так хорошо греть, держа чашку с душистым глинтвейном . Чтобы дать какой-то толковый по зимнему уходу, я открываю свой шкафчик и просматриваю все свои косметические баночки и тюбики...

Хотя от природы моя кожа комбинированная, зимой она становится особенно капризной: щеки достаточно сухими, а Т-зона блестит, как дождик на елке.

Чтобы как-то унять всю эту феерию, я решила прислушаться к своей кожи и подобрать соответствующий уход. Хотя это тоже была очень длинная дорога с кучей ошибок, я таки смогла для себя выделить несколько простых правил, которые помогают мне комфортно пережить несколько холодных месяцев. Итак,

Правило первое: Скажите “нет” жестким средствам для умывания

Нравится ощущение чистой до скрипа кожи? А теперь представьте как она шелушится и трескается на холоде. Знаю, не слишком приятное зрелище. Жесткие средства для умывания нарушают липидную мантию кожи, которую не сможет полностью восстановить даже хорошая увлажняющая сыворотка и крем. Если любите пенки для умывания, попробуйте зимой перейти на мягкие гелевые или кремовые средства, или же подыскать пенку для чувствительной кожи.

Правило второе: Наслаивайте продукты, как одежду

Звучит довольно странно, правда? Чтобы быстро согреться и не мерзнуть в течение дня, лучше всего надевать несколько слоев одежды, чем один супертеплий свитер из шерсти какой-то горной зверюшки. То же самое касается ухода: слишком питательный крем может забить поры, если кожа не сможет его впитать. Зато, стоит попробовать многоступенчатый уход: очищение + тонизирование + сыворотка + масло + увлажняющий крем + защитный крем или бальзам. Использование того или иного продукта зависит от типа кожи, но общее правило такое: если кожа впитывает средства, можно попробовать еще один слой/продукт. Правда, не стоит наслаивать кремы и сыворотки с силиконом, потому что они могут скатываться некрасивыми шариками по лицу.

Правило третье: Зима – время кислот

Кислотные пилинги имеют один существенный недостаток: их нежелательно использовать летом, поскольку они делают кожу более чувствительной к ультрафиолету. Зимой солнечная активность наименьшая в году, поэтому можно спокойно доставать бутылочки с AHA и BHA кислотами. Также пилинги способствуют обновлению клеток и выработке коллагена.

Правило четвертое: Избегайте средств со спиртом

Знаю, есть много дискуссий по этому поводу, но зимой не стоит использовать тоники, крема и тональные со спиртом, поскольку они могут еще больше пересушивать и травмировать кожу.

Правило пятое: Глобальное увлажнение

Если летом можно обойтись легким лосьоном и коже этого будет достаточно, то сейчас для гладкой кожи мне нужна сыворотка с гиалуроновой кислотой + интенсивная увлажняющая ночная маска. Также зимой я гораздо чаще использую в своем уходе масла – кожа их поглощает, словно сухая земля капельки дождя. Мои любимцы не изменились – араганова и масло жожоба подойдут даже жирной коже.

Правило шестое: Измените глиняные маски на увлажняющие

Поскольку мое личико – это мини-жирзаводик, глиняные масочки я очень люблю, потому что они прекрасно вычищают поры и способствуют заживлению всевозможных прыщиков. Но зачастую они являются не слишком деликатными для кожи, поэтому я отложила их до весны. Зато, ни один мой вечер теперь не проходит без нанесения приятной ночной масочки от Innisfree, которая помогает увлажнить сухие участки и в то же время не забивает поры.

Правило седьмое: Помните о уход за телом

Я немного лентяйка от природы, поэтому частенько забываю про масла-баттери-кремчики для тела перед сном. Поэтому кожа меня благодарит зудом, шелушением и ощущением, как будто я надела сплошной колючий шерстяной свитер. Меня спасает натуральная косметика Weleda средства для увлажнения которой, отлично воздействуют на кожу лица и тела. Благодаря особой методике, все продукты обеспечивают лечебное и гигиеническое воздействие. Моя лень, правда, привела меня к определенному прогрессу: я добавляю в гель для душа несколько капель масла, и это немного улучшает ситуацию. Все же, очень советую подобрать масло или баттер, которые бы вас радовали, и найти пять свободных минут перед сном.

Правило восьмое: Горячий душ – не слишком хороший способ согреться

Знаю, что после долгой дороги домой очень хочется залезть в теплую ванную или душ и немного понежиться, но горячая вода также может повредить липидную мантию Вашей кожи. Умываться также нужно летней водой: ее температура является оптимальной для поддержания здорового pH.

Правило девятое: Увлажнитель – лучший помощник

Если Вы работаете в офисе с центральным отоплением или просыпаетесь с ощущением, будто у Вас в носу пустыня Сахара, присмотритесь к увлажнителям воздуха. Они помогут не только сохранить красоту вашего личика, но и не дадут пересыхать слизистым, что в свою очередь защитит вас от всевозможных зимних вирусов.

Правило десятое: Не забывайте про витаминки и омега-кислоты

Никогда не думала, что буду писать про витамины и всякие полезные штуки, но зима всегда делает из меня уставшее и немного грустное существо, которому очень не хватает дневного света. Чтобы как-то порадовать свой организм, я стараюсь вовремя ложиться спать и не есть всякой каки (гениальное открытие). Витамин Д + омега-кислоты = сияющая кожа и хорошее настроение.

А как Вы боретесь с приходом зимы? Что любит Ваша кожа?

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю