Благотворительность, меценатство, социальная активность

Наталия Турчаневич , 6 декабря 2011 в 01:25

Звезды Европы и Украины объединились в защиту бездомных собак «International Animal Party»

«Собака - это единственное существо на земле, которое любит тебя больше, чем себя».  (Дж.Биллигингс)

29 ноября на одной из наиболее модных концертных площадок Киева -клубе D*Luxe состоялось необычное для подобного места мероприятие- благотворительное пати, целью которого, по замыслу организаторов, было привлечь внимание к проблемам жестокого обращения с животными в Украине, а также собрать средства на поддержку киевского приюта для собак "Сириус"(www.dogcat.com.ua).

В Украине эта проблема все еще не стала центром внимания общества, о случаях бесчеловечного отношения к бродячим собакам, например, средства массовой информации в последнее время сообщает все чаще. Особенно участились подобные сигналы накануне проведения Чемпионата Европы по футболу ЕВРО-2012.

Неудивительно, что главными организаторами и вдохновителями проведения акции стали представители европейских стран, где этой проблеме уделяется серьезное внимание, и где ее в целом удалось успешно решить.

"Идеологом" акции по праву можно назвать украинско-греческого певца Андреаса (Andreas), ставшего одним из фронтмэнов благотворительного концерта в этот вечер. Именно Андреас накануне снял резонансный видеоклип на песню”MakeLove”, в котором тема насилия и жестокости над животными со стороны людей - ключевая. (www.andreas.com.ua)

Андреас (Andreas) считает, что к проблеме жестокого отношения к животным равнодушными нормальные люди оставаться не могут. Равнодушными могут быть только те, у кого вообще нет души. Однако общество занято текущими ежедневными проблемами и поэтому люди не задумываются над важностью остановить убийства и издевательства над животными.

Андреас частый гость приютов и клиник для животных. И однажды, обсуждая тот факт, что в Украине интеллектуальная и творческая элита недостаточно активно включается в борьбу за гуманное отношение к животным, именно у Андреаса родилась идея провести благотворительную вечеринку и концерт.

Греческий поп-исполнитель рассказывает, что был шокирован кровавыми, изуверскими методами так называемой борьбы с бродячими собаками и кошками в Украине. В частности, фактами массового отравления собак, использования крематориев и так далее. Особенно возмутительно - считает Андреас - что это варварство объясняют необходимостью "очистить улицы" в канун ЕВРО-2012!

Если бы европейцы знали, что здесь убивают живых существ из-за ЕВРО - возможно многие бы призывали сегодня к бойкоту чемпионата.

Однако - считает Андреас - мало говорить об этом и привлекать внимание общества. Нужны конкретные действия, привлечение меценатов, творческой элиты, политиков и чиновников.

Одним из таких действий и стала организация концерта «Intеrnational Animal Party». В благотворительном вечере кроме Андреаса (Andreas) приняли участие гость из Италии писатель и фотохудожник Андреа Чистернино (Andrea Cisternino), гость из Германии DJ EriqJhonson,украинская поп-дива Маша Собко, заслуженная артистка Украины Наталья Шелепницкая, обворожительная певица Ангелия (Украина), Александр Степанов (Украина), Олег Винник (Украина-Германия).

Многие представители общественности позитивно оценили подобное начинание, но особенно приветствовали акцию руководители приюта "Сириус", ведь благодаря ему приют получил дополнительные средства на лечение, кормление своих питомцев, ремонт вольеров и другие полезные цели.

Фото звезд и знаменитостей, Концерты, шоу, представления, Благотворительность, меценатство, социальная активность, Andreas (Андреас Павлу), Маша Собко, АнгелиЯ, Филипп Князев, Фото красивых, интересных людей, встречи, мероприятия, Александр Степанов, фото животных, Дмитрий Лавров, Андреа Чистернино (Andrea Cisternino), Dj Eriq Jhonson, Александра Мезинова, Наташа Кургутова, Наталья Шумахер

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю