Алена Че , 8 августа 2016 в 13:26

«Женя і Катя»: «Нам хорошо вместе, потому что мы заняты одним делом…»

  На фестивале хенд мейд «Гешефт», который в июле прошёл в Одессе, в качестве почётных гостей выступил дуэт из Винницы «Женяі Катя». Это прекрасная пара в лице Жени Мартынюка и Кати Титченко. Именно с ними мы сегодня познакомимся.

Ребята, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от фестиваля.

Женя: Впечатления только хорошие. На фестивале собралось много молодёжи, с интересом наблюдавшей за тем, что происходило на сцене.

Катя: «Гешефт»- это фестиваль хенд мейд, на котором мы увидели множество креативных сувениров и дизайнерской одежды. Лично я открыла для себя немало нового.

Как был создан Ваш дуэт?

Женя: Мы с Катей познакомились на одном из творческих вечеров, где собираются начинающие музыканты и обмениваются идеями. Спустя время начали встречаться и впоследствии поняли, что хотим выступать дуэтом.

Кто автор Ваших песен?

Катя: Первую авторскую песню нашего дуэта «Усе неважливо тепер» написал Женя и посвятил её мне. Сейчас он сочиняет музыку к нашим творениям, а над текстами думаем вместе.

Над чем Вы сейчас работаете?

Женя: Работаем над вторым мини-альбомом, который планируем выпустить в конце осени. Также в скором времени планируем порадовать поклонников нашего творчества первым профессиональным видеоклипом на полюбившуюся многим песню «Втомлене місто».

В каком стиле будет Ваш дебютный альбом?

Катя: Думаем, стиль альбома можно будет определить как романтичный инди-поп, поскольку всё наше творчество пронизано любовью и романтикой.

Вы знакомы с творчеством винницких исполнителей?

Женя: Конечно. В нашем городе немало интересных групп и солистов. Хотелось бы отметить группу «Пространство вариантов», играющую тяжёлый рок. Несмотря на то, что мы работаем в разных стилях, с ребятами очень хорошо дружим.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Катя: Да. Я делаю открытки, блокноты, альбомы. Кстати, на фестивале «Гешефт» презентовала свои работы. Они были хорошо оценены публикой, что, безусловно, порадовало.

Женя: А моё хобби- это волонтёрская деятельность. Когда в Винницу приезжают люди из других стран с целью реализации своих проектов, я и мои единомышленники всячески помогаем им сориентироваться в городе и решить деловые вопросы.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Катя: Из книг предпочитаю романы. В последнее время увлеклась творчеством Сесилии Ахерн. Смотрю детективы, драмы, комедии. Люблю как односерийные фильмы, так и сериалы.

Женя: Мои любимые в данный момент книги- «Гарри Поттер» и «Овод». «Гарри Поттер» впечатлила доброй светлой магией, «Овод»- трогательной реальной историей. Что же касается фильмов, то здесь наши с Катей вкусы совпадают.

Вы- поклонники активного или пассивного отдыха?

Катя: Мы, как нам кажется, удачно объединяем отдых и концертную деятельность. Уже побывали во Львове, Киеве, Хмельницком, Одессе. Скоро поедем в Ивано-Франковск. Каждый город впечатляет своим колоритом.

Не секрет, что Вы- не только творческий дуэт, а и влюблённая пара. Не устаёте друг от друга?

Женя: Нет. Думаем, нам хорошо вместе, потому что мы заняты одним делом, и, конечно, потому что мы очень любим друг друга.

Усе неважливе тепер

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю