Оксана Чумаченко

Wunjo-Art , 29 ноября 2011 в 06:01

Выставка живописи Оксаны Чумаченко: «Миссия чистоты» в киевской галерее «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт»)

 Галерея «Wunjo-Art» представляет выставку живописи Оксаны Чумаченко: «Миссия чистоты».

С 3 по 23 декабря 2011 года, в большом зале киевской галереи «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт») по адресу: г. Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8, пройдет выставка живописи Оксаны Чумаченко: «Миссия чистоты». Вниманию публики предлагается экстравагантная живопись художницы в стилях «абстракционизм» и «символизм».

Представленные абстракции Оксаны Чумаченко несут весьма свежие цветовые решения, они «многоцветны»; некоторые, наряду с этим, имеют тоновое взаимодействие, что придает картине дополнительный объем и нехарактерно для абстракционизма. Гармоничные в своем настрое, на основе непростой, но читаемой композиции, эти полотна создают некое уютное пространство, дарящее нам ассоциации и новизну.

Это ощущение «новизны» – неоднозначно для абстракции вообще, и в этом молодая художница заслуживает комплиментов.

Оксана Чумаченко: «Я считаю, что Душа понимает лишь то, что мы привыкли считать «ощущениями». Далеко не всё можно выразить с помощью существующего набора понятий. К счастью, у людей имеется способ универсального выражения – это произведения искусства. Почему из всех видоав искусства, я выбрала именно живопись, рисование – потому, что когда происходят какие-то события в моей жизни - в голове сразу появляется цвет, у меня даже есть своя этимология и цветовая схема настроения. Часто, цвет, в больших количествах, или перенасыщенный, может очень сильно влиять на меня.

Всегда соглашалась с Гёте, который писал, что цвет – это продукт света, выражающий наши эмоции. Так и есть, все, что случается в жизни - носит эмоциональный окрас, гамму, свет! Ведь не зря все люди любят разные цвета, у каждого есть своя «гамма души». И я не исключение. Моя душа - в моих картинах, именно они и рассказывают историю и «радужность» моего бытия. Часто, во снах мне приходят не истории, а просто цвета, оттенки, и плодом этого есть мои абстракции. Каждая из них пропитана «запахом» этого цвета. Некоторых оттенков я одно время боялась, и поняла - для того, чтобы полюбить этот цвет - с ним нужно бороться. Потом начала использовать его на полотнах, и теперь они стали одними из моих любимых. Чтобы что-то обрести - нужно бросить этому «чему-то» вызов!»

Символические композиции Чумаченко, представленные на выставке, также являются, в первую очередь, экспериментаторской живописью с притягательными цветовыми идеями, и уж потом «носителями смысла». В данных композициях художница затрагивает философскую тематику, иногда используя образы из литературы или эпосов.

Особо стоит отметить, что при том, что в каждом полотне выставки Оксана использует активный цвет – ни одно полотно «не наследует» какое-либо из остальных на выставке, ни в цветовой гамме, ни в сюжетной идее, ни в композиции.

Девиз выставки Оксаны Чумаченко: «Неси свое духовное начало!»

Больше узнать о художнике, презентации выставки и работах художника в экспозиции здесь http://wunjo-art.com/?page_id=1514

Также, в малом зале галереи «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт») постоянно проходит выставка живописи современных украинских художников http://wunjo-art.com/?p=460.

Картинная галерея «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт») находится в клубе «Наша экспедиция» по адресу:

г.Киев, пр-т Героев Сталинграда 10А, корпус 8. Вход – свободный.

Расписание работы галереи: Пн-Пт: 10:00-20:30, Сб: 10:00-19:00, Вс: 10:00-17:00. Без обеда.

Телефон клуба для справок: +380 44 228 66 20.

Телефон менеджеров галереи (по вопросам сотрудничества): +380 67 403 91 88, +380 67 403 91 98,

e-mail: wunjo.art.gallery@gmail.com, website: http://wunjo-art.com.

Добраться до клуба и галереи на общественном транспорте Вы можете от м. Оболонь (лучшее сообщение): выход у последнего вагона метро, если ехать из центра, по переходу все время влево; найти остановку маршруток в сторону набережной, №102, №502, №463; или от м. Минская: №485, троллейбус №34, в сторону набережной. Любым транспортом ехать до ост. «Академия искусств»~5 мин; перейти на противоположную сторону и обойти здание с правой стороны. Ориентир: красная вывеска клуба «Наша экспедиция» и оранжевый знак галереи «Wunjo-Art».

Добро пожаловать к нам в гости!

Источник: Картинная галерея «Wunjo-Art» («Вуньо-Арт»)

Оксана Чумаченко, «За пределами иллюзий», 50х60, масло, холст

Оксана Чумаченко, «За пределами иллюзий», 50х60, масло, холст

Оксана Чумаченко, «Трансформация», 50х40, масло, холст

Оксана Чумаченко, «Трансформация», 50х40, масло, холст

Оксана Чумаченко, «Два дерева рая», 45х35, масло, холст

Оксана Чумаченко, «Два дерева рая», 45х35, масло, холст
картина, визуальное произведение, Выставка, Анонси, афіша, запрошення, Художники, галерея «Wunjo-Art» (Вуньо-Арт), галерея, Оксана Чумаченко

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю