Валентина Яремчук

Алена Че , 31 января 2016 в 08:46

Валентина Яремчук: «Работа с детьми- главный сюрприз в моей жизни»

 Совсем недавно мы рассказывали о польских каникулах «Вокальной школы Ирины Шабан» (г. Ивано-Франковск). Ну, а сегодня познакомимся с участницей этой поездки, талантливой вокалисткой и преподавателем школы Валентиной Яремчук.

Валентина, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от поездки в Польшу.

Впечатления самые позитивные. В Польше я уже не впервые, и мне всегда приятно открывать для себя новые места, бывать на интересных экскурсиях, дарить украинскую песню. В поездке, о которой Вы спрашиваете, больше всего запомнилось выступление перед президентом Польши. Это стало главной неожиданностью.

Как давно Вы на сцене?

Занимаюсь музыкой я уже 8 лет. Закончила музыкальную школу по классу бандури. Позже решила уделить больше внимания эстрадному вокалу и обратилась в «Вокальную школу Ирины Шабан». Проучилась в ней несколько лет, а не так давно Ирина предложила стать преподавателем. И вот с прошлого лета я работаю с детьми начиная с 4-летнего возраста.

Легко работать с детьми?

Работа с детьми- главный сюрприз в моей жизни. У меня хорошо получается с ними ладить. Приятно, что мои ученики не только осваивают техники вокала, а и делятся со мной своими проблемами и радостями.

Ваши ученики уже могут похвастаться творческими успехами?

Пока серьёзных достижений у моих учеников нет, поскольку мы начали заниматься совсем недавно. Но я верю, что всё ещё впереди. Кстати, в феврале намерена повезти своих учеников в Киев на всеукраинский вокальный конкурс. Также планируется интервью с ними на радио.

А как певица Вы продолжаете себя развивать?

Конечно. Работа с детьми нисколько этому не мешает. Наоборот, я учусь у своих учеников выдержке. Относительно развития моей певческой карьеры есть определённые планы, но рассказывать о них пока не стану.

В Вашем репертуаре есть песни, написанные специально для Вас?

Да. У меня есть специально для меня написанная песня «Батьківське тепло». Кстати, автором музыки к ней выступает Ирина Шабан. Эту песню я посвятила своим родителям, самым близким для меня людям. Сейчас работаю над новой песней. Она будет динамичной и молодёжной. Также в моём репертуаре есть несколько каверов. На музыку из хитов известных исполнителей положены украинские тексты.

А Вы пробовали писать песни?

Музыку я не пишу. Не обладаю таким даром. Когда была помладше, писала стихи, но в песенные тексты их переделать сложно. Возможно в будущем я стану уделять больше внимания написанию стихов и может буду выступать автором текстов к собственным песням.

Не секрет, что Вы- студентка. Получаете музыкальное образование?

Нет. Я получаю юридическое образование. Моя специальность- прокуратура и следствие. Уже была практика в суде. Дальнейшую жизнь я намерена связать с музыкой, однако знаю точно, юридические знания мне обязательно пригодятся, ведь, как известно, певцам и музыкантам часто приходится сталкиваться с нарушениями законов.

У Вас есть хобби?

Раньше их было много. Я увлекалась дзюдо, вязанием, разными видами хореографии, изучала английский язык. Сейчас всё это вытеснила музыка.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Я- девушка романтичная, поэтому из фильмов зачастую предпочитаю мелодрамы. Иногда, чтобы поднять настроение, смотрю комедии. Читаю произведения Лины Костенко, Василия Симоненко, Светланы Талан и многих других. Из недавно прочитанного понравились книги Дары Корний «Тому, що ти є» и Любка Дереша «Поклоніння ящірці». «Тому, що ти є» наполнена романтикой, а «Поклоніння ящірці», несмотря на наличие ненормативной лексики, очень поучительная. Планирую прочитать роман Стендаля «Красное и чёрное». Друзья советуют.

Фамилия Яремчук очень известная в украинском шоу-бизнесе. Не думали о том, чтобы взять псевдоним?

Нет. Я намерена остаться на фамилии Яремчук и на сцене, и в жизни. Дело в том, что я одна у родителей, поэтому хотя бы таким образом хочу продолжить свой славный род.

Фото звезд и знаменитостей, Скачать, слушать песню, трек, мп3, Валентина Яремчук

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю