Сет Риггс (Seth Riggs)

artPRoUA , 10 ноября 2011 в 10:22

УЧИТЕЛЬ ПЕНИЯ МАДОННЫ И МАЙКЛА ДЖЕКСОНА ЕДЕТ В КИЕВ ИСКАТЬ ТАЛАНТЫ

В последнее время мировые знаменитости облюбовали украинскую столицу. Здесь побывали Стинг и Пэрис Хилтон, Бритни Спирс и Курт Эллинг, Джанет Джексон и Элтон Джон. На сей раз в Киев приезжает знаменитый во всем мире преподаватель вокала Сет Риггс (Seth Riggs). Список его учеников просто потрясает! Он учил пению Мадонну, Рики Мартина, Дженнифер Лопес, Стиви Уандера, Вупи Голдберг, Принца, Дайану Росс, Барбару Стрейзанд, Тину Тернер, Хулио и Энрике Иглесиас, Шер и многих других звезд. Но самый известный его ученик – Майкл Джексон. С ним Риггс познакомился более 30-ти лет назад. С первого дня отношения сложились не, как между учеником и учителем, а скорее, как между отцом и сыном. Кстати, Сет Риггс давно заслуживает на внесение в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку его звездные ученики более 120 раз(!) становились обладателями престижнейшей музыкальной премии «Грэмми».

Это первый визит в Украину знаменитого американца. В украинской столице он пробудет почти неделю с 1 по 5 декабря и даст несколько мастер-классов, так что украинским вокалистам и преподавателям выпадет уникальная возможность взять уроки у самого Сета Риггса. Помимо этого для заезжего гостя подготовлена увлекательная культурная программа: музей под открытым небом в Пирогово, Андреевский спуск и Киево-Печерская лавра.

Сет начал петь Баха и Генделя в национальном соборе Вашингтона в возрасте 9-ти лет. Позже, стал изучать актерское мастерство, хореографию, вокал и режиссуру. 10 лет Риггс прожил в Нью-Йорке, из которых три года выступал на Бродвее и в течение 6-ти сезонов работал приглашенным артистом в Нью-йоркском театре. В разгар своей карьеры молодой человек вдруг обнаружил, что обладает великим даром помогать своим коллегам. После нескольких занятий с ним певцы могли использовать свой голос более эффективно. Это придало юному дарованию уверенность, и он всерьез занялся преподаванием. Переехав в Лос-Анджелес, он основал самую прогрессивную школу вокального мастерства нашего времени. Кстати, Сет Риггс прибыл покорять город, имея в кармане всего 330 долларов, и на арендованном грузовике, перевозившем его мотоцикл и музыкальный архив. Но время не заставило долго ждать. Репутация педагога по вокалу росла одновременно со списком клиентов. Его стал рекомендовать своим знакомым сам Фрэнк Синатра. Благодаря собственному уникальному методу преподавания вокала под названием SLS (Speech Level Singing, что переводится как «пение разговорного уровня»), он больше полувека с успехом обучает самых разных исполнителей от оперы до рока, джаза, R&B или попсы. А его ученики успешно работают в оперных театрах Мюнхена, Гамбурга, Франкфурта, Зальцбурга, Вены и других. Риггс преподает в частной студии, читает лекции и проводит мастер-классы по вокальной технике в различных колледжах США и Канады. Кроме того, он консультирует самых известных медиков, специализирующихся на функциональных и органических расстройствах голосового аппарата и по-прежнему продолжает открывать сильные голоса. Он научил петь Рики Мартина, Принца, и Майкла Джексона. Сейчас же на "прослушку" к нему может попасть каждый!

Фото звезд и знаменитостей, Сет Риггс (Seth Riggs)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю