Olga Nova , 25 апреля 2011 в 13:23

«Танцы со звездами»: Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко. Самба – танец свободы души и тела.

Вот и близится к концу популярное телевизионное шоу «Танцы со звездами». Чем ближе финал, тем сильнее разгораются страсти как на паркете, так и за кулисами шоу.

23 апреля в эфире телеканала СТБ завершилась девятая неделя соревнований.

По итогам прошлой недели, в полуфинале этого танцевального проекта продолжили соревнование сем пар-участниц: Владимир Ткаченко и Ирина, Лилия Ребрик и Андрей, Сергей Соседов и Анна, Наталья Бочкарёва и Евгений, Александр Кривошапко и Илона, Стас Шуринс и Елена, Вадим Андреев и Галина.

Субботний предпраздничный вечер показал, что мастерство участников шоу «Танцы со звёздами» с каждым эфиром растёт и становится всё лучше и лучше, но прошедшее действо запомнилось телезрителям тем, что не все пары готовы были демонстрировать, как они научились танцевать; вместо этого они покоряли зрителей своими оригинальными постановками и костюмами.

Пара № 8 - Владимир Ткаченко и Ирина - танцевала самбу. Владимир Ткаченко вышел на паркет в роли свободного художника — человека, которому чужды всякие правила. Его партнерша – Ирина Лещенко – предстала в образе любящей его девушки, которая всё же не может смириться с такой жизненной позицией своего любимого. Поэтому пара все время ссорится. Тем не менее, художник пытается убедить свою девушку принять его таким, каков он есть… и что же из этого вышло?

Самба – это часть истории. Она до сих пор остается весьма оригинальным и многогранным искусством. Фееричная и экстравагантная! Энергичная и эротичная! Зажигательная и многогранная!

Самба - технически очень сложный и невероятно красивый латиноамериканский танец!

Истинный характер самбы - это веселье и флирт, заигрывание друг с другом, сопровождающееся движениями бедер с различными интерпретациями и в различных вариациях. Если же это всё отсутствует - танец теряет очень многое…

Все знают, что в парных танцах считается правильным, когда ведёт мужчина. Ведь самба – это не просто механическое выполнение движений. Здесь присутствует элемент интриги: если слишком близко партнеры расположены друг к другу - возникают эмоции и чувства, танец становится игрой; здесь есть элементы ухаживания и отказа, страсти и обольщения. Но в любом случае, танец стал творчеством двух людей, появилась интимность, - в этом плане каждый танец Владимира и Ирины неповторим. Как известно, можно выучить не очень много движений, но каждый раз, под новую мелодию будет рождаться что-то уникальное, неповторимое, со своими эмоциями и красками. Именно в этом кроется завораживающая привлекательность этого латиноамериканского танца, который часто называют "южноамериканским вальсом".

Несмотря на всю сложность танцевания, самба - «живее всех живых». Она активно взаимодействует с музыкой и танцами других культур.

В этом динамичном танце Владимир Ткаченко и Ирина показали весь набор элементов, присущий их зажигательной самбе.

Она включает в себя характерные латинские движения бедрами, которые выражены "Samba Bounce" - пружинящим движением. Это наиболее развитый по сложности ритмов танец, в котором движения бедер играют ключевую роль – роль генерирования ритма.

Характер самбы довольно понятен: веселый, зажигательный танец с элементом легкого заигрывания. Пульсирующий ритм его Владимир усложнил качественным (пружинистым) выполнением баунса и работой бёдер. Особо зрелищным танец стал при сочетании пластичности и неожиданного, но "мягкого" синкопирования на паркете.

Основой этого яркого танца стало музыкальное сопровождение номера – песня «He унывай!» из репертуара Леонида Агутина. Аккомпанемент очень подошел к образам персонажей, ведь бразильский танец самба – это энергия солнца!

Публике очень понравился зажигательный, эмоциональный танец Владимира Ткаченко и Ирины Лещенко. Их исполнение самбы принесло зрителям радость и наполнило их настроение яркими красками.

Выступление пары № 8 жюри оценило максимальной в девятом эфире оценкой - 38 баллов! Награду в виде первого места в проекте Владимир и Ирина получили во второй раз. Они искренне поблагодарили судейскую коллегию за столь высокие баллы и комментарии, и ведущая шоу – Ирина Борисюк - объявила старт зрительского голосования.

А как известно, главными судьями проекта являются телезрители. Поэтому, в номинацию ожидаемо попал российский актёр Вадим Андреев с очаровательной партнершей Галиной, и совершенно неожиданно - пара Наталья Бочкарёва и Евгений Карякин.

По итоговым оценкам голосования жюри и телезрителей шоу «Танцы со звездами» покинула пара Вадима Андреева, который, впрочем, остался доволен ходом такого развития событий.

Уход этой пары очень огорчил остальных участников. Ведь в следующий раз шоу может покинуть кто-то из них. Именно зрители своим голосованием определяют дальнейшую судьбу участников на проекте. Проголосовать за любимую пару в субботу можно двумя способами: позвонив со стационарного телефона на номер 0-900-102-1-ХХ, где ХХ — номер пары, или отправив SMS на номер 7766 с текстом ХХ, где ХХ — номер пары.

Борьбу на проекте «Танцы со звёздами» в следующую субботу продолжат 6 пар: Владимир Ткаченко и Ирина Лещенко, Александр Кривошапко и Илона Гвоздева, Стас Шуринс и Елена Пуль, Сергей Соседов и Анна Олефиренко, Лилия Ребрик и Андрей Дикий, Наталья Бочкарёва и Евгений Карякин.

Фото звезд и знаменитостей, Телевиденье, Конкурсы, соревнования, награды, «Танці з зірками», Смотреть, скачать клип, видео, Владимир Ткаченко, Ирина Лещенко, канал «СТБ»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю