Сергей Писаренко

Вадим Слобожанский , 8 августа 2012 в 14:07

Совсем скоро состоится премьеры супер комедии – «Большая Ржака»!

В провинциальном городке на местном ТВ прозябают два друга – Ширяев и Молоток, и их коллега – красавица Надя. Все трое мечтают прославиться и стать столичными звездами. Неожиданно им в голову приходит идея: устроить реалити-шоу, участники которого должны отыскать золото Колчака. Одержимые жадностью герои шоу пускаются в гонку за кладом на самолетах, поездах и автомобилях. В пути их ждут сумасшедшие приключения, и все они еще не знают главного секрета…

"Большая ржака" — название скорее для юмористической телепередачи, чем для кино, да и сам фильм посвящен некоему реалити-шоу "Золото России", в ходе которого конкурсанты должны, стартовав из вымышленного города Североморск, так или иначе преодолеть определенный маршрут и оказаться возле дерева, под которым зарыты сокровища, по причудливой воле авторов сценария (Дмитрий Лемешев и Виталий Малый) имеющие отношения к Колчаку. 

Читателю на заметку: сайт megomult.ru предлагает долгожданную всеми премьеру фильма Хоббит битва пяти армий, снятой по сценарию одноименной трилогии "Хоббит" автора Джона Толкиена. Эта часть трилогии также должна произвести фурор в мире кино.

О золоте вертящегося в гробу Колчака по ходу фильма периодически информирует по телевизору персонаж Ольги Волковой с прямыми включениями из сумасшедшего дома города Саратов — однако даже это постоянное присутствие наблюдателя из дурки не может придать фильму недостающую цельность и сделать клиническую картину более четкой: "Большая ржака" так и остается скетчкомом, альманахом однострочных шуток, мало связанных сюжетом — такие шутки можно засунуть в фильм, а можно просто рассылать за небольшую плату эсэмэсками: "Секс-шоп "Виноградинка" предлагает надувные куклы вуду: теперь вы можете воткнуть в своего врага не только иголку!" или "Незамерзайка "На посошок" — лучшее, что может быть в твоей жизни!.." Водка-незамерзайка, впрочем, проходит красной нитью через весь фильм, хотя сказать, что юмор "Большой ржаки" исчерпывается алкоголем и сексом, было бы несправедливо: здесь также можно услышать злободневный афоризм "Вова поднимет, Вова посадит", принадлежащий пилоту самолета (Владимир Симонов), которому жена-стюардесса (Любовь Толкалина) приносит обед в кабину и ласково уговаривает: "Масик, пойдем на взлет", а потом спит у его ног на протяжении всего полета. Пилот тоже мирно спит, а просыпается только при посадке с вопросом "Что, уже прилетели?" — в сущности, и весь фильм проходит как бы на автопилоте без особого вмешательства режиссера, уверенного, что зритель в любом случае будет счастлив видеть знакомые лица, а что уж они там вытворяют на экране, вопрос не принципиальный. В смысле удовольствия от знакомых лиц в наиболее выигрышном положении окажутся с "Большой ржакой" постоянные телезрители — все-таки у них была возможность в процессе просмотра КВН привыкнуть к лицам двух главных героев (Сергей Писаренко и Евгений Никишин), телеведущих, контролирующих ход реалити-шоу "Золото России".

Активные потребители отечественных комедий, конечно, узнают Александра Семчева в роли миллионера, который соглашается быть продюсером телешоу в надежде, что ему даст очкастая телевизионщица (Ирина Медведева из скетчкома СТС "6 кадров") — она, пожалуй, самый отталкивающий, жадный, злой и лицемерный персонаж фильма, в принципе исходящего из убеждения, что алчность — главный человеческий стимул. Аналогичную пару "корпулентный мужчина—стервозная сучка с сумочкой" составляют персонажи Александра Робака и Александры Флоринской: из этой сюжетной линии больше всего запоминается эпизод в самолете, когда мужчина, воспользовавшись небольшой отлучкой женщины ("А где твоя аллергия?" — "В туалет пошла"), успевает в кратчайший срок добиться максимального алкогольного опьянения. Не сказать, чтобы эта сцена вызывала действительно большую, гомерическую ржаку, но легкое злорадное удовлетворение все же наступает, уж больно неприятными выглядят большинство женских персонажей в картине, где в качестве одной из ударных шуток звучит фраза "Баба с возу — снайпер молодец". Не похожа на порядочную девушку и героиня Анны Семенович, которая выходит замуж за танкиста (Григорий Сиятвинда) по залету от другого человека — когда новобрачные уединяются в танке, у него вскоре начинает самым фрейдистским образом подниматься пушка. Самый, однако ж, эротический эпизод происходит в купе поезда, где едут за золотом еще одна парочка соискателей — мужская однополая, попадающая в лапы двух садомазопроводниц (Алена Яковлева и Елена Ивченко).

В ролях:

Звезды программы СТС «6 кадров» - Ирина Медведева, Сергей Дорогов, Андрей Кайков;

Звезды КВН – Сергей Никишин и Евгений Писаренко;

Звезда эстрады – Анна Семенович;

Звезды комедийного эфира СТС, а также:

Александр Семчев, Любовь Толкалина, Александр Робак, Виктор Добронравов, Владимир Симонов, Александра Флоринская, Владимир Зайцев, Максим Коновалов, Григорий Сиятвинда и Ольга Волкова.

Режиссер: Виталий Москаленко (Жизнь одна, Китайский сервиз, Мошенники, автор сценария Ширли-Мырли)

Режиссер монтажа: Дмитрий Орел, Мария Сергеенкова (лауреат «Золотого Орла-2010», «Брестская крепость, Наша Russia. Яйца судьбы, Все включено, Мы из будущего).

Музыка: группа Markscheider Kunst

Продюсеры: Роман Арзуманов, Виталий Малый

По материалам: kommersant.ru, auroragroup.com.ua

Фото звезд и знаменитостей, Фильмы, клипы, кинокартины, Анна Семенович, Трейлер, тизер, семплер (Trailer, teaser), Александр Семчев, Владимир Зайцев, Сергей Писаренко, кадр (из фильма, видео, клипа, телепередачи), Евгений Никишин, Сергей Дорогов, Александр Робак, Александра Флоринская, Михаил Владимиров, Ирина Медведева

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю