Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

tom , 3 июня 2013 в 16:49

СЕНСАЦИЯ ! СЫН ВЛАДМИРА ВЫСОЦКОГО ПЫТАЕТСЯ ЗАПРЕТИТЬ ПРОДАЖУ КНИГИ О РАБОТЕ ОТЦА НА РАЗВЕДКУ КГБ.

"Московский Комсомолец", 15 мая 2013 г

Никита Высоцкий обратился в суд с иском к издательству, выпустившему оскорбительную книгу

Младший сын Владимира Высоцкого судится с издателями из-за книги, в которой его отец выставлен стукачом КГБ. На днях Хорошевский суд столицы принял к рассмотрению иск Никиты Высоцкого.

Как выяснил «МК», в октябре прошлого года в Москве вышел бестселлер «Владимир Высоцкий – суперагент КГБ». Соавторами книги являются Михаил Крыжановский и Федор Раззаков. По версии писателей, известный бард работал на чекистов.

Бывший сотрудник разведки КГБ СССР, бывший агент ЦРУ Михаил Крыжановский, который c 1996-го года живет в Нью-Йорке, в интервью одному из СМИ заявил, что Высоцкий был завербован после женитьбы на Марине Влади. И ради того, чтобы выезжать к любимой, которая жила во Франции, он согласился на сотрудничество со спецслужбами. Как уверяет экс-чекист, певцу был присвоен оперативный псевдоним «Виктор».

Измышления авторов заставили негодовать семью легендарного актера и певца, и младший сын Никита Высоцкий обратился с иском о защите чести и достоинства в Хорошевский суд Москвы. Ответчиком выступает издательство «Алгоритм». В заявлении говорится, что книга вышла в печать, несмотря на возражения родственников актера, которые считают, что в ней содержатся инсинуации и оскорбления. Теперь Никиты Высоцкий требует, чтобы Фемида запретила продажу книги.

http://www.mk.ru/daily/hotnews/article/2013/05/15/854660-syin-vyisotskogo-poprosil-ne-nazyivat-ottsa-agentom-kgb.html

Михаил Крыжановский

Михаил Крыжановский

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю