Конспирология, теория заговора, тайные общества, ордена, спецслужбы, разведки

Смотрите также: Орден «Камингорп»

Александр , 13 декабря 2011 в 15:34

ОРДЕН ПРИОРАТА СИОНА

В материале ниже вы можете узнать альтернативную версию биографии Иисуса и его потомков, согласно последователям древних орденов.

Как гласит официальная история, единственной целью Приората Сиона является возвращение потомкам Иисуса Христа их законных прав.

Заранее прошу прощения за неизбежные повторы, так как часть описана в статье «приорат Сиона». Эта статья ничем особенным в плане правдивости отличаться не будет (совсем не скептический взгляд в ней представлен), но все же имеет право на существование, хотя бы потому, что кто-то в это верит. Данная статья не претендует на истину последней инстанции. Очень важно! В данной статье не отражено моего мнения.

Мессия

Начну, пожалуй, с самого начала, а именно с прихода Мессии. В 1 году н.э. в семье потомка царя Давида родился Иисус. Детство Иисуса окутано тайной, но известно, что достигнув совершеннолетия, он женился на порядочной девушке Марии, которая принадлежала к очень знатному роду. Часто вспоминают библейский сюжет, в котором Иисус превращает воду в вино, произошло это (совсем не библейская традиция) на его собственной свадьбе.

Политические и социальные обстоятельства в Иудее складывались таким образом, что многие иудеи начинают ожидать прихода Помазанника. В возрасте 30 лет на политической арене появляется сам Иисус. Естественно, такой поворот событий не может устраивать правящую власть и принимается решение избавиться от нового претендента.

С этого момента, начинается совсем уж не библейское изложение.

Иосифу Аримафейскому удается договориться с Пилатом об инсценировке казни Иисуса: вместо Мессии казнен Симон, а Иисус, как ни в чем не бывало, остается в Иудее. После этого, Магдалина со своими детьми, Иосифом и Лазарем отправляются в Европу: Магдалина с Лазарем в Марсель, где основывают первое епископство, а Иосиф Аримафейский в Англию, где создает Гластонберийскую Церковь. Дальнейшая жизнь царского семейства складывается следующим образом: Магдалина, дожив спокойно до старости, умирает в Провансе, а Иисус пал при осаде крепости Масад, во время антиизраильской военной кампании римлян.

Дальнейшая история не менее провокационна (но некоторые найдут в ней подтверждение своим словам). На первом Никейском соборе император Константин узаконил христианство, но потребовал от епископов переписать и дополнить новую религию так, чтобы интересы кесарей были в ней на первом месте. Именно в этот момент был произведен пересмотр писаний, которые противоречат божественности Иисуса. Были отсеяны тексты, которые говорили, что бог Израиля совсем не тот, за которого себя выдает.Именно в это время был составлен символ веры, который только укрепил позиции церкви (т.к. отрицание символа веры кем-либо, приравнивалось к еретичеству) и императоров. Уместно вспомнить и арианскую ересь, которая утверждала тварную природу Иисуса Христа.

Меровинги

С этого времени и начинается династия «потомков Давида и Соломона» - Меровингов. Думаю, стоит опустить ради экономии места некоторые «факты» и перейти непосредственно к созданию ордена Сиона.

Создание ордена «Приорат Сиона»

Как свидетельствует сайт http://eresiy.blogspot.ru/, учредителем ордена считается Годфруа Бульонский - потомок Христа и Магдалины.

В первом крестовом походе был завоеван Иерусалим, который до этого находился во власти мусульман. На месте древней византийской базилики на горе Сион выстраивается аббатство успения Богоматери, но на самом деле посвященное Магдалине. Считается, что под руинами этого храма находились важные доказательства родства Меровингов и Иисуса. Примерно через двадцать лет основывается еще один орден - Орден храмовников, который был призван, эти доказательства найти. Церковным властям для отвода глаз было сказано, что орден основан для охраны паломников в Иерусалим. В течение девяти лет рыцарями храма производились раскопки и, в конце концов, это доказательство было найдено. После второго крестового похода орден тамплиеров и орден Сиона сливаются в единый, и начинается постройка хранилищ для этого самого доказательства.

В этот период Орден тамплиеров завоевывает такой авторитет, что вполне может контролировать светскую власть, при этом, даже короли не имели права вмешиваться в дела ордена. Финансовое состояние ордена в этот период таково, что орден начинает выдавать кредиты разорившимся королевским семействам в ответ на защиту их интересов, именно так тамплиеры приходят к необходимости создания некоторой банковской системы. Как и почему орден добился такого влияния? Высказываются предположения, что тамплиеры просто шантажировали Римскую церковь найденными документами. Конечно, церковная власть не могла допустить обнародования этих доказательств, поэтому и предоставила ордену такие полномочия.

Дальнейшая история ордена не столь безоблачна. Спустя два года после смерти иерусалимского короля Бодуэна IV, Иерусалим вновь захватывают мусульмане: ордену тамплиеров, не готовому к такому натиску, пришлось сдать город. После этого, пути Ордена Храма и Ордена Сиона расходятся. Новым названием ордена Сиона становится Sionus Prioratus, что означает Сионская община. Магистром становится Жан де Жизор, который считается Меровингом. Для церкви это разделение грозило еще большими неприятностями. Особенно церковь задумалась после выхода в свет романа «Парсифаль». Понимая, что в любой момент она может быть изобличена, предпринимается крестовый поход против катар, которые, по мнению папства, хранили доказательство человеческого, а не божественного происхождения Иисуса Христа. В течение тридцати шести лет, папство истребляло всеми возможными способами катар. Вскоре после казни последних, появились слухи, что несколько человек спаслось, и через тайный проход под стенами замка (Монсегюр) вынесли все документы. Папство на этом не успокоилось и вначале следующего столетия обратило свой взор на тамплиеров. Некоторые считают, что папству не давало покоя власть и богатство ордена, но в данном контексте скорее стояла цель, добыть любым способом святыню тамплиеров, а все остальное уже вторично. В течение нескольких последующих лет тамплиеры были сожжены на кострах. Последним на костер взошел легендарный Жак де Моле, но и он не выдал местонахождения доказательства (Святого Грааля). После ареста многих членов Ордена тамплиеров, Приорат Сиона ушел в подполье, при этом сменив название на Орден истины креста и розы. Часть рыцарей впоследствии отделилось от ордена, и основала собственный орден с мистической направленностью, который ныне известен как «розенкрейцерский».

Современный Приорат Сиона неоднократно утверждал, что в числе великих магистров числились известные всему миру личности (полный список в статье «Приорат Сиона»). Как же вышло, что пост великого магистра занимали люди, которые по крови к Меровингам не имели отношения? В четырнадцатом веке Приорат принимает решение посвящать в магистры людей, которые несут просвещение своими идеями. Такое решение совсем не удивительно, ведь именно этих людей, церковь всегда признавала главными врагами для ее власти. Первым навигатором (именно так традиционно именовались великие магистры ордена) стал Николя Фламель, который был известен как алхимик. Следующим становится Рене Анжуйский, который первым открыл публичную библиотеку в Сан-Марко. После смерти последнего, должность великого магистра достается итальянскому художнику Боттичелли, а следом - Леонардо да Винчи. С именем Леонардо связано немало довольно мистических фактов. Например, некоторые полагают, что священную реликвию христиан - Туринскую плащаницу, создал именно он. Правда, до сих пор не могут объяснить, каким именно образом ему это удалось.

Дальнейшая история Приората Сиона весьма насыщена политическими интригами. Считается, что раздел Европы на католическую и протестантскую принадлежит тевтонским рыцарям, которых возглавил Мартин Лютер (см. Лютеранство). Тевтонские рыцари стремились отомстить папству за уничтожение ордена тамплиеров. В середине семнадцатого века Приоратом Сиона создается движение аристократии, цели которого сводятся к свержению с престола правящей династии, им даже удалось развязать гражданскую войну, но усилия особым успехом не увенчались. Правящие короли с ожесточением боролись за свой престол и сажали в тюрьмы всех, кто имел хоть какое-то отношение к семейству «истинных королей», а именно к семейству Плантар де Сен-Клер, которое, по легенде, было образовано в результате союза двух потомков Меровингов (в 16 веке). Во избежание продолжения слухов о богопомазанной династии, Людовик IV заказывает Мольеру комедию, высмеивающую Общество святой евхаристии (одно из обществ, основанных Приоратом Сиона для борьбы с правящей династией). Эта комедия вошла в историю под названием «Тартюф».

В начале восемнадцатого века основывается первая в Европе масонская ложа, которая, как и Общество Святой евхаристии нацелено на свержение монарха. Основателем являлся будущий великий магистр Приората Сиона - Чарльз Рэдклифф. Примерно через полвека произошла революция, организованная Приоратом Сиона при поддержке масонских структур, но Приорату пришлось вновь отступить из-за возвышения Наполеона Бонапарта, кроме этого, документы, доказывающие происхождение Меровингов от Иисуса Христа внезапно исчезли. Конец девятнадцатого века был ознаменован нахождением пропавших документов священником Беранже Соньером, который и был назначен их хранителем.

Священный Грааль

Известно, что нацистская верхушка также интересовалась документами и архивами Приората Сиона, некоторые считают, что Гитлеру удалось найти «Священный Грааль», но это (как и многое другое в этом тексте) ничем не подтверждается. В 1940 году многое из архивов Приората Сиона было потеряно навсегда, но примерно через десять лет простой крестьянин из Жизора обнаружил подземную часовню, в которой стояли девятнадцать каменных саркофагов и тридцать металлических сундуков. Со второй половины двадцатого века начинаются множественные публикации о Приорате Сиона, а в одной из французских библиотек появляется документ («Секретные досье») с генеалогиями Меровингов и всех королевских домов Европы.

В заявлении великого магистра «Приората Сиона» сказано, что орден видит свое назначение в том, чтобы как и прежде хранить достояние иерусалимского Храма до того момента, когда будет возможно вернуть его в Храм (думаю, пояснять не нужно что имеется ввиду).

Странности, чудаки, Конспирология, теория заговора, тайные общества, ордена, спецслужбы, разведки, логотип, знак, Фото красивых, интересных людей, орден «Приорат Сиона»

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю