Алена Че , 15 апреля 2016 в 22:59

Оксана Сливка: «Всё должно происходить естественно»

Певица и радиоведущая из Ивано-Франковска Оксана Сливка постоянно радует своих поклонников новыми интересными проектами. К одному из них она сейчас активно готовится. К чему именно, узнаем прямо сейчас от самой Оксаны. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Оксана, расскажите пожалуйста, как в Вашу жизнь пришла музыка?

На сцене я с 4-х лет. Именно в этом возрасте я начала заниматься танцами. Петь стала в школе. На уроке музыки попросили исполнить сольную партию. Всем понравилось, как я это сделала, и с тех пор я выступала на разных школьных концертах.

После школы Вы решили связать жизнь с музыкой?

Нет. После школы я решила пойти по стопам родителей и поступила в Ивано-Франковский Национальный Технический Университет Нефти и Газа. Но судьбой было суждено так же поступить на театральный факультет Прикарпатского Национального Университета имени Василия Стефаника. По этому я паралельно учусь в двух ВУЗах.

А активно выступать я начала после победы в шоу «Караоке на Майдані». Меня стали часто приглашать выступать на различных мероприятиях. После окончания обучения некоторое время работала в университете режиссёром культуры и досуга. Сейчас учусь в аспирантуре и изучаю театральные фестивали, которые проходят на сценах независьмой Украины. 

Вы пробовали себя на театральной сцене?

Да. В студенческие годы играла в молодёжном театре. Роли у меня удавались, но всё же я поняла, что это не моё. Мне гораздо интереснее наблюдать со стороны за театральной жизнью.

Вернёмся к музыке. У Вас светлые и наполненные смыслом песни. Кто их автор?

Большинство песен написали мне Ирина Батюк, Оксана Качур, Нестор Мартынец. Также в моём репертуаре есть творения Любови Зоряной, Светланы Гричко и других авторов. Аранжировки Романа Калина. Также у меня есть несколько песен записанных с  автором и композитором Виктором Барчуком, дуэтом «П'ятий океан». На сегоднешний день у меня уже два альбома «Пісні від серця» и «Музичні презенти від Оксани Сливки».

А сами Вы пробовали писать песни?

Пробовала. Уже есть песни, написанные мной. Сейчас они в стадии разработки. Планирую сделать программу с живыми музыкантами. А ещё я активно готовлюсь к сольному концерту, который состоится 1-го июня.

Помимо того, что Вы- певица, Вы ещё и радиоведущая. Расскажите, в каких проектах задействованы.

Я работаю на радио «Дзвони». Задействована в нескольких проектах: «Сердешні вітання», «Дитячий хіт-парад», «Веселий гармидер». В «Сердешних вітаннях» вместе с Романом Калиным и Игорем Тузиком зачитываем поздравления и пожелания слушателей. Выходит эта программа в прямом эфире. В «Дитячому хіт-параді» я знакомлю с творчеством юных вокалистов. А в проекте Марьяны Стринаглюк «Веселий гармидер» беседуем с детьми на разные темы. Готовлю некоторые программы и их юнных ведущих. Это воспитанники кружка художественного чтения «Скарбниця Слова» и продюсерского центра «Стар тим», которым руководит Ирина Батюк, и, в котором я одно время вела кружок радиоведущих.

Бытует мнение, что радио своё отживает. Что Вы на это скажете?

Скажу, что у радио «Дзвони» достаточно широкая аудитория слушателей как в нашем крае, так и далеко за его пределами. Людям нравится то, что мы транслируем передачи религиозного и интелллектуального направления, знакомим с новинками украинской музыки, даём возможность детям себя проявить. Видимо, людям этого не хватает.

А как Вы относитесь к закону о том, что в эфире должно быть 50% украинской музыки?

Я подписалась под законопроектом, но, несмотря на это, считаю, что в нём есть как плюсы, так и минусы. С одной стороны, конечно, хорошо, что люди больше узнают об отечественных исполнителях. С другой же, как известно, навязывание чего-либо никогда не приводило ни к чему хорошему. Всё должно происходить естественно.

Не секрет, что Ваше хобби- это вышивка. Уже где-то презентовали свои работы?

Нет. Я вышиваюсвои концертные костюмы, иконы, но делаю это для себя и для близких. В данный момент вышиваю для себя вышиванку со старинным украинським  узором.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Смотрю интеллектуальные и позитивные фильмы. Реже, романтичные, которые всегда подымают настроение. Читаю духовную литературу, которая обогащает. Недавно дочитала замечательную книгу Регины Бретт «Бог ніколи не моргає». Но в основном я сейчас читаю все таки книги о театральном искустве и научные журналы, которые нужны мне для диссертационной работы.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. Очень люблю отдыхать в горах и путешествовать.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю