Тала Гончарова, шеф-редактор Starlife , 21 февраля 2012 в 12:32

Наташа Королева разделась для украинских мужчин, а Борис Моисеев сошел с ума для наших женщин - на концерте "Студии Квартал-95"

В преддверие любимых в нашей стране праздников Владимир Зеленский и Ко провели во Дворце «Украина» съемки праздничного концерта «23 февраля и 8 марта в Большом Городе», который все вы сможете увидить на телеканале «Интер». Ожидается немало сюрпризов: ведущие Владимир Зеленский и Леонид Ярмольник будут поздравлять всех мужчин и всех женщин страны вместе с самыми популярными украинскими и российскими звездами в самых неожиданных амплуа….

Чего только стоит, например, Светлана Лобода, которая «исполнила» песню Олега Скрипки «Весна» - так и вспоминается любимая пословица моей бабушки «нашому теляті та вовка з»їсти»… А вот что запомнилось мне больше всего, так это Дмитрий Дюжев и его искренние поздравления женщинам. Впрочем, я очень критична к массовой культуре, потому как написала по этой теме научное исследование, признанное государством как имеющее место быть :) Поэтому вместо своего «разбора полетов» предлагаю прочитать впечатления другой гостьи концерта, журналистки Оксаны Мельник:

«Квартал 95» заставил женщин спеть «мужские» песни. Получилось неплохо. Но мне больше понравилось, как мужчины исполнили «женские» хиты. Наверное, потому что я женщина. Но это только доказывает, что идеи креативщиков концертов «23 февраля в большом городе» к Мужскому дню и «8 марта в большом городе» к Международному женскому празднику – попали, что называется, в яблочко. Съемки этих концертов прошли в один вечер в Национальном дворце «Украина» и их единственным минусом, снова-таки на мой субъективный взгляд, было достаточно позднее окончание: люди начали уходить из зала не потому, что не любят Кобзона или кварталовцев, а потому что действительно хотели добраться домой на метро, а не на такси…

Наташа, Наташа…

Что запомнилось? Руслана с песней Кузьмы «Старі фотографії», Лайма Вайкуле с «Утикай» от «Мумий Тролль», Елка с «Сука-Любовь» Михея и Джуманджи (правда, в какие-то моменты казалось, что ей почему-то не хватает дыхания, как будто она прибежала на сцену и не смогла перевести дух).

Светлана Лобода замахнулась на «Весну» Олега Скрипки и даже вытянула первый куплет. Правда потом у нее начались проблемы с микрофоном, но энергетику Скрипки ей, в общем-то, удалось заменить (подменить?) сексуальной энергией – собственной и подтанцовки.

А вот кто действительно прозвучал, так это маленькая девочка со взрослым сильным голосом: Настя Петрик спела песню Сукачева «Моя бабушка курит трубку» так, как, наверное, и сам автор лучше спеть вряд ли смог. Однако, думаю, Гарик не обидится на эти мои слова – поскольку девочка действительно очень мила и очень-очень талантлива.

Но настоящей бомбой, можно сказать, секс-бомбой, стала Наташа Королева, не только спевшая песню «Голая» группы «Градусы», но и обнажившаяся в конце выступления. Ее «срамные» (или прекрасные) места были лишь чуть прикрыты блеском так, что было понятно: Наташа решила бросить вызов своему Тарзану, который, к слову, во время песни мелькал на экране с голым торсом, и переплюнуть его. По-моему, у нее получилось. Пусть теперь супруг попробует обойти Русалку в этом соревновании, поскольку предмет-то (прекрасная женская фигура) для него недосягаем.

Песни – про любовь (и про Юлю)

Но вернемся к концерту. Еще одна красивая женщина – Лолита почему-то решила спеть «Владимирский централ» Михаила Круга. Сама она мотивировала это тем, что «учителя ее ребенка в зале». Надо понимать, что по ее мнению это приличная песня для людей с таким уровнем образования. Отнюдь не желая обидеть поклонников Лолиты и Круга, замечу только, что Лола чрезмерно драматизировала песню. Но сорвала свои аплодисменты, прибавив к ним еще эмоций почитателей Юлии Тимошенко, заметив после реплики ведущих «Есть женщины в русских селениях” – «И некоторые их них сидят». Зал оценил это высказывание.

Милыми были выступления «Фабрики» и группы «Real О» - красивые девочки и красиво поют.

Единственным мужчиной, в том смысле, что в штанах, на концерте «23 февраля в большом городе» был известный метросексуал Зверев, переделавший «Я люблю тебя до слез» Серова на «Я люблю СЕБЯ до слез». И это получилось у него правдиво и приколько одновременно. И он же – Зверев – был единственным, кто вышел на сцену повторно в концерте «8 марта в большом городе». Однако на фоне настоящих и, надо сказать, действительно классных мужчин, он просто потерялся. Даже Борис Моисеев, спевший хит Татушек «Я сошла с ума», выглядел более естественным в своей роли, и более классным. Впрочем, зал аплодировал и Моисееву, и Звереву, не жалея ладоней.

А теперь о настоящих мужчинах. Просто покорил зал, а тем более все женские сердца Дмитрий Дюжев – красивый, с прекрасным голосом, он отлично спел «Виват, король!» Тамары Гварцетели. А его поздравление было просто фантастическим – его слова были трогательными и романтичными, как ни у никто другого.

Владимир Гришко показал, что песня «Чумачечая Весна» Потапа и Насти как нельзя лучше подходит его имиджу оперного певца и иже с ним, - его интерпретация была очень забавной. Группа «ТІК» порвала зал песней «Снова стою одна» Елены Ваенги, а Томас Андерс, спев «Нежность» Александры Пахмутовой просто заставил зрителей рыдать от восторга. Это была единственная «грустная» композиция в концерте, но это было так прекрасно…

Поцелуи для Сосо

Одним небольшим разочарование этого концерта лично для меня было выступление Сосо Павлиашвили. Я его обожаю. Честно. Но песня «Поцелуи» группы «Виа Гра», как по мне, для такого Певца, как Сосо (я специально употребила слово Певец с большой буквы), как-то мелковата, чтобы не сказать пошловата. Да и с танцем, задуманным так, чтобы передать по-настоящему высокие чувства, не сложилось. «Ангелы» или коршуны (только почему тогда с белыми крыльями?), держащие в своих когтях добычу в виде прекрасных девушек, как то не очень хотели (или боялись) летать… Сам Сосо пытался вытянуть все композицию своим прекрасным голосом, но не тут то было. Ну не сделаешь пошлое высоким, как не старайся. Вот если бы он попробовал поприкалываться, пожалуй, получилось бы лучше.

А вот куплеты в исполнении Евгения Кошевого, Василий Вирастюка и Влада Яма здорово повеселили публику: не беда, что голоса нет, главное – есть чувство юмора! И в другом составе – Василий Вирастюк, Юрий Корявченков, Сергей Сивохо – с песней Глюкозы «Самая красивая попа!» они были хороши.

В этом смысле ничуть не «съехали», более того, отлично спели и здорово насмешили зал участники группы «SEREBRO» Павел Зибров, Виталий Билоножко, Виктор Павлик. Их песня «Баба Люба» с просто феерически смешной танцевальной композицией заставила всех присутствующих просто рыдать от смеха. (Я бы дала отдельный приз постановщику этого танца «бабушек-старушек»).

Vivat, Филя!

Почтил своим присутствием 8-мартовскую сцену Квартала и Филипп Киркоров. С песней «Миражи» Ирины Аллегровой, он – красивый, достаточно стройный и молодой – остался верен Алле Пугачевой, фотки которой мелькали во время того, как он пел «Ты нашла моложе, чем я, у тебя другая семья»… Боже мой, Филя! У тебя же самого теперь прекрасная молодая вторая половина и ребенок! Что теперь сожалеть о былом? Разве что с подтекстом, что ты сам нашем моложе, чем Алла… И у тебя самого теперь другая семья. (От редакции: не знаем как по поводу второй половинки... мать-то у ребенка была суррогатная..., а вот то, что Филипп не должен останавливаться на одном ребенке - это точно! Если второй ребенок у него будет мальчик, то мы хотим порекомендовать ему заранее подумать над дизайном комнаты для мальчика. Конечно, комната для мальчика нетрудное для проектирования задание, но только в том случае, если вы знаете, что там должно быть, и представляете окончательный результат. Поэтому над этим нужно подумать заранее и делать это вместе с профессионалами дизайна.)

Живой Иосиф Кобзон спел «Одну калину» София Ротару. Неплохо спел, но для финала я бы все-таки оставила Киркорова.

«Студию Квартал-95» в течение всего концерта, точнее, обоих концертов, представлял Владимир Зеленский, который исполнял роль ведущего вместе с Леонидом Ярмольником. Их шутки были забавными, как всегда. Единственное «но»: там, где надо было бы, чтобы эти шутки звучали якобы экспромтом, их читали с листа. Но что поделать: видимо, у Владимира и Леонида не было времени выучить все реплики. Однако Зеленский не удержался от настоящих экспромтов, и шутка про девушку в джинсах от «D@G» заставила зал посмеяться.

В заключении хочу сказать одно: очень бы хотелось, чтобы эти концерты в их телевизионном варианте не были испорчены огромным количеством рекламы. Потому что и телезрители заслуживают настоящего праздника – и мужчины, и женщины. Интересно, как скоро записи этого концерта появятся на www.youtube.com/music?

Оксана Мельник

Фотографии: сайт www.tabloid.pravda.com.ua

Полный фотоотчет смотрите здесь: http://tabloid.pravda.com.ua/photos/4f3e4ac4cc1f1/

Ната, ты так откровенна!

Ната, ты так откровенна!

Лолита: эх бы Юлию Владимировну на этот концерт...!

Лолита: эх бы Юлию Владимировну на этот концерт...!

Света, Скрипка бы плакал, если бы видел...

Света, Скрипка бы плакал, если бы видел...

Дмитрий Дюжев и его концертный директор Елена (слева). Елена часто отказывает журналистам в интервью, а зря...

Дмитрий Дюжев и его концертный директор Елена (слева). Елена часто отказывает журналистам в интервью, а зря...

Филька холостыми не стреляет:)

Филька холостыми не стреляет:)
Олег Скрипка, Наташа Королева, Филипп Киркоров (Filip Kirkorov), Владимир Зеленский, «95 квартал» / студия «Квартал 95», Лолита Милявская, Владимир Гришко, Борис Моисеев, Дмитрий Дюжев, Сосо Павлиашвили, Леонид Ярмольник

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю