Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 24 августа 2016 в 16:12

Наталья Угринюк: «Каждое стихотворение стараюсь понять и передать эмоционально»

 13-летняя воспитанница продюсерского центра «Стар тим» (г. Ивано-Франковск) Наталья Угринюк из Надворнянского района уже достаточно известна в родном крае. Стихи в её исполнении регулярно звучат в программе радио «Дзвони» «Веселий гармидер», песни- в поздравительных программах. Именно с Натальей мы сегодня познакомимся.

Наталья, расскажите пожалуйста, как Вы пришли в программу «Веселий гармидер»?

Дело в том, что раньше у меня были проблемы с речью, и мой преподаватель Ирина Сахариева посоветовала записаться на кружок радиоведущих к Марьяне Стринаглюк. Я решила прислушаться к совету Ирины Сергеевны, о чём нисколько не жалею. Занятия в кружке дали результат. Сначала я с другими ребятами училась хором выговаривать словосочетание «Веселий гармидер», позже стала декламировать стихотворения.

В программе в Вашем исполнении звучали самые разные стихотворения. А кто Ваши любимые поэты?

Из современных поэтов мне нравятся Леся Гук и Мария Буковинская, из классиков- Тарас Григорьевич Шевченко. Их произведения наполнены глубоким смыслом. Несмотря на свой юный возраст, каждое стихотворение я стараюсь понять и передать эмоционально. Честно говоря, крайне редко бываю собой довольна. Считаю, что всегда есть, над чем работать.

А сами пробовали писать?

Пробовала, но, к сожалению, у меня не получается.

У «Веселому гармидері» Вы не только декламируете стихотворения, а и были его ведущей. Не думали о своей авторской программе?

Нет. Я вполне комфортно ощущаю себя в рамках программы «Веселий гармидер».

Но ведь «Веселий гармидер» можно вести до определённого возраста, а что думаете делать дальше?

Пока не знаю. Я живу настоящим и не строю глобальных планов на будущее.

А на телевидении не думали себя попробовать?

Я пробовала себя на телевидении, была одной из ведущих программы «Чемні і не дуже» на канале «Галичина».

А как Ваши успехи в вокале?

Всё хорошо. Я занимаюсь у известного в нашем крае композитора Владимира Васильевича Домшинского, принимаю участие в различных конкурсах и концертах.

В Вашем репертуаре есть песни, написанные специально для Вас?

Да. В моём репертуаре есть песня «Татусеве щастя», написанная для меня моим преподавателем по вокалу и лидером группы «Будьмо» Ростиславом Ковалем. Её я посвятила своему папе. Также я исполняю песни из репертуара других исполнителей. В основном подбираю весёлые, поскольку считаю, что артист должен подымать настроение публике.

Какой из конкурсов, в котором Вам доводилось принимать участие, стал для Вас наиболее значимым?

Думаю, таковым стал «Соняшник». Это был мой первый всеукраинский конкурс, и я приложила максимум усилий, чтобы достойно представить Ивано-Франковск. В итоге заняла 2-е место.

Кто из Ивано-Франковских исполнителей Вам нравится?

Нравится Оксана Сливка. У неё содержательные песни, и это мне очень импонирует.

У Вас есть хобби?

Да. Я посещаю музыкальную школу, где осваиваю игру на скрипке и фортепиано. Также увлекаюсь конным спортом, изучаю английский и польский языки, читаю книги и , как многие подростки, смотрю фильмы.

Что из недавно прочитанного и увиденного Вам понравилось?

Мне понравились книга «Воду для слонов» и фильм «До встречи с тобой». В них отображены поучительные жизненные истории.

У Вас хватает времени на учёбу в школе?

Да. Я- хорошистка. Кроме этого принимаю активное участие в школьных конкурсах и концертах. Выступаю как вокалистка, как чтец и как ведущая.

Кем Вы намерены стать в будущем?

Думаю, моя основная профессия будет связана с иностранными языками, однако вокал и декламацию не оставлю, так как это помогает развиваться творчески.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю