Наберите 10 лайков, чтобы вывести материал на главную страницу

Алена Че , 15 апреля 2016 в 21:44

Ната Смирина: «Было интересно попробовать себя в роли конкурсанта»

Этой весной вокалистка и автор текстов активно набирающей обороты группы «PUR:PUR » Ната Смирина приняла участие в 6-м сезоне телепроекта канала «1+1» «Голос країни». Сегодня она поделится с нами своими впечатлениями от данного проекта и расскажет о себе.

Ната, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от «Голосу країни».

Впечатления, конечно, положительные. Мне было интересно попробовать себя в роли конкурсанта и я сделала это. Что же касается непосредственно «Голосу країни», то данный проект мне всегда импонировал.

Вы продолжите покорять конкурсы или последуете совету Святослава Вакарчука, который сказал, что вместо этого Вам лучше уделить больше внимания развитию собственного творчества?

Честно говоря, я – человек азартный и очень переживаю за результат, поэтому, когда ко мне никто не повернулся, почувствовала своего рода облегчение. Могу себе представить, сколько нервов было бы потрачено, если бы я всё-таки продолжила участие в проекте. А так спокойно вместе с группой продолжим развивать собственное творчество.

Вы будете следить за Нынешним сезоном «Голос країни»?

Продолжу следить за проектом, но скорее всего буду просматривать в интернете отдельных участников, набравших наибольшее количество положительных отзывов. Смотреть проект полностью у меня нет времени.

Над чем Вы сейчас работаете?

Работаем над мини-альбомом, в который войдут песни на русском, английском и, возможно, одна на украинском языке. Также планируем снять новый клип. На какую песню будет видео пока говорить рано. Ну и, конечно, мы продолжаем наш концертный тур по городам Украины.

Тексты к песням группы пишете Вы. Что вдохновляет Вас на это?

На творчество меня часто вдохновляют кино, книги и, естественно, происходящие в моей жизни события.

Вы никогда не задумывались о карьере сольной певицы?

Нет. Мне вполне комфортно петь в группе.

Как в Вашу жизнь пришла музыка?

У меня нет музыкального образования, но петь мне нравилось всегда. В один прекрасный день судьба свела меня с гитаристом нашей группы Евгением Жебко. Мы с ним некоторое время серьёзно занимались фотографией. Женя в отличии от меня с детства занимался музыкой и как-то предложил мне попробовать положить мои стихи на свои мелодии. Вот так, собственно, и была создана сначала первая песня, а потом и группа.

Почему группа носит название «PUR:PUR »?

Мы играем живую музыку, пишем честные прямолинейные тексты, поэтому и решили назвать группу «PUR:PUR », что в переводе на русский означает «чистый-чистый».

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я развиваю свою линию женской одежды. Уже открыт интернет-магазин «Хочу себе такое». В будущем намерена выйти на более высокий уровень. Также я увлекаюсь мультиками. Мы с Женей снимаем в мультяшной форме пригласительные ролики на наши концерты. Сейчас думаем над тем, чтобы в такой же стилистике сделать браузреную игру. Обычно у нас на многие наши хорошие идеи и параллельные проекты просто не хватает времени.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Всегда с огромным удовольствием смотрю фильмы Терренса Малика. Он открыл для меня новый язык в кино. Его работы в точности передают атмосферу. В числе любимых книг Алессандро Баррико «Мой океан», Кадзуо Исигуро «Не отпускай меня», Фрэнк Герберт «Дюна». Эти произведения наполнены глубоким смыслом.

Вы – поклонница активного или пассивного отдыха?

Моя жизнь проходит достаточно активно, мы постоянно в разъездах. Летом я предпочитаю отдыхать лёжа на пляже у моря, но с нашим графиком это удается крайне редко. А вот зимой люблю более подвижный отдых – с удовольствием катаюсь на лыжах.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю