UMPG , 19 января 2016 в 23:25

Мечты и музы Андрея Леницкого

Популярный певец, автор песен и композитор Андрей Леницкий за три года исполнил более ста собственных композиций и был отмечен в рейтингах журналов «Фокус», «Viva» и шоу «Говорит Украина». Несмотря на это, о талантливом парне известно непростительно мало, а личную жизнь артист вообще держит под семью замками. Но мы взялись за дело и не дали Андрею увернуться от наших расспросов!

- Откуда берется вдохновение для новых песен, клипов?

Иногда я сам не знаю, что ответить на этот вопрос. Оно приходит ниоткуда, в ночное время больше всего, и хочется что-то творить, делать, писать. Вот так и живу.

- Как часто вам приходилось зачеркивать только что написанный текст, или быть может вы, как Гоголь, жгли свои рукописи? Сколько написанных текстов так и не услышали поклонники – или же нет таких?

У меня действительно множество материала, который в процессе бросал, не доделывал. Очень много аранжировок, которые мы делали с различными музыкантами. Но всему свое время! Бывает так, что наброски лежат несколько лет, и когда появляется второе дыхание, я вспоминаю, что есть определенные наработки, поднимаю архивы и начинаю что-то собирать, как мозаику.

- Об увлечениях и предпочтениях: как получается все совмещать? И как бороться с хандрой?

Музыкой я занимаюсь в свободное от работы время. Никогда не принуждал себя писать песни из-за того, что так нужно. Делаю это, когда есть вдохновение творить что-то новое и интересное, то, что нравилось бы мне. Я достаточно позитивный человек, оптимист – поэтому с хандрой не имею дела.

- Часто ли в вашей жизни случаются черные полосы, и где взять яркие краски, чтобы их раскрасить?

Как сказать, неприятности может и случаются, но я не сбрасываю это на черные полосы, ведь если что-то пошло не так, тому есть причины. Что-то сделано в прошлом не так, и нужно не «скрашивать» эти моменты, а исправить ситуацию, найти, где произошла осечка.

- Какая самая большая мечта в жизни?

Самая ядовитая мечта, наверное, объехать 251 страну мира. Давно думаю об этом.

- Если бы были магом в музыке, что бы наколдовали, и как изменили современный шоу-бизнес?

80% песен в русскоязычном шоубизе на русском языке. За рубежом такой же процент англоязычных песен. Но соль в том, что английский язык знает весь мир, поэтому мировыми артистами там стать гораздо проще, и дело не в английском языке, а в его произношении русскоязычным населением. У нас совсем не тот акцент и произношение, нежели у коренных жителей англоязычных стран. Я не слышал еще не одного мирового хита за последние 5-10 лет на международном языке в исполнении наших артистов. Так вот, если бы я стал магом, я бы исправил эту ситуацию в музыкальном мире.

- О личной жизни: что больше всего привлекает в девушках и как часто поклонницы признаются вам в любви?

В девушках привлекает внутренний мир, доброта и ответственность. В этом вся красота человека. Конечно, внешность может манить, но как сказала однажды моя мама, "не с красотой жить". На счет признаний в любви: это происходит достаточно часто, но я считаю это немного неправильным – признаваться в любви, не зная полностью человека, в данном случае меня. Я очень жесткий человек в плане своих заморочек, далеко не каждая девушка сможет выдержать мой характер.

- Вспомните какой-то несуразный или смешной случай, связанный с творчеством и выступлениями?

Наверно это еще со школьных лет: я занимался художественной самодеятельностью в лицее (при институте): исполнял песни, но не свои, т.к не писал и даже не пробовал. В один из праздников во время выступления на сцене я исполнял украинскую песню Виктора Павлика «Білі черемхи», где в середине песни на музыкальном проигрыше я должен был взять трубу, которая стояла рядом на сцене возле микрофонной стойки, и сымитировать игру на ней. Наклонившись за трубой, я зацепил её – труба упала, покатилась, грохнулась к зрителям в зал. Ну я конечно, вместо того чтобы продолжить петь, думал как её поднять, когда зал весь умирал со смеху и кто-то кричал… "брось трубу… пой дальше…" (смеётся) Это наверное самый несуразный случай.

- Какими тремя словами можете себя охарактеризовать?

Резкий. Сложный. Упертый.

- Ваши пожелания нашим читателям.

Слушайте хорошую, качественную музыку, развивайтесь, не бойтесь экспериментировать в своих начинаниях – и вы достигнете желаемого результата.

Слушайте музыку здесь!

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю