Алена Че , 2 апреля 2016 в 14:48

Христина Луговая: «Хотелось передать романтическое настроение мокрых улиц»

 Недавно певица Христина Луговая презентовала новую песню «Мокрі вулиці» и видеоклип на неё. О том, как была написана песня, и, что хотелось донести с помощью клипа, узнаем прямо сейчас от самой Христины. Заодно и поближе с ней познакомимся.

Христина, расскажите пожалуйста, как была написана Ваша новая песня «Мокрі вулиці»?

«Мокрі вулиці»- это моё авторское творение. Сначала родилось стихотворение, затем спустя время оно было положено на музыку. Кстати, подобным образом я пишу часто.

Не так давно вышел клип на «Мокрі вулиці». Где и с какой целью он был снят?

Клип был снят в Киеве. В роли оператора выступила моя кузина Адриана. «Мокрі вулиці»- её дебютное видео на песню. До этого она снимала документальные сюжеты и занималась волонтёрской деятельностью. В клипе хотелось передать романтическое настроение мокрых улиц. Дело в том, что я выросла во Львове, где дожди идут часто. Всегда с огромным удовольствием гуляла по мокрым улицам.

Над чем Вы сейчас работаете?

Сложно однозначно ответить, поскольку всегда есть несколько недоработанных проектов. Возможно, скоро увидят свет несколько спокойных песен, отличающихся от того, что я делала раньше. Они более акустические.

Как в Вашу жизнь пришла музыка?

Ещё в детстве я пошла в музыкальную школу, где осваивала игру на фортепиано. Однако от занятий я не получала удовольствия и не видела дальнейшего продвижения, поэтому музыку оставила. В подростковом возрасте начала писать стихи. Позже появилось желание писать песни. Я попробовала это сделать и осталась довольна конечным результатом. После школы я поступилана режиссуру в Киевский Национальный университет культуры и искуств, а позже в Киевский Музыкальный Колледж имени Глиэра. Специализация- эстрадный вокал. Сейчас пишу и записываю свои песни, пока своими силами всячески стараюсь продвигать их в массы.

Все ли Ваши стихи положены на музыку?

Нет. Некоторые свои стихи просто не вижу смысла класть на музыку. Когда-то подумывала о том, чтобы поставить мюзикл. Возможно вернусь к этой идее. Вот тогда, скорее всего, и найду применение этим стихам.

В интернете можно найти информацию о том, что Вы пишете киносценарии. Как успехи на этом поприще?

Да. Я закончила Киевский Национальный Университет Культуры и Искусств. Специальность- режиссёр кино и телевидения. Однако на данном этапе мне это интересно исключительно при написании сценариев к видео на свои песни.

Вы знакомы с творчеством львовских исполнителей?

Да. Мне нравится творчество групп «Мері», «Скрябін» и «Океан Эльзы». Кстати, я закончила ту же школу, что и лидер «Океана Эльзы» Святослав Вакарчук. Сейчас она уже стала лицеем.

Сейчас проходит множество мероприятий в память о лидере группы «Скрябін» Кузьме. Как Вы к этому относитесь?

Положительно. Подобные мероприятия дают возможность понять, насколько для людей важно творчество артистов, которых уже нет с нами.

Вы принимаете в них участие?

Я записала в своём исполнении замечательную композицию Владимира Ивасюка «Відлітали журавлі». Кстати, до меня за неё почему-то никто не брался.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Я 10 лет занималась бальными танцами, пробовала и другие виды хореографии. Сейчас хотелось бы заняться спортом и больше путешествовать, но на это пока нет времени.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Я предпочитаю атмосферные книги и фильмы. Из современных украинских авторов нравится творчество Юрия Андруховича и Юрия Винничука. Всегда с удовольствием пересматриваю фильм «Жизнь прекрасна». Во время просмотра испытываю самые разные эмоции.

Вы общаетесь с поклонниками своего творчества?

Общаюсь с людьми, которых знаю лично. Незнакомые меня находят редко. Всё-таки я ещё не настолько известный артист, чтобы страдать от чрезмерного внимания.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю