Алена Че , 18 июля 2014 в 14:12

Анна Завальская: «То, что я делаю - переосмысление ценностей»

Сольный проект Анны Завальской стремительно набирает обороты. Певица регулярно радует нас творческими экспериментами и глубокой женской лирикой. В интервью для нашего сайта Анна расскажет о творческих планах и поделится размышлениями на разные темы.

Анна, скажите пожалуйста, над чем Вы сейчас работаете?

Я постоянно работаю над совершенствованием своего творчества. Экспериментирую со стилями, пишу новые песни! Сейчас нахожусь на завершающем этапе создания сольной концертной программы и дебютного альбома.

Чем Вы собираетесь порадовать поклонников в Новый год?

В Новый год буду радовать гостей своим присутствием в городе Севастополь и премьерами песен. Программа получается очень кинематографичной, так что ночь в стиле Гетсби гарантирована! Мне всегда в радость встретить этот праздник на сцене – это хороший знак на весь год!

Ваши песни с каждым годом становятся глубже. Что Вас вдохновляет на их написание?

С каждым годом я получаю новый опыт и знания, а с возрастом появляются новые темы, о которых хочется рассказать. Главное - постоянно находиться в состоянии поиска и движения. О своём нынешнем творчестве скажу так: всё, что я делаю,- переосмысление ценностей и движение вперед!

Известно, что не все Ваши тексты ложатся на музыку. Не думали издать поэтический сборник?

Что касается текстов песен, то их я пишу исключительно на созданную композитором музыку! Это важно, если нужно добиться органичного сочетания слов и мелодии. Музыка диктует настроение и атмосферу! Стихи же иногда пишутся без привязки к чему бы то ни было и являются самостоятельным произведением. Для примера – такая лирика вошла в мой первый поэтический сборник «Долгое прощание». Эти стихи не подходят для песен, в них есть иная мелодика. Также я начала экспериментировать с прозой, но о серьёзных вещах в этом жанре говорить ещё рано.

На протяжении многих лет Вы исполняете исключительно авторские песни. А могли бы спеть чужую?

Я являюсь автором текстов не только собственных песен, но еще и пишу их для своих коллег! Задача автора – пропустить мир того, кому пишешь через себя, максимально вникнуть в суть артиста и угадать его настроение! Скажу честно, это непросто! Здесь нужен профессионализм умноженный на интуицию! Поэтому, когда «случайные» авторы забрасывают мой почтовый ящик своими творениями с пометкой: «эта песня идеально вам подходит» - я понимаю, что это стопроцентное непопадание! Пока не могу сказать, что могла бы исполнить песню на чужие слова, так как у меня не было такого опыта. Убеждена: написать для меня песню может только хорошо знающий меня человек. Хотя, я иногда и сама себя не могу понять! В украинском шоу-бизнесе есть люди, творчество которых мне очень близко. Это Дмитрий Шуров, Макс Барских, Влад Дарвин, Андрей Хлывнюк. Была бы рада исполнить их композиции, написанные для меня, однако их индивидуальный репертуар очень личный и звучит лучше в исполнении самих авторов.

Вы продолжаете писать тексты для сестры?

У Алины свой джазовый проект с англоязычными текстами, где моя помощь была неактуальной. Алина сотрудничала с Евгением Матюшенко и их работа успешно сложилась. Когда она, спустя год работы, решила записать песню на русском языке, обратилась ко мне с просьбой рассказать историю, которая была бы близка и понятна каждому слушателю! Поскольку я досконально знаю свою сестру, то просто «поймала» заложенный в ней посыл настроения и личного обращения! И мне кажется, со своей задачей я справилась! Мне очень нравится эта песня, с которой Алина стартовала свою русскоязычную часть программы. Ну, а дальше - посмотрим! Я не стану ревновать, если она захочет сотрудничать с кем-то еще, кроме меня!

С Алиной Вы много лет делили сцену. Устали от дуэтов?

С Алиной мы никогда не делили сцену. Мы прекрасно на ней сосуществовали. Дуэт воспитывает чувство партнерского локтя и нивелирует конкуренцию! Просто наступило время, когда захотелось сказать от первого лица то, что свойственно каждой из нас по отдельности! Мы ведь очень разные, у каждой свой вкус и мнение! А дуэты с другими исполнителями, конечно, будут, и это всё в скором будущем. Неожиданные слияние в творчестве благотворно влияют на артистов!

За последнее время у Вас появились новые хобби?

Нет. Увлечений, как и друзей, с возрастом не становится больше. Моим главным хобби было и остаётся кино. В начале 2013 года сотрудничала с журналом Story в новой для себя роли колумнистки! Я писала кинорецензии и почувствовала вкус к кино-критике. Сейчас продолжаю это делать на своих страницах в социальных сетях, однако я пишу не о всех фильмах подряд. Только о тех, которые зацепили, вдохновили, либо шокировали или разочаровали по-настоящему. Тоесть, вызвали сильную эмоцию!

В одном из недавних интервью Вы сказали, что мечтаете попробовать себя в режиссуре. Ваша мечта уже сбылась?

Пока нет, но всё ещё впереди. Правда, маленькая разминка в этом направлении у меня уже состоялся. Мой клип на песню «Виниловые сердца» мы снимали в Париже вместе с фотографом и одновременно моей близкой подругой Машей Маслий! Она была оператором и со-режиссером, поскольку историю мы складывали вместе! Я давно мечтала снять новеллу по мотивам моей любимой книги Кортасара «Модель для сборки.62» Поэтому мои фантазии, идеи и мысли мы органично вплели в видеоряд! Обожаю меланхоличную атомосферу этого клипа.

Вы собираетесь продолжать работу на телевидении?

Да, но не на все предложения соглашусь. Я не вижу себя в роли ведущей программ, например, о шопинге или кулинарии. Мне бы хотелось интересно говорить об искусстве, о творчестве. К сожалению, таких программ очень мало – за их рейтинг нужно долго бороться и каналы не хотят рисковать! А публику ведь нужно не «мылом» кормить, а развивать хороший вкус. Из тех проектов, которые мне довелось вести, мне больше всего понравился «Майданс». В этом танцевальном шоу национального масштаба мы с сестрой получили колоссальный опыт работы в прямом эфире.

В нескольких интервью Вы давали советы относительно того, как вести себя с мужчинами. Не думали об авторской телепрограмме для женщин?

На самом деле я никогда не давала советов, так как не считаю себя еще достаточно умудренной опытом женщиной. Советовать – дело неблагодарное! Да и каждый должен собственные шишки набивать. В интервью я могла просто высказывать своё мнение на ту или иную тему. В роли ведущей женских телепрограмм пока себя тоже не вижу. В основном целевая аудитория таких передач – домохозяйки! Мы явно говорим не на одном языке. А вот какое-нибудь ток-шоу я бы вести попробовала с удовольствием!

С какими людьми Вы предпочитаете общаться?

С теми, кто может чему-то меня научить! С теми, кто наполнен содержанием! А еще с теми, кто даже к быту умеет подходить с долей креатива, легкости и юмора. В моём окружении в основном творческие люди, которые по своей природе очень сложные и иногда депрессивные. Поэтому общение с ними часто превращается в интеллектуальный квест! Но люди с иной системой ценностей и внутреннего устройства просто не становятся близкими! Хотя, я всегда открыта новым знакомствам – это расширяет границы твоего сознания и порой случаются невероятные открытия, которые внезапно меняют тебя. В самом неприметном и обычном на первый взгляд собеседнике порой спрятана целая Вселенная – ее лишь нужно успеть разглядеть!

Беседовала Алена Черная

Фото звезд и знаменитостей, Анна Завальская, интервью, Алiна Завальська (Алина Завальская), Евгений Матюшенко, Мария Маслий (фотограф)

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю