Алена Че , 14 апреля 2016 в 21:21

Алина Олексюк: «Помимо учёбы нужно ещё чем-то заниматься»

На конкурсе «Створюй своє майбутнє зараз» 2-е место заняла воспитанница «Вокальной школы Ирины Шабан» Алина Олексюк (преподаватель Валентина Яремчук). Именно с ней мы сегодня познакомимся.

Алина, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от конкурса.

Я осталась довольна тем, что приняла участие в этом конкурсе. Мне понравилось оформление сцены, а также было приятно иметь дело с хорошими организаторами и соревноваться с сильными конкурсантами.

Как в Вашу жизнь пришла музыка?

Отдать меня в музыкальную школу посоветовала родителям моя школьная учительница музыки. Я же этого не хотела. Поставила ультиматум: пойду только в том случае, если меня запишут ещё и на рисование. Родители выполнили мои условия, однако благодаря преподавателю Оксане Владимировне Гук я полюбила бандуру, которую осваивала в музыкальной школе, и рисование оставила.

А как Вы познакомились с Ириной Шабан и её вокальной школой?

Сейчас я учусь в лицее для одарённых детей. В один прекрасный день поехала вместе с другими лицеистами в Польшу на творческий конкурс. Там и познакомилась с Ириной Игоревной и её воспитанниками. Меня заинтересовала «Вокальная школа Ирины Шабан» и я решила записаться. Сейчас занимаюсь у замечательного педагога Валентины Михайловны Яремчук. По возможности стараюсь заявлять о себе на конкурсах и концертах.

В Вашем репертуаре уже есть песни, написанные специально для Вас?

Пока у меня только одна студийная запись. Это прекрасная композиция из репертуара Натальи Бучинской «Вода». Сейчас работаю над текстом к авторской песне. Она будет в патриотическом стиле.

Вы принимаете участие в патриотических мероприятиях?

Да. С удовольствием выступаю на патриотических мероприятиях. Знаю много песен об Украине.

Вы знакомы с творчеством Ивано-Франковских исполнителей?

Знакома с творчеством Аллы Ивашиной и Оксаны Сливки. В своих песнях они подымают вечные темы.

У Вас есть хобби, не связанные с музыкой?

Да. Я пишу стихи. Пока нигде их не публикую, так как считаю, что они очень личные.

У Вас хватает времени на учёбу в лицее?

Да. В лицее у меня филологический профиль. По всем профилирующим предметам «отлично». По другим оценки ниже, но стабильные.

Вы принимаете участие в творческой жизни лицея?

Конечно. Я считаю, помимо учёбы нужно ещё чем-то заниматься. В лицее я- министр культуры и отдыха, поэтому принимаю самое активное участие в организации различных мероприятиях и сама на них выступаю.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Смотрю мелодрамы и комедии. Они всегда заряжают позитивом. Читаю, честно говоря, только то, что задают по учёбе. Из недавно прочитанного понравились новеллы Василия Стефаника, романы Михаила Коцюбинского «Тіні забутих предків» и Льва Толстого «Анна Каренина». Эти произведения жизненные.

Кем Вы намерены стать в будущем?

Ещё не знаю. Выбираю между украинской и зарубежной филологией.

А как же музыка?

Я считаю, артистом всегда можно оставаться в душе, да и заниматься музыкой мне ничто не помешает. Ну, а для жизни всё-таки необходима стабильная профессия.

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю