Алена Че , 16 марта в 11:14

Алина Нестерова: «Чем больше занимаюсь музыкой, тем отчётливее понимаю, что это моё»

Город Павлоград в этом году хорошо показал себя на конкурсном отборе фестиваля «Червона рута» в Днепре. Его представители поп-исполнительница Алина Нестерова и рок-группа «Ангажемент на вторник» победили в своих номинациях. Сегодня мы поближе познакомимся с Алиной.

Алина, для начала поделитесь с нами своими впечатлениями от конкурса.

Впечатления исключительно положительные. Во-первых, были достойные участники, с которыми интересно конкурировать. Во-вторых, жюри комментировали каждое выступление, из чего можно почерпнуть немало полезного.

Известно, что на «Червоній руті» Вы не впервые. А проходили ли курс обучения в творческой мастерской фестиваля?

Да. В прошлом году я также принимала участие в «Червоній руті», стала финалисткой, и по сегодняшний день учусь в мастерской фестиваля. Кстати, песни «Вільна душа», «Коханий» и «Віддам тобі», которые я исполняла на отборе в этом году, подбирала вместе с творческим отделом «Червоної рути».

Как давно Вы занимаетесь музыкой?

Музыка пришла в мою жизнь в 7 лет. Именно в этом возрасте я пошла в музыкальную школу. Всегда считала её хобби, но в последнее время всё чаще задумываюсь о том, чтобы она стала моей профессией, ведь чем больше занимаюсь музыкой, тем отчётливее понимаю, что это моё.

На каких мероприятиях Вы выступаете и какие песни исполняете?

Выступаю в разных городах Украины на концертах, организованных «Червоною рутою», а также на различных мероприятиях в родном городе Павлограде. Исполняю песни из репертуара украинских и зарубежных исполнителей.

В каком городе, где Вам довелось побывать, больше всего понравилось?

Мне очень понравилось в Ровно. Там нам довелось выступать два дня подряд: на отборе «Червоної рути» и на гала-концерте. А ещё в Ровно я познакомилась с самобытными музыкантами, с которыми продолжаю поддерживать отношения.

Кого из украинских исполнителей Вы открыли для себя благодаря «Червоній руті»?

На «Червоній руті» я встретила немало талантливых исполнителей и музыкантов. Это Антон Якубовский, Изабелла Иващенко, Юлия Бусько, Дмитрий Маслихин, группа «Ман-густ» и многие другие. А ещё благодаря обучению в творческой мастерской я открыла для себя таких зарубежных исполнителей как Maysa Leak и Jennifer Page. Сейчас с удовольствием слежу за их творчеством.

А с творчеством павлоградских исполнителей Вы знакомы?

Знакома с творчеством группы «Ангажемент на вторник», которая также принимала участие в отборе «Червоної рути» и победила в категории «Рок-музика». Кстати, став победителями в своих категориях, мы с ребятами сделали, можно сказать, подарок Павлограду ко Дню города.

Где Вы учитесь?

Я учусь в 11-м классе. После окончания школы намерена продолжить обучение в творческом ВУЗе.

Вы принимаете участие в творческой жизни школы?

Да. Я всегда выступаю на школьных концертах, принимаю участие в вокальных, хореографических номерах и театральных сценках.

У Вас есть хобби?

Да. Это раскраски антистресс. Особенно люблю разукрашивать морской мир. Такое занятие всегда успокаивает и настраивает на позитив.

Какие книги и фильмы Вы предпочитаете?

Читаю художественную литературу. В числе любимых авторов Стивен Кинг, Лев Толстой, Рей Бредбери и другие. Из фильмов предпочитаю триллеры, мистику, ужасы.

Вы- поклонница активного или пассивного отдыха?

Активного. С удовольствием посещаю спортзал, катаюсь на лошадях, по возможности выбираюсь в горы.

Нестерова Аліна-You Gotta Be(Укр)

Нестерова Алина-Can We Change The World

Комментарии

Загрузка...
Интер - программа на неделю